ПРО Магадан - 18 Января 2011 - Блог - По ту сторону закона....
Пятница, 09.12.2016, 10:50
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Январь » 18 » ПРО Магадан
10:58
ПРО Магадан
Вопреки славе столицы исправительных лагерей, которую Колыма снискала в прошлом веке, сегодня на территории Магаданской области действуют всего три ИК. И их явно не хватает для обитателей пенитенциарной системы области.

Дело не в увеличении числа "клиентов" данных учреждений, а в новых требованиях к условиям их содержания: новички и рецидивисты должны сидеть отдельно. Этим требованиям не отвечают ни колония общего режима в Магадане, ни колония строгого режима в поселке Уптар.

- Прокуратурой области в октябре 2009 года были внесены представления начальнику УФСИН России по Магаданской области о разделении осужденных указанных категорий в рамках одних исправительных учреждений, - говорит старший помощник прокурора Магаданской области по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний Сергей Серов. - Конструкции общежитий для осужденных и внутреннее устройство самих учреждений ИК-3 и ИК-4 не позволяют полностью изолировать отряды друг от друга, они по-прежнему находятся в непосредственной близости. В ИК-3, например, все три отряда находятся в одном здании.

Прокуратура области обратилась с исками в Магаданский городской суд с требованием обязать администрации исправительных учреждений и Федеральную службу исполнения наказаний России к выполнению предусмотренных законом действий, а именно - содержать впервые и повторно осужденных полностью изолированно друг от друга.

Все три исправительных учреждения Колымы относятся к "тюрьмам для новичков". Поскольку перестраивать помещения дело долгое и затратное, а иных помещений нет, скорее всего, отдельным категориям осужденных к лишению свободы придется следовать для отбытия наказания в другие регионы. Сидельцы со стажем забеспокоились: у них мол, тут всё привычное уже - и сидельцы, и охрана, и друзья на воле рядом, которые помогают, а там - неизвестно, что будет.

Однако перевод повторно осужденных в исправительные учреждения других регионов - единственный возможный на данный момент выход, уверен Серов. По информации заместителя начальника УФСИН по Магаданской области, решения суда о переводе из ИК-3 и ИК-4 в аналогичные исправительные учреждения лиц, ранее отбывавших уголовное наказание в виде лишения свободы, находятся в стадии согласования и исполнения. В другие регионы предстоит вывезти около 150 осужденных.

Просмотров: 689 | Добавил: ириска | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Календарь
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2016