Сидеть за свой счет... - 19 Января 2012 - Блог - По ту сторону закона....
Пятница, 09.12.2016, 16:27
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Январь » 19 » Сидеть за свой счет...
12:05
Сидеть за свой счет...
Сидеть за свой счет

[17.09.2011 / 21:52]

ФСИН России вводит новую практику: с арестантов стали взыскивать деньги за постой в казенном доме, сообщает Российская газета. Первым к расплате привлекли осужденных из Тюменской области. Трое арестантов должны выплатить казенному дому в общей сложности 52 тысячи рублей. Каждый из них провели за решеткой по пять лет.
Платить за содержание будут не все осужденные, а только те, кто уклоняется от работы. Как сообщили в ГУФСИН по Иркутской области, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, на каждого осужденного к лишению свободы возложена обязанность трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. По закону, осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах. Ранее государство прощало долги заключенному, если у него не было ни денег, ни работы. Однако к троим осужденным, отбывавшим наказание в Тюменской области, были применены другие меры. В связи с тем, что они должны были оплачивать иски, исправительное учреждение в приоритетном порядке предоставило осужденным оплачиваемую работу. После того, как они отказались трудиться, администрация исправительной колонии №6 обратилась в суд с целью предъявлении исков к трем осужденным, отказывающимся от работы. Мировые судьи Тюменской и Омской областей, рассмотрев иски, взыскали затраты с осужденных в счет возмещения ущерба на их содержание на общую сумму 52 тысячи рублей.
Как нам сообщили в ГУФСИН по Иркутской области, с точки зрения закона такая практика вполне легитимна. Заключенные обязаны оплачивать свое содержание. Однако в Приангарье такая практика пока не применялась. К осужденным, отказывающимся от работы, применяются другие меры – помещение в более строгие условия содержания. Кроме того, в колониях Иркутской области на сегодняшний день обеспечены работой около 34% заключенных.
ГУФСИН по Иркутской области готово сотрудничать с предпринимателями и предоставлять им производственные площади. Приход предпринимателей на территории колоний позволит обеспечить работой больший процент заключенных, что, соответственно, уменьшит затраты учреждений на их содержание. Однако в настоящий момент представители бизнеса неохотно идут на сотрудничество. Одна из причин для этого – отсутствие налоговых льгот для предприятий, открывающих производства на территориях исправительных учреждений.
Подобная ситуация сложилась и в соседнем регионе – Бурятии. Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», в исправительных учреждениях региона трудятся около 30% заключенных. В мае этого года предпринимателям Бурятии предложили возможность открытия производств тюрьмах. Неиспользуемые производственные площади УФСИН России по РБ, электричество и охрана желающим из числа бизнесменов предоставляются бесплатно. К работе привлекаются заключенные, которые, согласно трудовому законодательству, будут получать зарплату не ниже прожиточного минимума.
На это предложение уже откликнулись представители бизнеса. Два предпринимателя заинтересованы в том, чтобы открыть на территории ИК-8 цех по производству гофротары. Сейчас этот вопрос находится на стадии согласования. Также на территории женской колонии прорабатывается вопрос об открытии цеха по пошиву одежды. Этот вопрос также рассматривается руководством ведомства.
http://www.aldana.ru/news.php?id=34415
Просмотров: 516 | Добавил: Nata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2016