Страхование заключенных - 11 Марта 2012 - Блог - По ту сторону закона....
Пятница, 09.12.2016, 10:50
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2012 » Март » 11 » Страхование заключенных
14:02
Страхование заключенных
Наш интернет-проект совместно со «Страховой компанией «Согласие» разработал страховой продукт для страхования заключенных, который мы начнём предлагать на следующей неделе.

Справка о «Страховой компании «Согласие»

ООО «Страховая Компания «Согласие» успешно ведёт свою деятельность на страховом рынке в России уже более 18 лет.
Компания успешно осуществляет более 90 видов добровольного и обязательного страхования.
Официальный сайт страховой компании http://www.soglasie.ru/
Оплаченный уставный капитал Компании составляет 4,3 млрд. рублей.
По итогам 2010 года Компания собрала премий на сумму 16,7 млрд. рублей и выплатила 7,2 млрд. рублей страхового возмещения своим клиентам.
В национальном рейтинге страховых компаний России, проводимом рейтинговым агентством «Эксперт РА», в 2002 году Страховой Компании «Согласие» был присвоен, а в апреле 2011 года подтвержден рейтинг надежности А+(«Очень высокий уровень надежности»).
Наличие разветвленной филиальной сети (78 филиалов, 248 агентств, 177 удаленных рабочих мест и 129 дополнительных офисов)
Кредо СК «Согласие» – ответственная компания для ответственных людей. Говорящее название, не правда ли?

Что же нового наши партнёры смогут предложить? Отвечаем подробно: основой страхование заключенных (и в СИЗО, и в «столыпине», и в исправительной колонии) является СТРАХОВАНИЕ ОТ ДЕЙСТВИЙ ТРЕТЬИХ ЛИЦ (повлекшее вред здоровью либо лишение жизни), более подробно будет описано в самом страховом полисе.



Для справки: компания ранее уже страховала заключенных иудеев и мусульман по просьбе этих конфессий и за их счёт, и есть опыт в этом направлении.

Но! Не всё так просто, есть проблемы страхования. Основной проблемой в страховании заключенных является то, что тяжело запротоколировать страховой случай и получить необходимые документы (результаты прокурорской проверки, результаты мед освидетельствования, решения о возбуждении уголовного дела) на основании которых производится страховая выплата с дальнейшим регрессивным иском. Эта задача ляжет на наши региональные представительства, самих застрахованных, их родственников, если есть – адвокатов, и конечно на нас, блогеров. Опыт такой правозащитной деятельности у нас имеется (по Рязани, Можайску, Мордовии и д.р.)

Более подробная информация о страховом продукте и условии страхования заключенных будет на нашем сайте на следующей неделе.

Страхователями могут являться сами заключенные или их родственники, а так же общественные организации и благотворительные фонды.

О подробностях страхования заключённых разных конфессий мы постараемся уточнить с приведением статистики для размещения на сайт и в СМИ.

Страхователями могут являться сами заключенные или их родственники, а так же общественные организации и благотворительные фонды.

Также мы будем способствовать сбору пожертвований для страхования заключённых, которые сами не могут оплатить стоимость страховки, но нуждаются в ней не меньше, чем те, у которых будет возможность приобретать полисы. Денежные средства могут быть перечислены общественным организациям, которые пройдут нашу проверку и будут отвечать нашим требованиям. Данные общественные организации смогут через страхового агента СК «Согласие» страховать конкретных заключенных.

Конечно, мы не волшебники. Мы не можем с Вами в одночасье изменить всю уголовно-исполнительную систему Российской Федерации. Но от каждого из нас зависит то, как во ФСИН России пройдёт реформа. Каждый из нас может научить ФСИН гуманизму, преподать свой урок «что такое хорошо и что такое плохо». Любому воспитанному человеку в правовом государстве ясно, что БИТЬ ЛЮДЕЙ НЕЛЬЗЯ. Однако некоторые сотрудники УИС думают по-другому. Мы не можем и не хотим подменять центральный аппарат ФСИН России. Но мы можем «открывать глаза» Директору ФСИН России и руководству страны на то, что скрыто за красивыми отчётами и показательной статистикой. Пора расставить точки над i, пора сказать «Хватит!» тем, кто избивает беззащитных, пора остановить произвол и коррупцию и сделать так, чтобы слова «пресс-хата» (СИЗО) или «пресс в карантине и на пересыльной тюрьме» (ИК) остались в прошлом, чтобы наши дети и внуки не читали в газетах и Интернете о забитых насмерть заключённых, которым до свободы оставалось меньше года (к примеру, трагедия в Копейске в мае 2008г.).
Скажем всем миром «ГУЛАГу –НЕТ»! Нет места пережиткам СССР в современной демократичной России!

http://gulagu.net/index.php?option=com_content&view=article&id=508&catid=17&Itemid=40
Просмотров: 466 | Добавил: Nata | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Календарь
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2016