Вот письмо от, как я понимаю, работника правоохранительных органов. - 7 Февраля 2011 - Блог - По ту сторону закона....
Пятница, 09.12.2016, 10:48
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Вот письмо от, как я понимаю, работника правоохранительных органов.
18:50
Вот письмо от, как я понимаю, работника правоохранительных органов.
Здравствуйте.

Рассылка у вас интересная, но есть несколько моментов, которые удивляют. Прежде всего это ваш некоторый пиитет перед преступным миром, который особенно заметен перед нелюбовью к правохранительным органам. Я согласен с вами по поводу мерзости "правохранителей" современной "демократической" рассеянии, да и шире всего СНГ (сбылись надежды Гитлера). Кстати певец А. Новиков, посаженный при сов. власти сказал, что раньше были работники правоохранительных органов, а сейчас менты.

Испокон веков на Руси заключение под стражу было основной формой защиты граждан от преступного элемента. Общество вряд ли выживет, если не изолировать преступников. Но в последние годы и заключение под стражу стало сходить на нет. Государство стремится максимально сбросить с себя социальные обязательства и затраты. И отмена льгот, о которой так много сейчас шумят, — это только цветочки. Минюст России открыто взял курс на радикальное сокращение числа лиц, отбывающих наказание в местах заключения. Об этом говорится из уст чиновников прямо: "Нам не прокормить такое число заключенных, их должно быть в разы меньше". Само по себе это мнение спорно. В СССР МВД находилось на четвертом месте по объему производства. Зэки не только кормили своим трудом себя, копили деньги к освобождению, но и давали нужную стране продукцию и прибыли.

Но главное не то, что заключенные теперь маются без дела годами на зоне, но то, что под предлогом экономии нам навязывают идею вообще не изолировать откровенных злодеев от народа. В 2002 году за умышленное убийство в стране осуждено 18 тысяч человек. Из них 836 убийц получили срок ниже низшего предела, меньше пяти лет. 48 убийц — до одного года. 100 убийц получили условную меру наказания. Такое гуманное отношение к убийцам встретишь только в тех странах, где умышленное убийство — нонсенс, редкий случай.

Наша Россия по числу убийств на 100 тысяч населения находится на втором мире месте после ЮАР, где идет массовая межплеменная резня. В 4 раза мы обогнали по этому показателю США. В 6 раз обогнали себя "до перестройки".

Условная мера раньше всегда была исключительной, когда налицо раскаяние подсудимого. Если человек еще раз шел на преступление, то схватывал сразу два срока — старый и новый. У нас повсеместно люди получают и второй и третий "условняк", часто за аналогичные преступления.

Совсем недавно в Самаре наркоман убил женщину при разбое, уже будучи под условняком. А в Пензе цыганский барон получил за торговлю наркотиками в особо крупных размерах двенадцать лет, но тоже условно.

Подписка о невыезде из того же ряда попустительства преступникам. У нас в розыске примерно по сто сорок тысяч преступников в год. Из них 91 тысячу выпустили под подписку о невыезде. Чаще всего такие сразу вновь отправляются нарушать закон. К примеру, в Якутии выявили ОПГ, ее всю прокурор отпустил под подписку о невыезде. Они на следующий день зашли в чужой дом и убили двух хозяев и двух малолетних детей. В Кирове такой же гражданин, находясь под подпиской, убил шесть человек.

Такие случаи повсеместны. Но ни один прокурор или судья не понесли ни уголовной, ни дисциплинарной, ни моральной ответственности. И совесть их не мучает — всё "по закону".

А возьмите новый порядок возбуждения уголовного дела. Задержали убийцу над дымящимся трупом с топором. И через три часа его мы обязаны отпустить, если не найдем прокурора, чтобы тот подписал постановление о возбуждении дела, да и топор отдать. Те, кто писал этот закон, наверное, не знают, что у нас полно регионов, где ближайший прокурор находится за тысячу километров. В благополучных, густонаселенных регионах ненамного лучше. Стадия возбуждения уголовного дела превращена для следователя в кромешный ад. В прошлом году МВД потратило пять миллионов литров бензина не на розыск, а на согласование возбуждения уголовного дела и доставление задержанных по инстанциям! Это и мука для потерпевших и свидетелей. Им приходится таскаться в милицию раз по тридцать, на разных стадиях возбуждения дела, следствия и суда. В итоге резко сократилось число раскрытий по горячим следам. В 3,5 раза.

Все это ведет к бессилию уголовного розыска, которое остро осознается нашим личным составом. Продолжают уходить нормальные кадры, нацеленные на то, чтоб сажать бандитов.

Это бессилие хорошо чувствуют и преступники. Особенно наглеет молодняк. "Гуманность" судей и прокуроров убеждает отморозков в безнаказанности. Мало того, неизбежные взятки вышеозначенным чиновникам сами гонят отпущенных под условняк или подписку на новые преступления. Деньги-то надо еще где-то достать. Судьи и прокуроры сознательно гонят молодых отморозков на улицу грабить граждан. Вместо того, чтобы чувствовать себя максимально дискомфортно, преступник ощущает себя королем.

У нас в стране в среднем за год случаются 30 тысяч убийств, 20 тысяч нанесений тяжких телесных, повлекших смерть, еще 50 тысяч, по самым скромным подсчетам, убийств невыявленных. 100 тысяч убитых в год! Это, считай, каждый год в России вырезают под корень целый город типа Мытищ. Не слишком ли большая плата за "гуманизм" наших правозащитников во власти?! Так что любимых вами преступников власть защищает очень хорошо.

Бредни о "десятках миллионов" репрессированных в сталинскую эпоху рассчитаны на тех, кто разучился думать самостоятельно и готов принимать за правду разные вымыслы и ложь, навязываемые в демократической прессе. Всего с 1921 по начало 1954 года по политическим обвинениям было приговорено к смертной казни 642.980 человек, к лишению свободы -2.369.220, к ссылке -765.180 чел.

Следует также иметь в виду, что не все приговоры приводились в исполнение. Например, с 15 июля 1939 по 20 апреля 1940 года за дезорганизацию лагерной жизни и производства был приговорен к высшей мере наказания 201 заключенный, однако потом части из них смертная казнь была заменена заключением на сроки от 10 до 15 лет. Что касается заключённых, то по соотношению общего числа заключённых на 1000
человек, этот показатель в СССР в пик репрессий не превышал аналогичного в США в два раза. Больше, конечно – но ведь не в десять раз! И это по сравнению с США, оплотом «прав человека»! Так что россказни имеет смысл оставить в стороне и опираться на факты. Зачем же без конца тиражировать ложь?

Мне остаётся посочувствовать вам, что из вашей родни большинство были уголовниками. Моя родня, да и всех моих знакомых защищала Родину. И таких, к счастью, было большинство.

В интернете много материалов на тему "репрессий", и в основном его посещают умеющие самостоятельно мыслить люди, поэтому ваша ложь (не исключаю, что по незнанию или в силу вашей лёгковнушаемости) бесполезна. А насчёт войны - кощунственна. Естественно вы моё письмо не напечатаете, да мне это и не нужно.

Юрий.

Почему же, Юрий. Публикую. И во многом с вами согласен и понимаю вас.

Я только "за", чтобы правоохранительные органы четко работали. Множество тех, кого мне пришлось видеть за время отсидки, просто на волю отпускать страшно. Чистые отморозки. Сколько пришлось видеть таких, что по пятому, и даже, однажды, по седьмому разу, заехали на срок. Чтобы с таким контингентом работать, операм надо быть фанатами своего дела. Тут просто за зарплату не посидишь.

Но и непрофессиональности в рядах правохранителей немало, которую компенсируют жестокостью и пытками. И нечеловеческого отношения немало.

Я уже писал - я не хочу никого осуждать и оправдывать. Все это так многогранно, что вот так, одним предложением одних отнести направо, других налево невозможно. Я описываю, что было со мной и другими, стараясь показать эту жизнь со всех сторон с тем, чтобы те, кто это читает, делали свои выводы. Я надеюсь, выводы о необходимости сознательной жизни. Толерантности, прощения с одной стороны и решительности с другой. И обустройства нашей страны.

Что касается периода репрессий, то я мало интересуюсь этой темой в плане статистики. Рассказал то, что мне рассказывали бабушки, тетки, которые были свидетелями и участниками того периода времени. Среди моих родных только я оказался уголовником, как вы выразились. Вся вина остальных была лишь в том, что они носили польские фамилии и разговаривали по-польски. На родину они тоже немало поработали. Но только в лагерях и ссылках.

Я стараюсь собрать о них информацию и кое-что уже выложил на сайте "Древо Рода", кто хочет, может взглянуть. Это драматичная страница нашей страны и людей, и так об этом говорить тоже нельзя.

По поводу статистики, то это инструмент в данном случае не надежный. В 58-м моей бабушке сообщили, что ее муж умер в лагерях в 1943. А в 1998 году мы узнали, что он был расстрелян еще в 37-м.

А она надеялась и ждала все те годы ...

Но в данном случае мы отвлеклись от темы рассылки, прошу прощения у читателей. Впереди много писем с вопросами и рассказами о жизни в тюрьме. Пишите, тема очень больная и неоднозначная. Хотелось бы также больше писем от работников правоохранительных органов - согласно статистике их среди читателей не так уж и мало.

Письмо представителя правоохранителей вызвало такую вот реакцию:
Здравствуйте, Виталий.

Прочитала в Вашей рассылке письмо представителя ментов - Юрия. Ну что тут можно сказать? Автор, кровь и плоть системы - которая формировалась еще в те "демократами придуманными" времена. Репрессий оказывается, не было. Вот как. Все просто. Сказано - как отрезано. Только пусть этот мент так говорит своим подчиненным на политзанятиях. Мозги пусть промывает ребятишкам из деревни, - которые приехали в город и по причине отсутствия даже минимального IQ - идут табунами в мусарню. А потом такие вот ублюдки убивают просто так людей. Просто так. Ночами. В своих отделениях - под водочку и "Ласковый май" из отнятого у торговца на рынке магнитофона. Лично знала двоих людей - которых убили вот так ночами менты. И если Юрий мне скажет - идите к прокурору - я ему отвечу: вы все мазаны одним миром. А про сетование на то, что якобы вам ох как сложно работать - не надо сказок. Вы вешаете мертвые дела - на тех, кого под пытками ломаете. Вы отпускаете братву за два ящика водки. Вы закрываете дела за 1000 баксов. А ваша логика - сажать тех - с кого нечего взять и кто из простой рабочей семьи. В стране сидит миллион человек. Вам неинтересно, каков процент себя оклеветавших среди них? А пытать вы умеете. Так что нечего плакаться на то, что вам сейчас сложно работается. Крышуйте дальше бизнес, насилуйте девушек в московском метро, убивайте под кайфом в отделениях случайных людей. Флаг вам в руки. Россия всегда была такой - такой ей и останется. Вот только не надо вякать пропагандистскую гебистскую ложь насчет того, что не было репрессий.

Ольга.

Просмотров: 517 | Добавил: Ромина | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Календарь
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2016