ИК-12, п Молочница - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:46
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зараzzа, лёлька 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Мордовия » ИК-12, п Молочница (Строгий режим+ особый участок)
ИК-12, п Молочница
ЗараzzаДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:28 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
ФГУ ИК-12 УФСИН России по Республике Мордовия

431101, Республика Мордовия, З-Полянский р-он.п.Молочница
e-mail: via061@yandex.ru
тел.: (83458)3-26-48
факс: (83458)3-26-48

 
ЗараzzаДата: Понедельник, 28.03.2011, 11:40 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
23.03.2011
Прокурор республики внес представление начальнику УФСИН России по Республике Мордовия

При проведении комплексной проверки колонии №12, прокурором республики было выявлено множество нарушений законов, регламентирующих вопросы охраны труда, пожарной безопасности, применении мер взыскания и поощрения, реализации прав осужденных на труд и охрану здоровья, возмещении осужденными причиненного преступлением материального ущерба и морального вреда.

В связи с этим прокурор республики внес представление в адрес начальника УФСИН России по Республике Мордовия.

Предлагаем Вашему вниманию полный текст представления

Начальнику УФСИН России
по Республике Мордовия
полковнику внутренней
службы
Симченкову О.В.

ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
об устранении нарушений законности в ФБУ ИК-12 УФСИН РФ по Республике Мордовия

Прокуратурой республики проверено соблюдение законности в ФБУ ИК-12 УФСИН РФ по Республике Мордовия.

Установлено, что при обеспечении требований техники безопасности, охраны труда, пожарной безопасности, применении мер взыскания и поощрения, реализации прав осужденных на труд и охрану здоровья, возмещении осужденными причиненного преступлением материального ущерба и морального вреда в исправительном учреждении допускаются нарушения законности.

В нарушение требований ст. 103 УИК РФ об обязательном привлечении осужденных к труду в ИК-12 из общего числа трудоустроено лишь 157 человек, что составляет 19,8% (АППГ- 16,4%). При наличии свободных производственных площадей администрацией мер для получения заказов и организации дополнительных рабочих мест не предпринимается. Средний процент нормы выработки с начала года составил всего 23,9% (АППГ-20,9%). Ежедневный заработок осужденных уменьшился на 60 копеек и составил 37,92 рубля. При этом в ИУ содержатся 431 (АППГ-365) осужденный, имеющий исполнительный лист на общую сумму 40557100 рублей, из которых трудоустроен 101 человек. По данным бухгалтерии до 18.03.2011 перечислено по исполнительным листам лишь 113741,70 рублей. Данное положение дел по трудоиспользованию осужденных и возмещению причиненного преступлением материального ущерба и морального вреда ведет к неисполнению судебных решений, нарушаются права потерпевших, а также лиц, имеющих на иждивении несовершеннолетних детей. Кроме того, из-за отсутствия работы и соответственно заработной платы осужденные лишены возможности приобретать продукты питания и предметы первой необходимости в магазине.

Надлежащие бытовые условия и требования техники безопасности при эксплуатации зданий не соблюдаются. В санитарном узле отряда № 8 по причине неисправности запорной арматуры на водопроводе происходит утечка воды в канализацию. Крыши большинства зданий учреждения, включая общежития для осужденных, не очищены от снега. От тяжести снежного покрова произошло обрушение кровли здания карантинного отделения. Ремонтно-восстановительные работы не ведутся. На козырьках и стенах наблюдается свисающая наледь, падение которой может привести к травмам и другим тяжелым последствиям. Осужденные карантинного отделения (7 человек) переведены в медицинскую часть в палату стационарного отделения, соответственно имеют непосредственный контакт с больными осужденными. Тем самым нарушены требования изоляции и порядок адаптации вновь прибывших осужденных, предусмотренные ст. 79 УИК РФ и параграфом II «Правил внутреннего распорядка испарительных учреждениях», утвержденных приказом Минюста РФ от 03.11.2005 № 205.

В нарушение требований ч. 6 ст. 12, ч. 5 ст. 101 УИК РФ не в полном объеме могут выполняться лечебно-профилактические мероприятия. Медицинская часть обеспечена лекарственными средствами для больных соматического профиля на 95% (АППГ-80%) от потребности. Значительно изношены медицинские приборы и инструментарии.

Мероприятия в области охраны труда и техники безопасности не соответствуют требованиями Трудового Кодекса Российской Федерации. Принудительная вентиляция в швейном цеху не работает, вытяжной компрессор демонтирован. Наличие окурков и жженых спичек на полу свидетельствует о том, что осужденные курят не в отведенном для этого месте, а непосредственно на рабочих местах, где происходит раскрой легко-воспламеняемой ткани и пошив одежды. Вопреки требованиям ст. 37 ФЗ «О пожарной безопасности» не обеспечены автоматической пожарной сигнализацией 1, 2 и 3 этажи здания швейного цеха,» здания отрядов осужденных № 3, № 6 (основание: Правила пожарной безопасности в РФ ППБ-01-03, НПБ 110-03 табл.1. п.9.). На объектах учреждения подлежат перезарядке 20 огнетушителей с истекшими сроками годности огнетушащих веществ.

Мероприятия, направленные на поддержание порядка отбывания лишения свободы, обеспечения охраны и изоляции осужденных, надзора и контроля за ними, исполнения возложенных на них обязанностей, реализации их прав и законных интересов не соответствуют требованиям ст.ст. 82-86 УИК РФ. Количество нарушений режима отбывания наказания по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличилось более чем в 2 раза в расчете на 1000 человек. О суждёнными допущено 605 (АППГ-301) случаев нарушения порядка отбывания наказания. Количество лиц, совершивших нарушения – 425 (АППГ-91).

Каналы поступления в колонию запрещенных предметов не устранены, должный надзор за осужденными не осуществляется. Так, из 6 телефонов мобильной связи, изъятых в 2011 году, только 1 - при доставке. Пять телефонов изъято непосредственно в колонии в ходе обысков. В отряде № 10 из-за отсутствия прямой телефонной связи с оперативным дежурным осужденные лишены возможности незамедлительно информировать администрацию о происшествиях. Ненадлежащая организация контроля и отсутствие необходимого оборудования значительно ограничивают возможность администрации по обнаружению и пресечению нарушений режима.

Не все осужденные охвачены воспитательным воздействием с учетом особенностей личности и характера, а также обстоятельств совершенного преступления. В ходе изучения дневников индивидуальной воспитательной работы установлено, что последняя профилактическая беседа с осужденным Алиевым М.Г. проведена 06.11.2010 по факту нарушения им установленного порядка отбывания наказания. С указанного времени другие мероприятия воспитательного характера с ним не проводились. Больше года индивидуальные мероприятия воспитательного характера не проводились с осужденными Аверьяновым Е.И. и Лоскутовым А.В., о чем свидетельствует отсутствие записей в дневниках. Последняя беседа с осужденным Пшеничниковым А.А. проведена начальником отряда 18.08.2010. С осужденным Кониным А.Е., который прибыл в ИК-12 08.06.2010, индивидуальные мероприятия воспитательного характера не проводились вообще. Указанные факты являются наглядным примером отсутствия должной организации в колонии воспитательной работы (ст. 9 УИК РФ) и требуют активизации деятельности начальников отрядов в целях формирования у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду и стимулирования правопослушного поведения.

Проверкой выявлены нарушения порядка применения к осужденным мер поощрения и взыскания. Так, приказами начальника ИК-12 от 19.08.2010 № 79-ос «О поощрении осужденных за активное участие в общественной жизни колонии» и от 08.10.2010 № 97-ос «О поощрении осужденных за своевременное выполнение ремонтных работ» осужденный Зудин В.Д. поощрен в виде объявления благодарности. Данные приказы в части поощрения Зудина В.Д. являются незаконными и подлежат отмене, так как осужденный имел неснятые и непогашенные взыскания, и в соответствии с требованиями ч. 4 ст. 114 УИК РФ к нему могло быть применено поощрение только в виде досрочного снятия ранее наложенного взыскания. Подлежит отмене постановление начальника ИК-12 от 10.11.2010 о водворении в ШИЗО осужденного Мумладзе Нуграза Гивиевича, так как по приговору Люблинского районного суда г. Москвы от 14.05.2009 и других материалов личного дела в колонии отбывает наказание Мумладзе Нугзар Гивиевич.

Проверкой личных дел осужденных установлено, что имеют место случаи, когда администрация ИК-12 поддерживает ходатайства осужденных об условно-досрочном освобождении от отбывания наказания (далее УДО) при отсутствии надлежащей оценки их поведения за весь период отбывания наказания. Так, администрация учреждения поддержала ходатайство об УДО Кандахарова Е.Ю., отбывающего наказание по п. «а,в,г,д» ч.2 ст.161 УК РФ (эпизод от 24.12.2006) , по п.«а,в,г,д» ч.2 ст.161 УК РФ (эпизод от 21.03.2007) с применением ч.3 ст.69 УК РФ к 4 годам 6 месяцам лишения свободы, несмотря на то, что он допускал нарушения режима содержания. Содержась в ИК-11, Кандахаров Е.Ю. режим содержания нарушил 2 раза, за что 1 раз наказан в дисциплинарном порядке в виде водворения в ШИЗО. В ИК- 12 допустил 2 нарушения режима содержания, за что 2 раза наказан в дисциплинарном порядке: 09.02.2010 и 23.06.2010. Однако, администрация исправительного учреждения, не учитывая изложенные обстоятельства, характеризовала осужденного положительно, как не нуждающегося в дальнейшем отбытии назначенного по приговору суда срока наказания. Аналогичная ситуация имела место по ходатайству об УДО Паршина Е.В., отбывающего наказание за совершение преступления, предусмотренного ст. 162 ч.2 УК РФ, относящегося в силу ст. 15 УК РФ к категории тяжких. Администрация учреждения поддержала применение к нему условно- досрочного освобождения, тогда как в период содержания в СИЗО-3 он привлекался к дисциплинарной ответственности . В ИК-12 допустил 2 нарушения режима, за что в дисциплинарном порядке не наказывался, а именно: 12.01.2010 и 21.09.2010 .

Перечисленные нарушения уголовного, уголовно-исполнительного и трудового законодательства обусловлены ненадлежащим исполнением служебных обязанностей администрацией ФБУ ИК-7 УФСИН России по Республике Мордовия.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 24 ФЗ «О прокуратуре Российской Федерации»,

т р е б у ю:

1. Рассмотреть настоящее представление и принять меры к устранению выявленных нарушений законности и недопущению их впредь.

2. Привлечь виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

О результатах рассмотрения представления и принятых мерах сообщить в прокуратуру республики в месячный срок со дня его поступления.

Прокурор республики
государственный советник
юстиции 2 класса А.А. Сергиенко

 
СветикДата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:54 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В мордовской ИК-12 спецназ ФСИН избил осужденных

Это лишь один из многочисленных эпизодов ФСИНовского беспредела в колонии. За последние три месяца было пять обысков с участием спецназа. Каждый раз прибывшие в колонию бойцы спецподразделений жестоко избивали и унижали заключенных

Девятнадцатого сентября в исправительную колонию № 12, расположенную в поселке Молочница Зубово-Полянского района Республики Мордовия, были введены подразделения спецназа ФСИН под руководством заместителя начальника УФСИН России по республике Мустайкина Л.В и в присутствии представителя прокуратуры Зубово-Полянского района. Об этом «Союзу заключенных» сообщили родственники осужденных.

По их словам, во время проведения обыска в помещении штрафного изолятора и в помещении камерного типа сотрудники ФСИН избили всех находящихся там осужденных. Тех заключенных, кто пытался противодействовать беспределу сотрудников, раздевали догола, зверски избивали и предлагали в таком виде обратиться к представителю прокуратуры, присутствующему при проведении обыска.

Отмечается, что в камере №14 жестоко избили осужденного Нозадзе. По приказу сотрудника колонии - оперативника по фамилии Рыбкин - осужденного заковали в наручники, сорвали с него всю одежду, жестоко избили, нанося при этом серьезные травмы, также спецназовцы угрожали ему насильственными действиями сексуального характера. Другому осужденному - Дегтяреву Д.А, пришлось перерезать себе вены в знак протеста против попытки изнасилования.

В жилой зоне исправительной колонии бойцы спецназа вели себя точно также как и в штрафном изоляторе. Обычно во время проведения подобных мероприятий администрация колонии отключает камеры видеонаблюдения. Но на этот раз объектив одной из камер зафиксировал факт избиения осужденного четвертого отряда Салихова А.Р.

Как только сотрудники поняли, что только что совершенное ими преступление снято на камеру видеонаблюдения, они сразу же прекратили издевательства, начали извиняться и попросили осужденных не писать жалобу по факту избиения. Однако спустя буквально несколько минут после инцидента администрация колонии отключала в лагере электроэнергию и резервное питание камер видеонаблюдения. Сразу же после этого сотрудники колонии совместно с бойцами спецназа ФСИН продолжили избивать осужденных.

В пятом отряде в течение получаса избивали осужденного Какнаева Алексея Анатольевича. Спустя сутки, двадцать первого сентября, ночью после отбоя Какнаева, вызвали в штаб на прием к начальнику колонии Милакину А.Н.Через некоторое время после беседы с начальником ИК-12, Какнаева А. нашли повешенным в помещении вещевой каптерки пятого отряда.

Это лишь один из многочисленных эпизодов ФСИНовского беспредела в колонии № 12. За последние три месяца было пять обысков с участием спецназа. Каждый раз прибывшие в колонию бойцы спецподразделений жестоко избивали и унижали заключенных, рассказали родственники осужденных.

Проведение масштабных обысков с участием спецназа ФСИН в колонии № 12 все больше напоминает зачистку оккупированной территории карательным отрядом СС. Избиения, унижения и доведения до самоубийства давно уже стали в этой колонии ежедневной практикой. Любые обращения в надзорные и проверяющие инстанции дают обратный результат, администрация колонии мстит пишущим жалобы осужденным, репрессии всё более и более ужесточаются.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
АннаКДата: Суббота, 19.04.2014, 09:56 | Сообщение # 4
бывалый
Группа: Проверенные
Сообщений: 1029
Награды: 20
Репутация: 24
Статус: нет на месте
Такси по Мордовии и в другие регионы, недорого.
Звонить в любое время Олег 8-963-145-33-93
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Мордовия » ИК-12, п Молочница (Строгий режим+ особый участок)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2016