Новости... - Форум
Пятница, 09.12.2016, 16:30
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зараzzа, Nata 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » Новости... (по Иркутской области..)
Новости...
NataДата: Четверг, 19.01.2012, 12:07 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
http://www.aldana.ru/news.php?id=34415Сидеть за свой счет

[17.09.2011 / 21:52]

ФСИН России вводит новую практику: с арестантов стали взыскивать деньги за постой в казенном доме, сообщает Российская газета. Первым к расплате привлекли осужденных из Тюменской области. Трое арестантов должны выплатить казенному дому в общей сложности 52 тысячи рублей. Каждый из них провели за решеткой по пять лет.
Платить за содержание будут не все осужденные, а только те, кто уклоняется от работы. Как сообщили в ГУФСИН по Иркутской области, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, на каждого осужденного к лишению свободы возложена обязанность трудиться в местах и на работах, определяемых администрацией исправительных учреждений. По закону, осужденные, получающие заработную плату, возмещают стоимость питания, одежды, коммунально-бытовых услуг и индивидуальных средств гигиены. С осужденных, уклоняющихся от работы, указанные расходы удерживаются из средств, имеющихся на их лицевых счетах. Ранее государство прощало долги заключенному, если у него не было ни денег, ни работы. Однако к троим осужденным, отбывавшим наказание в Тюменской области, были применены другие меры. В связи с тем, что они должны были оплачивать иски, исправительное учреждение в приоритетном порядке предоставило осужденным оплачиваемую работу. После того, как они отказались трудиться, администрация исправительной колонии №6 обратилась в суд с целью предъявлении исков к трем осужденным, отказывающимся от работы. Мировые судьи Тюменской и Омской областей, рассмотрев иски, взыскали затраты с осужденных в счет возмещения ущерба на их содержание на общую сумму 52 тысячи рублей.
Как нам сообщили в ГУФСИН по Иркутской области, с точки зрения закона такая практика вполне легитимна. Заключенные обязаны оплачивать свое содержание. Однако в Приангарье такая практика пока не применялась. К осужденным, отказывающимся от работы, применяются другие меры – помещение в более строгие условия содержания. Кроме того, в колониях Иркутской области на сегодняшний день обеспечены работой около 34% заключенных.
ГУФСИН по Иркутской области готово сотрудничать с предпринимателями и предоставлять им производственные площади. Приход предпринимателей на территории колоний позволит обеспечить работой больший процент заключенных, что, соответственно, уменьшит затраты учреждений на их содержание. Однако в настоящий момент представители бизнеса неохотно идут на сотрудничество. Одна из причин для этого – отсутствие налоговых льгот для предприятий, открывающих производства на территориях исправительных учреждений.
Подобная ситуация сложилась и в соседнем регионе – Бурятии. Как сообщает ИРА «Восток-Телеинформ», в исправительных учреждениях региона трудятся около 30% заключенных. В мае этого года предпринимателям Бурятии предложили возможность открытия производств тюрьмах. Неиспользуемые производственные площади УФСИН России по РБ, электричество и охрана желающим из числа бизнесменов предоставляются бесплатно. К работе привлекаются заключенные, которые, согласно трудовому законодательству, будут получать зарплату не ниже прожиточного минимума.
На это предложение уже откликнулись представители бизнеса. Два предпринимателя заинтересованы в том, чтобы открыть на территории ИК-8 цех по производству гофротары. Сейчас этот вопрос находится на стадии согласования. Также на территории женской колонии прорабатывается вопрос об открытии цеха по пошиву одежды. Этот вопрос также рассматривается руководством ведомства.

ИА «Телеинформ»
 
RuslenДата: Вторник, 28.10.2014, 19:23 | Сообщение # 2
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет на месте
Люди, которым не посчастливилось заболеть туберкулезом знают насколько долгий и затратный процесс лечения от этого недуга. Кроме того современная традиционная медицина предлагает медикаментозное лечение по системе «одно лечим, другое калечим». То количество таблеток, которое нужно принимать вызывает, мягко говоря, шок. Однако не многие знают, что вылечить туберкулез можно абсолютно безопасным для других органов методом. Причем этот метод проверен временем и людьми. Ещё в древнем Китае люди лечили туберкулез с помощью азиатской медведки. Это безопасный, экологически чистый метод лечения туберкулеза. Наша фирма дает 100% гарантию излечения. Однако нужно быть осторожным, приобретая препарат у недобросовестных поставщиков. Лекарства нашей фирмы имеют все необходимые санитарно – эпидемиологические документы, подтверждающие качество и безопасность нашего препарата. Мы имеем сертификат соответствия, заверенный и одобренный Министерством сельского хозяйства и здравоохранения Таиланда, сертификат соответствия НАША ПОЧТА asianmedvedka@gmail.com НАШ САЙТ http://asian-medvedka.ru/
Рецепт приготовления лекарства из сушеной медведки
Требуется:
30 грамм сушеной медведки (60-70 шт.),10 столовых ложек меда или сладкого сиропа.
Способ приготовления:
Медведку измельчить в порошок. Лучше всего для этого подходит мельничка от блендера. Полученный порошок медведки смешать с 10 ст. ложками меда или сладкого сиропа.
Способ применения:
Принимать по 1 ст. ложке перед едой, 3 раза в день, запивая теплой водой. Если сладкое противопоказано, можно смешивать 1 ст. ложку порошка с охлажденной кашей.
Принимать 2-3 дня, пока не закончится приготовленное лекарство.
Через 7-14 дней рекомендуется провести аналогичный курс для профилактики.
, заверенный Министерством здравоохранения Таиланда. Кроме того имеются все необходимые документы, разрешающие ввоз медведки на территории Российской Федерации
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » Новости... (по Иркутской области..)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2016