Информация по Кемеровской области - Форум
Пятница, 09.12.2016, 16:28
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зараzzа, лёлька 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кемеровская область » Информация по Кемеровской области
Информация по Кемеровской области
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 10:41 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
wink
 
СветикДата: Воскресенье, 14.10.2012, 16:36 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В штрафном изоляторе ИК-29 вскрылся осужденный Владимир Веревочников

В сентябре Веревочникова перевели из башкирской ИК-4 в кемеровскую колонию. Причиной послужили регулярные жалобы на различные ущемления и без того не многочисленных прав его и других осужденных

Стало известно имя, осужденного, вскрывшегося в ШИЗО ИК-29 г.Кемерова. Это Веревочников Владимир, вывезенный из ИК-4 г.Салават (Башкирия).

Напомним, что инцидент произошел 5 октября. Сообщается, что осужденного поместили в ШИЗО незаконно. «Ему дали 15 суток изолятора, он вскрылся и сел на голодовку. В этом лагере неоднократно были трупы, администрация нарушает права осужденных, проливается кровь», - рассказали нам.

Отметим, что заключенного перевели в ИК-29 после его жалоб на условия содержания, многократные избиения и убийства других осужденных.

Судьба Веревочникова на данный момент неизвестна. Предварительно известно, что после акта суицида его не госпитализировали, и он по-прежнему остается в штрафном изоляторе.

12 сентября мы сообщали, что Веревочникова вывезли из ИК-4. Причиной послужили регулярные жалобы на различные ущемления и без того не многочисленных прав его и других осужденных, среди которых заниженные нормы питания, запрет на курение, и многие другие нарушения со стороны администрации. Осужденного Веревочникова по надуманным предлогам держат в одиночных камерах лагерной тюрьмы ШИЗО/ПКТ.

Так, Веревочников в марте месяце передал члену ОНК по РБ Жуковой А.Р, во время ее визита в колонию документы по факту гибели одного из осужденного Баева Р.Х. прибывшего в ИК – 4 г.Салават, 23 июня 2011 года, скончавшегося, предположительно от побоев, 25 июня 2011.

После подачи жалобы сотрудник прокуратуры по надзору полковник Александр Георгиевич Зуев прибыл лично в колонию и настоял на том, что бы Веревочникову дали 6 месяцев одиночной камеры по надуманному предлогу. В материалах комиссии, со слов свидетеля, было сказано: «Отказался производить доклад».

В апреле сего года в ИК-4 г. более шестисот заключенных объявили голодовку. Поводом послужили применение публичной пытки против одного из заключенных Сергея (фамилия уточняется) из Нижнего Новгорода, зараженного ВИЧ инфекцией. Его поместили в клетку, расположенную вплотную к зданию ДПНК, где держали с утра до позднего вечера, с перерывом на ночь, два дня.

Веревочников и несколько других осужденных, опасаясь применения подобных пыток и против них, попытались покончить жизнь самоубийством.

После этого в лагерь приехал ряд чиновников из прокуратуры РБ и Главного Управления ФГУ ИН РБ. и пообещали, что пыток более не будет.

Однако с 11 июля опять начались избиения. А 19 июля сего года в камере штрафного изолятора, после избиения умер осужденный Сергея Лазько. После чего в колонии вновь началась голодовка.

Ранее мы уже публиковали жалобы осужденных, содержащихся в башкирских иК-3 и ИК-4, в том числе жалобу Веревочникова.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Пятница, 16.11.2012, 19:19 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В кемеровской ИК-29 осужденных содержат в пыточных условиях

Заключенные просят прислать в учреждение независимую прокурорскую комиссию, в состав которой должны войти правозащитники. Заключенные особо просят приехать Бабушкина Андрея Владимировича

В редакцию сайта «Союз заключенных» пришло письмо от родственников осужденных, отбывающих наказание в ИК-29 г.Кемерово. Речь идет о том, что администрация учреждения нарушает правила содержания заключенных, находящихся в СУС и ШИЗО. При этом жалобы из колонии не уходят.

В письме в частности говорится о том, что 12 ноября осужденные из отряда строгих условий содержания (СУС) направили коллективную жалобу прокуратуру по надзору. Осужденные находятся в пыточных условиях. С подъемом забирают матрасы, выдают только после отбоя. Лишают просмотра телевизора, выдают его для просмотра раз в 10 дней.

В штрафных изоляторах (ШИЗО) имеет место беспричинное применение спецсредств и избиение заключенных. В камерах на 15 кв.метров содержится по 6 человек, в нарушении норм содержания.

Санитарные и бытовые условия в камерах неудовлетворительные. Нет вешалок, в некоторых камерах течет потолок и сырые стены.

Исходящие номера коллективных жалоб осужденным не принесли, что свидетельствует о том, что жалобы из колонии не ушли.

Осужденные просят защиты от произвола администрации лагеря. Они также просят прислать в учреждение независимую прокурорскую комиссию, в состав которой должны войти правозащитники. Заключенные особо просят приехать Бабушкина Андрея Владимировича, руководителя общественной организации «Комитет за гражданские права».


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кемеровская область » Информация по Кемеровской области
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2016