ИК-6 Ковровский район, пос. Мелехово - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:45
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зараzzа, Pussja 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Владимирская область » ИК-6 Ковровский район, пос. Мелехово (Строгий режим)
ИК-6 Ковровский район, пос. Мелехово
ЗараzzаДата: Среда, 12.01.2011, 17:20 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
ФБУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области
Адрес:601967, Владимирская обл., Ковровский район, пос. Мелехово, ул. Первомайская, д. 261
(49232)7-82-75 ,(49232)7-82-73,49232-7-82-44, 3-34-17, 7-81-49
 
ЗараzzаДата: Среда, 12.01.2011, 17:22 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Мелеховская исправительно-трудовая колония УВД Владимирского облисполкома была создана 15 января 1959 года в поселке Мелехово с целью обеспечения бутовым камнем и известью строек Министерства среднего машиностроения СССР. Ранее, после Великой Отечественной войны, на этом месте был расположен лагерь для военнопленных.

В конце 1960 года, в связи с ростом преступности и увеличением численности спецконтингента, остро встал вопрос о создании собственного производства. В 1961 году на базе выстроенных деревянных зданий было организовано производство деревянных каблуков для обувной промышленности, приняты меры по строительству современных производственных корпусов, в которых было организовано производство металлоизделий - кроватей и гвоздей. Всего в производстве было занято 148 осужденных.

Учитывая возросшие требования к вопросам перевоспитания осужденных и повышению их профессиональных навыков, было принято решение направить развитие собственного производства в сторону его совершенствования и установления долговременных связей с машиностроительными заводами города Коврова на базе кооперации с учетом использования их оборудования, сырья, материалов и расширения производственной базы за счет строительства новых производственных корпусов.

Убедившись в способности и возможностях исправительно-трудовой колонии производить продукцию высокого качества и в необходимых количествах, ковровские предприятия продолжили дальнейшее развитие кооперации на производственных площадях учреждения, которые строились как за счет средств заводов-кооператоров, так и за счет долговременных ссуд Госбанка, получаемых учреждением.

На месте снесенных деревянных бараков были возведены кирпичные общежития для осужденных с лимитом наполнения 1600 человек, клуб-столовая на 500 мест с выходом в производственную зону. В жилой зоне построено здание профессионального училища для осужденных. В 1983 году была открыта библиотека.

Экономический кризис, произошедший в стране в 90-е годы, внес свои коррективы в развитие предприятия. Взятая руководством учреждения линия на развитие производства продукции двойного назначения полностью себя оправдала. Предприятие учреждения было сориентировано на освоение и выпуск швейных и меховых изделий, форменной одежды для МВД и вооруженных сил, вещевое довольствие для спецконтингента, деревообработку, выполнение заказов по оказанию услуг.

Сегодня ФБУ ИК-6 - комплекс с развитой инфраструктурой: благоустроенные общежития для осужденных, производственные корпуса (здесь выпускается свыше 100 наименований изделий; основная ставка делается на производство швейной и обувной продукции для сотрудников УИС), две хлебопекарни, две столовые, два клуба, санчасть, профилакторий (первый в области), профессиональное училище, библиотека, подсобное хозяйство.

В 2007 году котельная учреждения была переведена с мазутного на новый вид топлива - природный газ. Для этого был выполнен большой объем работ: выстроена газовая трасса протяженностью 1,3 км, закуплено современное газовое оборудование. Это позволило сократить удельные затраты на выпуск товарной продукции, повысить эффективность работы котельной, улучшить условия труда персонала и экологическую обстановку в учреждении.

Есть в ИК-6 и свой православный храм Святого Благоверного князя Александра Невского. Красивое семнадцатиметровое здание было возведено всего за три года. В 2007 году храм был освящен архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием. Сегодня сюда приходит много осужденных.

В последние годы ФБУ ИК-6 по праву считается одной из лучших колоний области. Здесь отлично налажена и производственная деятельность, и воспитательная работа с осужденными, и оперативная работа. Учреждение зачастую называют «кузницей кадров»: немало руководителей уголовно-исполнительной системы области именно здесь начинали свой трудовой путь. Коллектив колонии – постоянный «застрельщик» во внедрении новых форм работы с осужденными. В колонии регулярно проводятся спартакиады между сотрудниками и осужденными, КВН и конкурсы художественной самодеятельности, конкурсы чтецов, теннисные турниры и многое другое. Сотрудники делают все, чтобы осужденные не чувствовали себя оставшимися на обочине жизни, предоставляя им массу возможностей реализовать себя. И все это – благодаря огромной сплоченности коллектива, полной отдаче сотрудников своей работе, творческому подходу к делу. А руководство учреждения всегда умело нацеливает коллектив на достижение общей цели и никогда не останавливается на достигнутом.

Прикрепления: 8966521.jpg(102Kb) · 3083349.jpg(133Kb) · 3550185.jpg(169Kb)
 
ЗараzzаДата: Среда, 12.01.2011, 17:25 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Колония строгого режима ФБУ ИК-6 (старое название ОД 1/6) УФСИН России по Владимирской области, была создана 15 января 1959 года в поселке Мелехово как исправительно-трудовая колония УВД Владимирского облисполкома с целью обеспечения бутовым камнем и известью строек Министерства среднего машиностроения СССР. Территориально находится по адресу: 601967, Владимирская обл., Ковровский район, пос. Мелехово, ул. Первомайская, д. 261А. Ранее, после Великой Отечественной войны, на этом месте был расположен лагерь для военнопленных.

Становление колонии
В конце 1960 года, в связи с ростом преступности и увеличением численности спецконтингента, остро встал вопрос о создании собственного производства. В 1961 году были приняты меры по строительству современных производственных корпусов, в которых было организовано производство металлоизделий - кроватей и гвоздей. Всего в производстве было занято 148 осужденных.
В дальнейшем, учитывая возросшие требования к вопросам перевоспитания осужденных и повышению их профессиональных навыков, было принято решение установления долговременных связей с машиностроительными заводами города Коврова на базе кооперации с учетом использования их оборудования, сырья, материалов и расширения производственной базы за счет строительства новых производственных корпусов.
Убедившись в способности и возможностях исправительно-трудовой колонии производить продукцию высокого качества и в необходимых количествах, ковровские предприятия продолжили дальнейшее развитие кооперации на производственных площадях учреждения, которые строились как за счет средств заводов-кооператоров, так и за счет долговременных ссуд Госбанка, получаемых учреждением. В конце 70 – х начале 80 – х годах двадцатого столетия на месте снесенных деревянных бараков были возведены кирпичные общежития для осужденных с лимитом наполнения 1600 человек, клуб-столовая на 500 мест с выходом в производственную зону. В жилой зоне построено здание профессионального училища для осужденных, работает библиотека.
Во время экономического кризиса 90-х годов, учреждением было освоено выпуск швейных и меховых изделий, форменной одежды для МВД и вооруженных сил, вещевого довольствия для спецконтингента, деревообработку, выполнение заказов по оказанию услуг.

 
ЗараzzаДата: Среда, 12.01.2011, 17:26 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Настоящее ИК-6
Сегодня ФБУ ИК-6 строгого режима имеет лимит наполнения - 1600 мест. Представляет собой комплекс с развитой инфраструктурой: благоустроенные общежития для осужденных, производственные корпуса (здесь выпускается свыше 100 наименований изделий; основная ставка делается на производство швейной и обувной продукции для сотрудников УИС), две хлебопекарни, две столовые, два клуба, санчасть, профилакторий (первый в области), профессиональное училище, библиотека, подсобное хозяйство.
В 2007 году котельная учреждения была переведена с мазутного на новый вид топлива - природный газ.
На территории ИК-6 построен православный храм Святого Благоверного князя Александра Невского. В 2007 году храм был освящен архиепископом Владимирским и Суздальским Евлогием. Сегодня сюда приходит много осужденных.
На протяжении нескольких лет ФБУ ИК-6 по праву считается одной из лучших колоний области. Здесь налажена и производственная деятельность, и воспитательная работа с осужденными, и оперативная работа. Учреждение зачастую называют «кузницей кадров»: немало руководителей уголовно-исполнительной системы области именно здесь начинали свой трудовой путь. Коллектив колонии – постоянный «застрельщик» во внедрении новых форм работы с осужденными. В колонии регулярно проводятся спартакиады между сотрудниками и осужденными, КВН и конкурсы художественной самодеятельности, конкурсы чтецов, теннисные турниры и многое другое. Создана атмосфера, чтобы осужденные не чувствовали себя оставшимися на обочине жизни, предоставляя им массу возможностей реализовать себя.

Характеристика ИК-6 «бывалыми»
По «воровским понятиям» Мелеховская ИК-6 относится к «красной зоне», красней некуда. Говорят, во Владимирской области других таких почти нет эта - образцово-показательная.
Отношение со стороны администрации к заключенным и родственникам нормальное, даже человечное. В общем, жить можно. Письма не задерживают, с бандеролями, посылками, передачами также проблем нет. Условия содержания осужденных также приемлемые, без всяких шокирующих обстоятельств. Кормежка и медицина неплохие. Можно присылать медицинские бандероли - без проблем, особенно поливитамины, а то сразу там начинается авитаминоз. Свидания короткие обычно предоставляются через стекло, а вот длительные - в довольно уютных комнатах, с хорошими матрасами, телевизорами и холодильниками, душем.
Доносчиков среди «ЗК» достаточно - агентурная сеть развита прекрасно, так что не стоит терять бдительность.
Вместе с тем, зацикливаться на такой характеристике не следует, особенно «первоходам».
Обиженные и утомленные были, есть и будут в любых колониях, будь-то они «красные» или «черные». Хорошо там, где нас нет. Главное оставаться человеком!

Николай Северин
По материалам СМИ
19.08.2010

 
ЗараzzаДата: Среда, 12.01.2011, 17:26 | Сообщение # 5
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Новости :: Владимирская обл.

Во Владимирской шестерке сотрудники администрации избили осужденного за то что он не согласился «делиться» зарплатой

09 октября 2010 г., 11:30

Межрегиональная общественная благотворительная организация "Комитет за гражданские права" обратилась в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области о проведении проверки по факту применения пыток в к осужденному Тимофееву, отбывающему наказание в шестой колонии (поселок Мелехово).

По заявлению заключенного, он был избит сотрудниками колонии за то, что отказался подписывать приказ о начислении ему зарплаты, где были проставлены неверные суммы. Тимофеев также утверждает, что жалобы, которые он направлял в различные инстанции, сотрудники колонии адресатам не пересылали.

"Комитет за гражданские права" требует проверки деятельности администрации колонии.

Текст обращения

Обращение в защиту Василия Тимофеева (Владимирская область)

«Комитет за гражданские права» обратился в Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Владимирской области о проведении проверки и, по ее результатам, о решении вопроса о возбуждении уголовного дела по факту применения пыток в учреждении ИК-6 УФСИН России по Владимирской области (п. Мелехово) к осужденному Тимофееву В.В.

Во время нахождения Тимофеева в ИК - 6 п. Мелехово 05.05.2009 г. сотрудники администрации исправительного учреждения представили ему на подпись Приказ о начислении ему заработной платы. В связи с тем, что данный приказ не отвечал требованиям закона, а выполненные в нем расчеты были неверными, Тимофеев отказался подписывать данный приказ. За данный отказ Тимофеев был избит сотрудниками администрации из числа оперативных работников, угрожая при этом Тимофееву убийством.

По факту применения в отношении Тимофеева пыток он неоднократно обращался с жалобами и заявлениями через администрацию ИК - 6 в органы государственной власти для принятия мер реагирования, однако администрация ИК -6 жалобы Тимофеева не отправляла адресатам.

Тимофеев указывает ,что на данный момент он также лишен возможности отправлять жалобы и заявления в органы государственной власти через администрацию колонии, так как администрация не регистрирует жалобы осужденных и не направляет их адресату.

В ноябре 2009 года во время нахождения Тимофеева в ИК - 4 г. Вязенки он также пытался подать жалобы в надзирающие органы, но они администрацией направлены не были. Во время нахождения в ВБУ ИЗ - 1 г. Владимира Тимофеев так же пытался направить 4 заявления в следственные органы, но они направлены не были.

Таким образом, учреждения уголовно - исполнительной системы на территории Владимирской области грубо нарушают право осужденных на обращения в органы государственной власти и суды, которое им гарантировано ст. 12 ч.4 УИК РФ.

 
ЗараzzаДата: Четверг, 10.02.2011, 12:31 | Сообщение # 6
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
01.02.2011 11:34
Жизнь в картинках

В читальном зале библиотеки ФБУ ИК-6 УФСИН России по Владимирской области открылась очень необычная выставка. Осужденный Владимир Шмончев представил свою коллекцию картинок с конвертов. Выставка – это 9 планшетов с картинками самой разной тематики...

...«Мир фауны России», «Космос», «60 лет Победы СССР в Великой Отечественной Войне», «Развитие технического прогресса в России», «Москва, Санкт-Петербург и другие города», «Знаменитые личности и известные люди России», «Деятели искусств, артисты театра». Автор выставки Владимир Шмончев - человек очень интересной судьбы. Вот что он рассказал об истории возникновения в его жизни такого необычного увлечения:

- Мои детство и юность прошли в степях Казахстана на полигоне Байконур. А каждое лето я ездил к бабушке в Иркутск, на Байкал. Приходилось писать много писем и открыток, и однажды я обратил внимание на то, что на конвертах печатают картинки различной тематики. Начал собирать их, наклеивая в общую тетрадь. Армейскую службу я проходил под Москвой в войсках спецсвязи КГБ, сейчас ФАПСИ. В части служили ребята с Украины, Ульяновска, Воронежа, Саратова, Москвы. В отношении конвертов это был настоящий Клондайк! В каждом письме домой я отсылал по 5-10 картинок. За время службы дома скопилась изрядная коллекция. Уволившись в запас, дома во Владимире заказал в переплетном цехе альбом и разобрал всю эту массу картинок по темам, а потом наклеил. Особенно хорошо было этим заниматься длинными зимними вечерами, когда на улице мороз и метель. Через три года в Москве проходила Олимпиада-80. В коллекции эта тема начинается картинкой с изображением церемонии открытия Олимпиады с зажжением олимпийского огня, далее отражены все виды спорта, которые были представлены на этом празднике. Завершается тема Олимпиады изображением улетающего в небо олимпийского мишки. И вот уже без малого 40 лет, где бы я ни был, куда бы ни забрасывала судьба - по работе ли, по учебе или в путешествиях, - везде искал конверты или картинки от них. А бывать приходилось от Бреста на Западе до Байкала на востоке. Наладил обмен с коллекционерами в разных регионах бывшего Союза. Моя любимая тема – это памятники известным людям нашей необъятной Родины. А наиболее запоминающаяся тема - конверты с гашением «первого дня». Это когда штамп «дата и место проведения» ставится на конверт именно в день какого-либо значимого события в данном месте. Например, запуск «Союза» и стыковка его с «Аполлоном» летом 1975 года. Гашение конвертов проходили на космодроме Байконур. Кстати, «космический» альбом мне очень запомнился. Общее количество картинок в альбоме у Владимира Шмончева уже давно перевалило за полторы тысячи. Оказавшись в местах лишения свободы, он не потерял интерес к любимому занятию. Всегда шел на контакт с осужденными, многие с пониманием относились к его увлечению. Кто-то помогал с поиском новых картинок, а кто-то интересовался их историей. Наверное, именно это натолкнуло Владимира на идею проведения целой выставки в таких необычных условиях. Администрация учреждения всячески поддерживает Владимира Шмончева и поощряет его увлечение коллекционированием картинок с конвертов, а некоторые сотрудники способствуют пополнению коллекции: периодически приносят Владимиру какие-нибудь редкие экземпляры. И он рад, что даже в неволе может заниматься своим любимым делом. А теперь, плюс ко всему, у него еще появилась возможность продемонстрировать свою коллекцию. На выставку приходят осужденные, интересуются коллекцией и задают вопросы. Владимир с удовольствием отвечает и рассказывает истории, связанные с той или иной темой или картинкой. И ему очень приятно, что дело всей его жизни не оставило равнодушным окружающих его людей.

Прикрепления: 6043405.jpg(132Kb)
 
ПуськаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:42 | Сообщение # 7
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Адрес интернет-сайта: www.vlik6. kovrov.ru


 
ПуськаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 17:45 | Сообщение # 8
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте

Прикрепления: 0021770.jpg(102Kb) · 0265439.jpg(102Kb) · 4377247.jpg(169Kb)



 
СветикДата: Пятница, 12.10.2012, 18:11 | Сообщение # 9
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Видео: Обращение матери заключенного ФКУ ИК-6 Владимирской области

Мама осужденного рассказывает о вымогательствах, избиениях, а так же о давлении со стороны администрации на осужденных с целью принудительно заставить их оговаривать своих близких

http://zeki.su/novosti/2012/10/10232023.html


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Владимирская область » ИК-6 Ковровский район, пос. Мелехово (Строгий режим)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2016