Информация по Красноярскому краю - Форум
Пятница, 09.12.2016, 16:27
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зараzzа, лёлька 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Красноярский край » Информация по Красноярскому краю
Информация по Красноярскому краю
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 10:48 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
wink
 
СветикДата: Среда, 09.11.2011, 18:55 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
ЭЛЕКТРОННАЯ ЗАЯВКА НА СВИДАНИЕ

Обращаем внимание: в ГУФСИН России по Красноярскому краю появилась более удобная система организации длительных свиданий с осужденными.

Для того чтобы написать и отправить заявку на свидание с осужденным больше не нужно специально приезжать в исправительное учреждение. Теперь можно оформлять заявку прямо из дома. Для этого необходимо иметь компьютер, подключенный к сети «Интернет», зайти на официальный сайт www.krasuis.ru, открыть вкладку «Для родственников» и нажать на прямую ссылку интерактивного письма. Отправленные посредством электронной почты заявки в кратчайшие сроки будут обработаны сотрудниками учреждения ГУФСИН, в которое она поступила и при положительном решении на электронную почту заявителя будет выслан ответ с точной датой и временем свидания. При отрицательном решении на электронный адрес придет ответ с указанием причин отказа предоставления свидания.

Электронная форма для оформления заявки на свидание ФКУ ИК-6

Электронная форма для оформления заявки на свидание ФКУ ИК-17.

Электронная форма для оформления заявки на свидание ФКУ ИК-22.

Электронная форма для оформления заявки на свидание ФКУ ИК-31.

Заполнить электронную форму для оформления заявки на свидание в ФКЛПУ КТБ-1 можно на сайте www.ktb1.ru

В исправительной колонии №17 также установлен электронный терминал, благодаря которому родственники осужденных могут заполнить форму заявки на свидание, забронировать определенную дату для встречи с осужденным. Через электронный терминал можно получить общую информацию о колонии, посмотреть фотографии и видеозаписи. Помимо общей информации в терминале размещены объявления для родственников, разъяснен порядок предоставления свиданий, время приема по личным вопросам к руководству учреждения, информация о видеозвонках.

Кроме этого, через терминал родственники могут получить конкретную информацию об осужденном: срок отбывания наказания, льготы, информацию о посылках и передачах, свиданиях, длительных и краткосрочных, информацию о поощрениях и взысканиях.

Как отметил заместитель начальника исправительной колонии №17 Юрий Семенюк, более удобная система организации длительных свиданий с осужденными действует уже на протяжении двух недель, и от родственников поступают только положительные отзывы: «Раньше родственникам необходимо было специально прибывать в учреждение, даже в сорокоградусные морозы, писать заявление на свидание и ждать ответ. Сейчас они могут бронировать дату свидания через интернет. Кроме того, в ответе на заявку родственникам укажут даже комнату, в которой будет организовано длительное свидание».

Отметим, в настоящее время услуга доступна для родственников осужденных, отбывающих наказание только в нескольких исправительных колониях: ИК-17, ИК-6, ИК-22, ИК-31 и КТБ №1. В ближайшее время услуга появятся во всех уголовно-исполнительных учреждениях нашего региона, сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Красноярскму краю.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был



Сообщение отредактировал Светик - Среда, 09.11.2011, 19:04
 
СветикДата: Суббота, 19.11.2011, 21:45 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжает осваивать интернет-ресурсы

16.11.2011
ГУФСИН России по Красноярскому краю продолжает осваивать интернет-ресурсы

У ГУФСИН России по Красноярскому краю появилось сразу два собственных видеоблога на порталах «YouTube» и «RuTube». Блоги ГУФСИН можно найти по ссылкам www.youtube.com/user/KrasGUFSIN и http://krasgufsin.rutube.ru/users/4446017/, либо на ведомственном сайте www.krasuis.ru. Видеоблоги являются одним из самых удобных способов восприятия информации. Посетителям блогов ГУФСИН представлены видеосюжеты и новости, связанные с деятельностью пенитенциарных учреждений. Ресурсы позволяют получить полную и подробную информацию о событиях, происходящих в уголовно-исполнительной системе края.

Также в ГУФСИН действуют свои блоги на twitter.com и blogspot.com. На ведомственном сайте создан форум, на котором посетители могут обсуждать вопросы, касающиеся работы учреждений и органов, исполняющих наказания, а также процесс реформирования системы исполнения наказаний. Кроме того, с декабря прошлого года в ГУФСИН по Красноярскому краю действует интернет-приемная руководства УИС региона, при помощи которой пользователи сети могут обратиться к руководству ГУФСИН со своими вопросами и предложениями.

Отметим, создание подобного ресурса в ГУФСИН края - это требование времени: в условиях реформирования российской уголовно-исполнительной системы необходимо обеспечить открытость системы и происходящих в ней процессов, а также более активно использовать новые технологии в работе учреждений, исполняющих наказания.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю
Прикрепления: 4440269.jpg(13Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Понедельник, 23.01.2012, 20:36 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В 2011 году в колониях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Красноярскому краю при обысках и досмотрах изъято 293 мобильных телефона

23.01.2012
В 2011 году в колониях и следственных изоляторах ГУФСИН России по Красноярскому краю при обысках и досмотрах изъято 293 мобильных телефона

Сотрудниками режима и надзора пенитенциарных учреждений ГУФСИН России по Красноярскому краю за прошедший год изъято: 282, 8 тыс. руб. наличных денег, 263 литра алкогольных напитков и иных изделий на спиртовой основе, 293 единицы средств связи. Кроме этого, при попытке доставки на территорию режимных учреждений УИС изъято 1897,044 граммов наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

- В сравнении с 2010 годом в 2011 году в красноярских колониях и СИЗО изъято на 159 единиц средств связи больше, причем изымаются не только телефоны, но и сим-карты, которые трудно найти при обычном обыске в силу их маленького размера. Оборудование для поиска сотовых телефонов, приобретенное в феврале прошлого года, без труда находит «симки», спрятанные самым ухищренным способом – так как прибор настроен на поиск полупроводниковых элементов, и «видит» сим-карты даже в тайниках под полом или в стенах, – отмечает заместитель начальника управления безопасности ГУФСИН края Николай Шахов.

Значительная часть запрещенных предметов изымается у осужденных, этапированных из других регионов. Стоит отметить, что сегодня досмотры посылок и передач проводятся с использованием новейших технических средств, что позволяет эффективно предотвращать проникновение запрещенных предметов в подразделения ГУФСИН. Для проведения обыскных мероприятий в пенитенциарных учреждениях края оборудованы отдельные помещения – пункты досмотра. В двух пенитенциарных учреждениях г.Красноярска установлена рентгенотелевизионная система контроля «Rapiscan», устроенная по типу сканера по досмотру вещей в аэропортах. Эта система позволяет тщательно сканировать вещи лиц, поступающих в следственный изолятор, и предотвратить попадание в учреждение запрещенных предметов. Группа обыска и досмотра управления безопасности ГУФСИН, созданная в начале 2011 года для проведения обысков во всех подразделениях уголовно-исполнительной системы края, использует в работе новейшее оборудование, среди которого видеокамера на гибком штативе со светодиодной подсветкой «Фирс-69», детектор нелинейных переходов и разборный трехзонный металодетектор «Fisher» - оборудование, позволяющее находить запрещенные предметы, спрятанные самым ухищренным способом.

Основная масса запрещенных предметов изымается из передач, посылок, бандеролей, а также во время краткосрочных и длительных свиданий у родственников осужденных. Чаще всего пытаются передать в колонии и следственные изоляторы средства связи: мобильные телефоны, сим-карты и зарядные устройства. Изъятие средств мобильной связи позволяет предотвратить совершение осужденными новых преступлений, например, телефонных мошенничеств. Во всех колониях и следственных изоляторах на сегодняшний день установлены таксофоны, практически во всех подразделениях ГУФСИН края действуют видеотаксофоны, поэтому необходимости в «запрещенной» мобильной связи у осужденных нет.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю
Прикрепления: 3146066.jpg(15Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Суббота, 04.02.2012, 20:33 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В ГУФСИН России по Красноярскому краю начали кодировать от алкогольной зависимости лиц, осужденных к условному сроку

03.02.2012

В краевой уголовно-исполнительной системе открыли новое направление в проекте по добровольному кодированию от алкогольной зависимости. Теперь кодировать от пагубной привычки будут не только осужденных и лиц, содержащихся в следственных изоляторах Красноярского края, но и осужденных к условному наказанию.

В этом году уже закодировано от алкогольной зависимости 12 человек – это лица, совершившие преступления под действием алкоголя.

По словам заместителя начальника ГУФСИН России по Красноярскому краю Александра Ивченко, одна из основных причин употребления алкоголя – это психологическая и физиологическая зависимость:

- В современной медицинской практике существуют разные методики лечения алкогольной зависимости. Кодирование является одним из самых успешных методов лечения, позволяющим достигать высокого уровня эффективности без использования медикаментозных препаратов. Кодирование – это шанс для тех, кто не уверен в своей способности противостоять соблазнам жизни на свободе. Кроме того, мы проводим кодирование бесплатно, в то время как стоимость такой процедуры в крае доходит до 10 тысяч рублей.

Эффективность кодирования лиц, освобожденных из мест лишения свободы, составляет 91,6%, что существенно влияет на профилактику рецидивной преступности, так как значительная доля преступлений совершается в состоянии алкогольного опьянения. Опрос психологами бывших осужденных показывает, что кодирование снижает риск совершения повторных преступлений.

Кодирование от алкогольной зависимости применяется в колониях Красноярского края с ноября 2006 года, за это время закодировано 9582 лиц, желающих избавиться от алкогольной зависимости. Этим занимаются пенитенциарные врачи-наркологи и врачи-психиатры, прошедшие специальную подготовку. Кодирование - это безболезненный метод психотерапевтического воздействия на подсознание человека. Процедура добровольная и проводится на основании письменного заявления человека. Лица, имеющие медицинские и психологические противопоказания, кодированию не подвергаются.

Стоит отметить, что уже изъявили желание закодироваться 45 осужденных к условному сроку. Условное осуждение дает возможность лицам, совершившим преступление, исправиться без лишения свободы, а кодирование позволяет сформировать установку на здоровый образ жизни, побуждая отказаться от приема алкоголя.

Пресс-служба ГУФСИН России по Красноярскому краю


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
ЗараzzаДата: Пятница, 12.10.2012, 19:42 | Сообщение # 6
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
http://rodnayasvyaz.ru/
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Красноярский край » Информация по Красноярскому краю
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2016