УС 20/6 - Форум
Пятница, 09.12.2016, 10:47
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: Зараzzа, ириска 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ленинградская область » УС 20/6 (общего режима)
УС 20/6
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:08 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
УС 20/6 общего режима; Обухово, ул. Полевая, 2; тел. 172-0776, 172-2368; начальник Владимир Зарецкий
 
СветикДата: Четверг, 18.10.2012, 19:24 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В питерскую ИК-6 введен спецназ ФСИН

Около 10.45 в колонии начались широкомасштабные специальные мероприятия. Помимо спецназа в операции принимают участие более 100 сотрудников УИС, прикомандированных из управления и других учреждений региона

Автор фото: Денис Коротков

В исправительную колонию №6 (Санкт-Петербург, Обухово) введен отряд спецназа ФСИН «Тайфун». Об этом 17 октября сообщает «Фонтанка.Ру».

По информации издания, около 10.45 в колонии начались широкомасштабные специальные мероприятия. Помимо спецназа в операции принимают участие более 100 сотрудников УИС, прикомандированных из управления и других учреждений региона.

В УИН по Петербургу и Ленобласти сообщают, что в ИК-6 «проводятся плановые мероприятия» - общий обыск.

«Фонтанка» отмечает, что оперативная обстановка в этой колонии осложнилась после того, как зимой-весной 2012 года в учреждение этапами из других регионов прибыло значительное количество так называемых «отрицательных» осужденных (не желающих соблюдать требования администраций).

Издание «Лента.Ру» напоминает, что летом 2012 года один осужденный колонии повесился (хотя его срок лишения свободы составлял всего один год), другой выбросился из окна (но выжил), третьего забили дужками от кроватей (погибший сотрудничал с администрацией). 10 августа к воротам колонии с внешней стороны подбросили труп, завернутый в одеяло. В тот же день была предотвращена попытка побега.

Отряд «Тайфун» начал патрулировать территорию возле «Обухово» в июне, но внутрь спецназовцы до сих пор не заходили. В основном они пресекали попытки перебросить за периметр наркотики (за первые два месяца было пресечено восемь попыток). Сотрудники ФСИН возражали против ввода спецназа внутрь колонии, опасаясь, что заключенные массово вскроют вены.
Обыск в ИК-6 завершился, изъято около 100 мобильных телефонов

Обыски в петербургской колонии проводились сотрудниками УФСИН при поддержке отряда спецназначения «Тайфун»

Обыски в петербургской колонии № 6, которые проводились сотрудниками УФСИН при поддержке отряда спецназначения «Тайфун», завершены. По данным «Фонтанки.Ру», изъято около 100 мобильных телефонов.

Несмотря на то, что ранее некоторыми сотрудниками УИС высказывались опасения, что в случае масштабных мероприятий с участием спецназа в колонии № 6 возможны чрезвычайные происшествия, сегодняшний обыск прошел спокойно.

Член общественной наблюдательной комиссии Николай Рыбаков, который посещал ИК-6 за день до масштабных обысков, 16 октября, рассказал, что определённая напряжённость из-за значительного количества этапированных в Обухово отрицательно настроенных осуждённых ощущается, но кризисной ситуацию не считает.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был



Сообщение отредактировал Светик - Четверг, 18.10.2012, 19:25
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ленинградская область » УС 20/6 (общего режима)
Страница 1 из 11
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2016