Горячий прием в казенной обстановке - Мои статьи - Каталог статей - По ту сторону закона....
Пятница, 09.12.2016, 16:29
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная » Статьи » Мои статьи

Горячий прием в казенной обстановке
Если по каким-то причинам подать в камеру горячее не получается, человека надо обеспечить хотя бы сухим пайком. Подросткам же и беременным женщинам, по каким-то причинам оказавшимся в изоляторе временного содержания, и вовсе положен дополнительный паек. Также предусмотрен улучшенный рацион для инвалидов I и II группы. Горячий прием в казенной обстановке

Такие нормы устанавливает постановление правительства, которое распространяется на все изоляторы страны. Документ вносит важные поправки в правительственные акты, регулирующие питание и различное довольствие граждан, оказавшихся в изоляторах временного содержания или просто задержанных на какое-то время.

Приютить человека против его воли может милиция или ФСБ, для этого у каждого ведомства есть специальные апартаменты - изоляторы временного содержания. Там положено держать подозревамых в преступлении, но недолго. А есть еще камеры административно задержанных. Туда привозят граждан, если к ним у правоохранителей возникли какие-то вопросы. Камеры административно-задержанных есть в каждом отделении милиции, в народе их прозвали обезъянниками. Срок пребывания в них ограничен, но не настолько, чтобы человек не успел проголодаться.

По новому положению, если пограничники привели задержанного на заставу и продержали человека более трех часов, его придется накормить. Такое же правило распространяется и на милицейские "обезьянники". Через них - по понятным причинам - проходит гораздо больше народу. В милицейскую кутузку могут попасть активные нарушители общественного порядка, допустим, дебоширы, хулиганы и прочие лица для разбирательства. Какое-то время в административных камерах могут провести и задержанные во время несанкционированных митингов. Правило "первое-второе-третье плюс компот" распространяется и на них.

Как сказано в документе, задержанные на срок более 3 часов лица обеспечиваются питанием по норме следственных изоляторов тюремного ведомства. В случае если накормить горячим невозможно, человеку надо дать хотя бы сухой паек. Важно, что задержанные вправе получать передачи с предметами первой необходимости (гигиенические наборы) и продуктами питания от родственников и других лиц. А министерству внутренних дел и Федеральной службе безопасности предписано утвердить рационы сухпайка.

Категория: Мои статьи | Добавил: тома (07.02.2011)
Просмотров: 254 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Меню сайта

Категории раздела
Мои статьи [22]

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

 
Copyright MyCorp © 2016