Вторник, 15.10.2019, 19:17
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Карелия » ФБУ ИК-7
ФБУ ИК-7
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:36 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
186420, Республика Карелия, г. Сегежа

ул. Лейгубская



 
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:37 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Прикрепления: 5997587.jpg(40.2 Kb)



 
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:37 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Начальник: Вересов Виктор Егорович

Прикрепления: 1415399.jpg(16.5 Kb)



 
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:38 | Сообщение # 4
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
20 июня 1968 года был подписан приказ министра охраны общественного порядка Карельской АССР комиссара милиции 3 ранга Агапова за номером 035 «В связи с приказом Министерства Охраны Общественного Порядка СССР № 0224 от третьего июня 1968 года объявить штаты ИТК-7 ОМЗ МООП Карельской АССР, которые ввести в действие с 20 июня 1968 года». Плановая наполняемость – свыше 500 человек, режим – усиленный, вид производства – контрагентский, место дислокации – город Сегежа.

На сегодняшний день лимит наполнения Федеральное Бюджетное Учреждение «Исправительная Колония № 7 Управления Федеральной Службы Исполнения Наказаний по Республике Карелия (ФБУ ИК-7 УФСИН России по РК) - 1342 человека, в том числе участок строгого режима – 300 человек. Режим – общий. Дислокация – г.Сегежа.

С 2007 года в учреждении создан Центр трудовой адаптации осужденных (ЦТАО), основными задачами которого являются:

организация собственной производственной деятельности Учреждения;
организация работы Учреждения по обеспечению занятости осужденных общественно-полезным трудом и созданию дополнительных рабочих мест;
привитие осужденным необходимых трудовых навыков и уважительного отношения к труду, создания условий для моральной и материальной заинтересованности осужденных в результатах труда.
Организация профессиональной подготовки и повышения профессиональной квалификации осужденных, производственного обучения их смежным профессиям.
Основными видами деятельности на сегодняшний день являются: производство пластмассовых изделий, производство изделий из дерева, производство металлических изделий, производство мебели, растениеводство, животноводство, производство мяса и мясопродуктов.

Большую помощь администрации учреждения в воспитательном процессе оказывает педагогический коллектив школы № 2 при учреждении. В июне 2008 г. школу закончили 60 осужденных, в том числе 36 человек 9 класс и 24 человек 12 класс. В 2007- 2008 учебном году в школе обучалось порядка 263 человек. Организован и проведён выпускной вечер учащихся 12 класса с приглашением родственников осужденных, творческого коллектива г. Сегежи, проводились другие воспитательные внеклассые мероприятия. На сегодня основным в подготовке специалистов для собственного производства является индивидуально-бригадный метод обучения, в феврале 2008 года на базе школы открыты две группы ПТУ по обучению осужденных, по специальности слесарь-28 чел, по специальности мастер столярно-плотницких и паркетных работ-27 чел.

Руководством учреждения, при содействии прежнего настоятеля Сегежской православной церкви отца Бориса, было принято решение построить на территории учреждения православный храм. В июне 2002 года было освящено место, и заложен первый камень в строительство Храма. 14 октября 2008 года храм был освящен получил название Храм Святого преподобного Моисея Мурина и стал действующим. Курируют храм священослужители отец Владимир и отец Сергий. Регулярно они посещают храм, в котором проводят тайнстваисповеди, причастия, крещения, литургии. Кроме того проводят индивидуальные беседы с осужденными, отвечают на вопросы, дают рекомендации. Между тем Храм ежедневно посещают до 20 осужденных из разных отрядов, чтобы поучаствовать в совместном утренем и вечернем молебне.

Прикрепления: 8579096.jpeg(79.4 Kb) · 6053858.jpeg(38.4 Kb)



 
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:38 | Сообщение # 5
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://ufsin.karelia.ru/agencies/3546.html


 
ЗараzzаДата: Четверг, 10.02.2011, 10:35 | Сообщение # 6
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
08.02.2011

Впервые в новой церкви во имя преподобного Моисея Мурина, расположенной в ИК-7 УФСИН России по Республике Карелия, состоялось Таинство Венчания между рабами божьими Никитой (осужденный Абдуллаев Аббас) и Ириной (Абдуллаева Ирина) настоятелем церкви иереем Сергием.

Необычное событие также заинтересовало телекомпанию ТВ-Контакт, съемочная группа которой тоже побывала на этом мероприятии.

Таинство Венчания проходило в рамках духовно-нравственных обрядов Православной Церкви.

Вот как описывает состоявшееся Таинство Венчания староста церкви во имя преподобного Моисея Мурина осужденный Соболев В.А.: «Я благодарен судьбе, что в местах лишения свободы могу стать не только свидетелем, но и помощником в деле Спасения человеческих душ и принимать участие в совершении Таинств. Я очень впечатлен и до глубины души поражен скромностью, отсутствием фееричности и праздности данных таинств, а в частности и состоявшегося Таинства Венчания».


Зам. начальника ИК-7 по кадрам и воспитательной работе с осужденными Удод Михаил Васильевич

Прикрепления: 9527060.jpeg(194.0 Kb) · 6303011.jpeg(193.2 Kb)
 
ЗараzzаДата: Пятница, 17.06.2011, 13:40 | Сообщение # 7
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский доставлен в карельскую колонию №7 в городе Сегеж, сообщает Интерфакс. По данным агентства, он уже прошел распределение и получил направление на работу. По информации представителя ФСИН, Ходорковский распределен в отряд, который занимается работами по обеспечению жизнедеятельности заключенных. В дальнейшем Ходорковский может сменить род деятельности.

Как сообщила адвокат Ходорковского Наталья Терехова, руководство СИЗО "Матросская Тишина" 14 июня направило Инне Ходорковской уведомление о том, куда этапирован ее муж, однако уведомление до адресата до сих пор не дошло. "Официальной информации о том, в какую колонию Ходорковский был направлен для отбывания наказания, ни его родственники, ни адвокаты до сих пор не получили. Мы обращались с запросом в СИЗО, нам ответили, что 14 числа уведомление об этапировании было направлено. Однако на данный момент мы располагаем только сведениями средств массовой информации, которые ссылаются на источники", - сказала Терехова.

15 июня Ходорковский издание "Маркер" сообщило, что Ходорковский этапирован в одну из исправительных колоний Вологодской области. Источник РИА "Новости" в УФСИН сообщил тогда же, что Ходорковского планируют этапировать из Вологодской области в Карелию. "Ходорковский находится в вологодском следственном изоляторе и ждет этапирования в Карелию", - сказал собеседник агентства.

Между тем, согласно Уголовно-исполнительному кодексу, "администрация следственного изолятора обязана поставить в известность одного из родственников осужденного о том, куда он направляется для отбывания наказания". По словам экс-главы "ЮКОСа" Вадима Клювганта, это должно быть сделано "в момент перевода осужденного из СИЗО". "Ситуация полностью аналогична той, которую мы наблюдали по первому процессу. Тогда о переводе Ходорковского в Краснокаменск мы узнали более чем через месяц", - сказал адвокат.

Ходорковского этапировали из СИЗО 10 июня. За день до этого Преображенский суд Москвы принял к рассмотрению его ходатайство об условно-досрочном освобождении. Как говорится в ответе и.о. председателя Преображенского районного суда Тихоновой, обращение будет рассмотрено в установленные законом сроки, т.е. 15 дней.

9 июня видные общественники, правозащитники и деятели культуры выступили с открытым письмом председателям Преображенского и Московского городских судов. "Мы обращаемся к Вам потому, что от законного и справедливого решения Преображенского районного суда сейчас зависит, завершится ли наиболее резкая фаза дела Ходорковского и Лебедева, или обострение пойдет на новый виток", - говорится в документе, подписанном писателем Борисом Стругацким, председателем Московской Хельсинкской группы Людмилой Алексеевой, исполнительным директором Движения "За права человека" Львом Пономаревым, а также многими другими.

"Вы отлично знаете, что они свыше двух лет находятся в московском следственном изоляторе, что за этот период у них нет взысканий, что они отбыли уже почти весь свой срок по первому приговору и свыше половины по второму. И рассмотреть вопрос об условно-досрочном освобождении в Москве – это значит просто последовать букве и духу закона", - говорится в письме.

30 декабря 2010 года судья Хамовнического суда Москвы Виктор Данилкин приговорил Михаила Ходорковского и Платона Лебедева к 13,5 года лишения свободы, признав их виновными в хищении нефти и отмывании выручки компании. Поскольку они не отбыли полгода наказания по первому приговору, то окончательно суд приговорил их к 14 годам. Зачитывая приговор, Данилкин заявил, в частности, что исправление Ходорковского и Лебедева возможно только в условиях изоляции от общества.

24 мая Мосгорсуд смягчил экс-главе "ЮКОСа" и бывшему руководителю "Менатепа" наказание на один год. Теперь Ходорковский и Лебедев могут выйти на свободу в 2016 году. Приговор вступил в законную силу.

17 мая Ходорковский и Лебедев направили в Следственный комитет заявление с требованием возбудить уголовное дело в отношении судьи Данилкина и привлечь к ответственности участвовавших в процессе прокуроров Валерия Лахтина, Дмитрия Шохина и Гюльчехру Ибрагимову, а также следователей Валерия Алышева и Салавата Каримова. По мнению осужденных, Данилкин, приговоривший их к 14 годам лишения свободы, вынес заведомо неправосудный приговор. Защита Ходорковского и Лебедева считает, что допущенные в приговоре искажения фактов и выводы, противоречащие исследованным доказательствам, демонстрируют правовую и экономическую безграмотность авторов приговора. Защита также обосновывает свое требование публикациями в СМИ, в которых речь шла о том, что судья Данилкин писал приговор под диктовку руководства Мосгорсуда.
 
ЗараzzаДата: Вторник, 20.09.2011, 14:01 | Сообщение # 8
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Осужденные Карелии увидят родных и близких на экране

12.09.2011
Осужденные Карелии увидят родных и близких на экране

В настоящее время данная услуга внедрена в четырех исправительных учреждениях республики Карелия (ИК-1,2,7,9).

Видеопереговоры могут быть организованы по инициативе, как самого осужденного, так и его родственников. В последнем случае желающий связаться по бесплатному федеральному номеру заказывает разговор и называет удобное время. Контактный центр связывается с исправительным учреждением и согласует сеанс видеосвязи.

Система эта единая, федеральная и не задействует служебные каналы ФСИН России. Официальный сайт системы. В системе работают уже более 30 регионов Российской Федерации и практически весь Северо-Западный округ.

По словам заместителя начальника УФСИН России по Республике Карелия полковника внутренней службы Юрия Азарченко, такое нововведение позволит осужденным поддерживать социально-полезные связи и будет положительно влиять на исправительный процесс.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Карелия » ФБУ ИК-7
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019