Вторник, 20.08.2019, 05:45
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Татарстан » Информация по Республике Татарстан
Информация по Республике Татарстан
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 15:26 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
wink
 
ЗараzzаДата: Пятница, 29.04.2011, 10:38 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Исправительную колонию №3 УФСИН России по Республике Татарстан сегодня посетила Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская. Это не первое посещение Сабурской учреждений УФСИН России по Республике Татарстан. Ранее Сария Харисовна побывала в исправительной колонии №2, лечебно-исправительном учреждении №1 для больных туберкулезом и следственном изоляторе №5.

Как отметила правозащитник, проблемы в учреждении имеются, но сегодня система активно реформируется, многое меняется к лучшему. Самое главное, в учреждении обеспечиваются основные права осужденных - на медицинское обслуживание, на образование, на свидания с родственниками, здесь созданы необходимые условия содержания.

Сария Харисовна приняла участие в обходе учреждения. Посетила карантин, общежитие, столовую, медицинскую часть, комнату длительных свиданий. В беседе с осужденными, Сабурская предложила им записаться на прием. Желающих оказалось немного. Большинство вопросов касались несогласия осужденных с приговором. Сария Харисовна пообещала разобраться с некоторыми из них.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан

 
СветикДата: Среда, 26.10.2011, 16:55 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Сегодня в исправительной колонии №19 в Казани была презентована новая система для общения родственников с заключенными, так называемое видеосвидание.

При разговоре посредством видеотерминала люди не только слышат, но и видят друг друга на небольшом экране, расположенном на передней панели телефонного аппарата.

Видеосвидание полноценным свиданием не является, а приравнивается к обычному телефонному разговору. Инициировать встречу могут как сами осужденные, так и их близкие. В первом случае отбывающий наказание должен написать соответствующее заявление на имя начальника учреждения, которое рассматривается в установленном порядке. Затем родственников пригласят к публичному терминалу в указанное время. В Казани установлено 2 таких терминала: в ИК-19 в административном здании учреждения и по адресу: ул.Новаторов, 2В, офис 16.

Подать заявку на услугу могут и родные осужденного. Для этого они должны оставить заявку, позвонив по телефонам 8-800-100-15-59 (звонок бесплатный), либо 8 (843) 272-03-62 (звонки принимаются с 10 до 18 часов по московскому времени).

Связаться по публичному терминалу можно с любым исправительным учреждением не только республики, но и России. Аналогичные терминалы установлены в исправительных учреждениях 40 регионов страны – на Дальнем Востоке, Урале, Сибири, Поволжье. Через короткий промежуток времени данная система будет внедрена в Центральном, Южном и Кавказском федеральных округах, сообщил журналистам разработчик системы видеосвидания – генеральный директор фирмы «Интеллектуальные системы и технологии» Владимир Посохин. По его словам, есть даже заявки из-за рубежа для общения с родственниками-осужденными, отбывающими наказание в России.

Заместитель начальника УФСИН России по Татарстану Рафаиль Давлеев заметил, что татарстанцы отбывают наказание в 50 регионах страны. В установленные дату и время администрация исправительного учреждения предоставит осужденному возможность прибыть к видеотаксофону. На данный момент терминалами «Видеосвидание» оборудованы 9 исправительных учреждений республики: ЛИУ-1, ИК-2, ИК-3, ИК-4, ИК-5, ИК-8, ИК-10, ИК-18, ИК-19.

«Количество видеозвонков не ограничивается, но продолжительность одного такого разговора не должна превышать 15 минут. Кроме того, есть категории осужденных, которым данная услуга не положена. Речь, в частности, идет об осужденных, находящихся в строгих условиях наказания, а также отбывающих меру взыскания в штрафных изоляторах, дисциплинарных изоляторах, помещениях камерного типа, единых помещениях камерного типа и одиночных камерах. Этим категориям как видеосвидание, так и телефонный разговор, может быть разрешен лишь при исключительных личных обстоятельствах», - подчеркнул Рафаиль Давлеев.

Услуга «Видеосвидание» - платная. 15 минут общения обойдутся в 250 рублей. Оплата производится по картам, которые можно приобрести в торговых точках, расположенных вблизи публичных видеотерминалов.

Кстати, сегодня, пришедшие на презентацию данной системы родственники осужденных могли пообщаться с осужденными бесплатно. В числе тех, кто был приглашен на видеосвидание, оказалась Светлана Сухих. Ее сын сидит в исправительной колонии в Пермском крае. Раньше с ним она созванивалась по таксофону, установленному в исправительном учреждении. Говорит, что сына не видела уже 3 года. Поехать к нему не может из-за отсутствия финансовых средств, дорога обойдется дороже видеосвидания.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Среда, 01.02.2012, 18:37 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В УФСИН России по Республике Татарстан осужденному заменили браслет на колонию

01.02.2012

19-летний житель Набережных Челнов стал одним из первых осужденных к ограничению свободы в Республике Татарстан, которому в качестве средства контроля надели электронный браслет. Он же стал первым, кто попытался избавиться от электронного контролера, за что и предстал снова перед судом.

Молодой человек был осужден к 2 годам ограничения свободы. Суд обязал его три раза в месяц являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию. Кроме того, на осужденного были возложены некоторые ограничения: не покидать квартиру с 23 до 6 часов, не посещать увеселительные заведения, реализующие спиртные напитки и пиво, не выезжать за пределы города, не посещать места проведения массовых мероприятий и не участвовать в них, не изменять места жительства и работы без согласования с уголовно-исполнительной инспекцией.

Надзирающим органом было принято решение применить в отношении осужденного технические средства контроля – систему электронного мониторинга подконтрольных лиц. Осужденного под роспись ознакомили с правилами эксплуатации устройства. Контрольный гаджет, электронный браслет, на молодого человека надели 20 декабря, а всего два дня спустя на пульт оператора поступил сигнал о неправомерном снятии браслета.

Устройства слежения сотрудники обнаружили у осужденного дома, сам же подучетный отправился по делам без электронного контролера. Порча браслета стала первым серьезным нарушением установленного судом наказания. Тем не менее, уголовно-исполнительная инспекция обратилась в суд с ходатайством о замене условного наказания реальным.

26 января Набережночелнинский городской суд вынес решение заменить осужденному наказание в виде ограничения свободы на реальное лишение свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в установленном законом порядке.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Пятница, 30.03.2012, 18:38 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Правительство Республики Татарстан постановило обеспечить осужденных средним профобразованием и трудоустроить после освобождения

В соответствии с Постановлением Кабинета министров Республики Татарстан №184 «О системе упреждающих мер по ресоциализации осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы» во всех исправительных колониях республики начнут готовить высококвалифицированных специалистов со средним профессиональным образованием с гарантированным трудоустройством после освобождения, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Татарстан.
Передовой проект, не имеющий аналогов в других российских регионах, может быть реализован и стать реальностью благодаря активному участию в его подготовке УФСИН России по Республике Татарстан, Министерства труда, занятости и социальной защиты РТ и других заинтересованных ведомств.
До сегодняшнего дня в стенах исправительных учреждений республики бесплатно можно было получить лишь начальное профессиональное образование. Теперь осужденные смогут получить среднее профессиональное образование с присвоением высоких разрядов по 8 специальностям: электрогазосварщик 5 разряда, каменщик, тракторист, слесарь по ремонту автомобилей, оператор швейного оборудования, монтажник санитарно-технических и вентиляционных систем оборудования, штукатур, облицовщик-плиточник. В преддверии Универсиады 2013 года и в условиях активного строительства жилья эти профессии особо востребованы на рынке труда республики.
Преподавательский состав и мастера производства в учреждениях уголовно-исполнительной системы РТ уже проходят курсы повышения квалификации в Межрегиональном институте повышения квалификации и на базе 12 городских средних профессиональных учебных заведений, также на бесплатной основе.
В соответствии с Постановлением также разрабатывается информационно-аналитическая система учета осужденных, освобождающихся из мест лишения свободы, избравших постоянным местом жительства республику Татарстан. Основу единой для всех министерств и ведомств базы составят данные из социальных карт осужденных, разработанных УФСИН России по Республике Татарстан. В социальной карте имеется вся необходимая информация на осужденного.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Понедельник, 04.06.2012, 19:55 | Сообщение # 6
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В Татарстане возбуждено дело в отношении полицейского, избившего 16-летнюю девушку и ее мать

По версии следствия, Ильдар Фазырахманов увидел шедшую по улице 16-летнюю девушку и потребовал, чтобы она поехала с ним для проведения судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу, по которому была признана потерпевшей. На отказ полицейский ответил насилием

Следственными органами Следственного комитета РФ по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции МО МВД «Высокогорский» 31-летнего Ильдара Фазырахманова. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия), сообщила 31 мая пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, 23 апреля 2012 года в Высокогорском муниципальном районе республики Фазырахманов увидел шедшую по улице 16-летнюю девушку и потребовал, чтобы она поехала с ним для проведения судебно-медицинской экспертизы по уголовному делу, по которому была признана потерпевшей. Когда девушка сообщила, что никуда не поедет без матери, полицейский загнул ее руку за спину и попытался усадить в служебный автомобиль. На шум борьбы прибежала 50-летняя мать девушки, которая хотела заступиться за нее. После этого


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Татарстан » Информация по Республике Татарстан
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019