Пятница, 24.05.2019, 19:04
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Саратовская область » ИК-13, г. Энгельс (Общий режим)
ИК-13, г. Энгельс
ЗараzzаДата: Понедельник, 28.03.2011, 13:32 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
ФБУ ИК-13 общего режима (старое название УШ 382/13 общего режима (1200 мест)
413116, Саратовская область, г.Энгельс, Пром.Зона
телефоны:
8 (8453) 74-92-54
 
СветикДата: Четверг, 31.05.2012, 20:42 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В отношении трех сотрудников ИК-13 возбуждено уголовное дело

Инспекторы отдела безопасности Николай Четвертных и Алексей Данилов, а также и.о.начальника отдела безопасности Константин Серов подозреваются в превышении должностных полномочий с применением насилия

В отношении трех сотрудников исправительной колонии №13 Энгельсский следственный отдел СУ СКР по Саратовской области возбудил уголовные дела, сообщил изданию «Аргументы и факты Саратов» начальник следственного отдела Андрей Морозов.

Инспекторы отдела безопасности Николай Четвертных и Алексей Данилов, а также и.о.начальника отдела безопасности Константин Серов подозреваются в совершении преступления по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия). Ранее в отношении Серова уже было возбуждено дело по аналогичной статье.

В отношении Четвертных было заведено еще одно дело по той же статье, но по другому эпизоду насилия над заключенными.

Как сообщила ИА «Взгляд-инфо» старший помощник руководителя СУ СКР по Саратовской области по связям со СМИ Оксана Ляпина, что факты истязаний одного из заключенных со стороны сотрудников Четвертных и Данилова имели место 6 марта и во второй декаде марта 2012 года

Кроме того, Четвертных фигурирует еще в двух эпизодах уголовного дела. По версии следствия, 7 и 8 апреля текущего года, находясь в медицинском кабинете штрафного изолятора, он причинил телесные повреждения другому заключенному.

Напомним, что 2 мая суд по ходатайству следствия заключил под стражу сотрудников ИК-13 Константина Серова и Михаила Бобряшова.

По данным Следственного комитета РФ по Саратовской области, 5 мая им было предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п.п. «а», «б», «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, специальных средств, с причинением тяжких последствий).

По данным следствия, с 25 по 27 апреля 2012 года исполняющий обязанности начальника отдела безопасности колонии Серов и инспектор этого же отдела колонии Бобряшов в штрафном изоляторе избивали с применением спецсредств осужденного 25-летнего Артема Сотникова. Осужденный скончался в помещении изолятора 27 апреля 2012 года. Установлено, что смерть наступила в результате перелома копчика и травматического шока.

Позднее мать скончавшегося Артема Сотникова Лариса и бывший заключенный энгельсской колонии Роман Толстых рассказали «Газете.Ru», что пытки и избиения в этой колонии были массовыми и осуществлялись с ведома руководителя исправительного учреждения Вадима Бочкарева, которого отстранили от должности на время служебной проверки. Толстых, который освободился из колонии 28 апреля, на следующий день после гибели Сотникова, заявлял, что только на его памяти пытали как минимум 30 человек. «Причем это только те, кого я лично знал. Меня тоже пытали. Подвешивали над землей, приковывали наручниками и так оставляли. При этом могли бить. А могли отпустить, но оставить еще на некоторое время и бить уже без наручников», - признавался Толстых.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Саратовская область » ИК-13, г. Энгельс (Общий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019