Суббота, 25.05.2019, 13:49
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Саратовская область » СИЗО-2, г.Вольск (Следственный изолятор)
СИЗО-2, г.Вольск
ЗараzzаДата: Понедельник, 28.03.2011, 13:39 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Следственный изолятор ИЗ 64/2 СИЗО

412900, Саратовская область, г.Вольск, ул.Комсомольская,157

телефоны:
8 (84593) 5-32-66

 
СветикДата: Среда, 08.08.2012, 18:46 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В Саратовской области проводится проверка по факту смерти осужденного в СИЗО-2

Согласно акту судебно-медицинского исследования, причиной смерти стала «алкогольная кардиомиопатия». Только минувшей весной в учреждениях области зафиксирована смерть трое заключенных

5 августа 2012 года на территории СИЗО-2 города Вольска Саратовской области обнаружено тело 38-летнего осужденного. По данному факту следственными органами проводится проверка, сообщила 7 августа пресс-служба Следственного комитета РФ.

По предварительным данным, 13 марта 2012 года мужчина был осужден мировым судьей по ч.1 ст.139 УК РФ (незаконное проникновение в жилище), и приговорен к 80 часам обязательных работ. За неисполнение назначенного наказания суд заменил обязательные работы на 9 дней лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

1 августа 2012 года осужденный помещен в СИЗО-2, где впоследствии скончался. Согласно акту судебно-медицинского исследования, причиной смерти стала «алкогольная кардиомиопатия».

В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление всех причин произошедшего.

Напомним, что весной текущего года в учреждениях ФСИН Саратовской области скончались трое осужденных. Один из них – Алексей Акульшин – как и указанный выше 38-летний гражданин за незначительное преступление был приговорен к обязательным работам, но исполнять наказание не мог из-за травмы ноги. Работы заменили на 12 дней в колонии-поселении. Через пять дней молодого человека обнаружили мертвым.

УФСИН настаивало на том, что 24-летний Акульшин умер от «коронарной недостаточности», к которой привел якобы алкоголизм.

«Он хронический алкоголик, сердце не выдержало и в колонии он умер. Было произведено вскрытие, все материалы переданы в следственный отдел по Заводскому району Саратова», - заявляли прессе в пресс-службе управления.

При этом родственников уговаривали написать отказную на выдачу тела. Они же требовали выдачи тела и когда получили – просто не узнали Алексея.

«16 числа нам привезли тело, и все, кто его увидел, были в шоке: оно было все в гематомах и кровоподтеках. Вся шея была синяя, а сама голова крутилась удивительно свободно, к тому же была завернута в пакет. Были синяки под глазом, на лбу. Само тело было истощено, хотя Алексей вообще-то у нас был парень не маленький, мягко говоря. Никто не узнавал его. На похоронах матери говорили, что ты, мол, хоронишь не своего сына, а кого-то другого – так все было ужасно», – рассказала тогда «Газете.ru» Александра Манаенкова, сестра Алексея.

Как видим, сейчас все опять пытаются свалить на алкоголизм.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Саратовская область » СИЗО-2, г.Вольск (Следственный изолятор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019