Вторник, 23.07.2019, 18:34
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Сахалинская область » Следственный изолятор № 2, Оха (СИЗО)
Следственный изолятор № 2, Оха
ПуськаДата: Среда, 09.02.2011, 18:58 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Первые упоминания об учреждении ФБУ СИЗО-2 (ИЗ 65/2) расположенного в Охе относятся к 1945 году. Тогда оно называлось: Охинская тюрьма №5 НКВД, а первым начальником был старший лейтенант госбезопасности Удоденко.
Располагалась тюрьма на заболоченной окраине города. Это был комплекс из нескольких деревянных сооружений огороженный деревянным забором, где находились режимный корпус и хоздвор с постройками. Штат состоял из 47 сотрудников.
В 50-60 годы в связи с реформированием МВД учреждение неоднократно меняло свое название, и даже переходила в ведение УМЗ УВД Хабаровского края.
С ростом градостроительства в Охе следственный изолятор оказался в центральной части города, да и само учреждение стало «тесным» и мало отвечало режимным требованиям.
В начале 80-х годов было принято решение о строительстве нового учреждения.
В 1985 году на северо-западной окраине Охи стал функционировать новый следственный изолятор. На территории в 4 га. расположились: здание штаба, режимный корпус, и хозяйственный двор. Протяженность охранного периметра составляла 700 метров, а «жилая площадь» для спецконтингента рассчитана на 110 человек.
В 90-х годах была проведена частичная реконструкция: смонтирована автоматическая система отопления, установлено хлебопекарное оборудование, заменен водопровод, система газоснабжения, установлен коммутатор внутренней связи, усилена система охранных сооружений, а коридор режимного корпуса оборудован системой видеоконтроля.
В 1996 году в связи с вступлением России в Совет Европы были изменены условия содержания спецконтингента. Теперь изолятор предназначен для содержания 70 подследственных и подозреваемых в совершении преступлений. Численный состав сотрудников 70 человек. Руководит учреждением Аркадий Юрьевич Габрисевич.
Нынешнее название - Учреждение ИЗ 65/2 - следственный изолятор получил в феврале 2001 года.
В учреждении имеются подсобное хозяйство по выращиванию свиней и крупного рогатого скота.
Большой вклад в становление и работоспособность учреждения внесли Б.Н.Троян, Н.А.Вдовиченко, Т.М.Агаркина, Р.Г.Доброва, Д.И.Байбеков, Е.С.Рыжова. Их дела и поступки вызывают только добрые чувства и симпатии.
В разные годы учреждением руководили: Фурсов, Ковалев, И.С. Кузнецов, Г.Н.Максимов, Белозерев, Фоменко, В.И.Викулов, И.И. Бабишев, Ю.Р. Прокофьев, В.В. Мотин, В.Р. Гавриленко, Б.Н. Троян, Н.Л.Моисеев.



 
ПуськаДата: Среда, 09.02.2011, 18:59 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.katorga65.ru/?m=26&str=41


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Сахалинская область » Следственный изолятор № 2, Оха (СИЗО)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019