Четверг, 22.08.2019, 05:59
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Смоленская область » Смоленская область
Смоленская область
ТатьянаДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:43 | Сообщение # 1
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
wink

 
ТатьянаДата: Понедельник, 22.08.2011, 11:46 | Сообщение # 2
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
Директор ФСИН России Александр Реймер дал оценку деятельности учреждений УИС Смоленской области
10:42

25-26 июля состоялась рабочая поездка директора Федеральной службы исполнения наказаний генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера в Смоленскую область. Вместе с ним в регион выехали руководители управлений ФСИН России, которые проводили проверку учреждений УИС по своим направлениям деятельности.

Первым учреждением, которое посетил глава ведомства, стал следственный изолятор №2, расположенный в городе Вязьме. Обход учреждения А.А.Реймер начал с посещения комнаты ожидания для родственников, прибывающих на свидание. СИЗО-2 – это один режимный корпус, в котором в настоящее время содержатся 168 человек. Александр Александрович побывал в камерах, где содержатся мужчины и женщины, и подробно расспросил заключенных о жалобах на содержание и соблюдение их прав. Никаких претензий в адрес администрации учреждения не поступило. Генерал Реймер побывал в столовой, где обратил пристальное внимание на меню для осужденных, на условия их питания и приготовления пищи.

Исполняющий обязанности начальника учреждения пояснил, что напротив СИЗО есть земельный участок, на котором планируется построить жилой дом для сотрудников. Кроме того, в рамках реализации Концепции уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года на территории изолятора планируется возведение нового режимного корпуса. Однако, при наметившейся тенденции к уменьшению количества спецконтингента, целесообразность этого шага, по мнению Александра Реймера, еще предстоит определить.

В Вязьме директор ФСИН России посетил Межрайонную уголовно-исполнительную инспекцию №3, где в настоящее время на учете состоит около 700 осужденных. Учреждение находится в арендуемом помещении, которое требует серьезного ремонта. Пока же сотрудникам с большим трудом приходится поддерживать кабинеты в нормальном состоянии.

Директор лично проверил, как работает специализированная программа учета и систематизации осужденных. Психолог инспекции рассказала руководителю ведомства о том, с кем приходится работать и кого контролируют сотрудники учреждения. Практически у трети осужденных нет необходимых для их социальной адаптации документов, у 60% – алкогольная либо наркотическая зависимость, а также выраженная асоциализация.

Проверка исправительной колонии №2 традиционно началась с посещения комнаты ожидания для прибывающих на свидание и знакомства с журналом отзывов посетителей. В дежурной части учреждения особое внимание директор уделил работе системы видеонаблюдения, ознакомился с журналом учета выявленных нарушений. Осмотрел Александр Реймер место, где будет построен новый, уже тюремный, корпус, отвечающий требованиям Концепции развития УИС и европейским нормам.

Следующий объект посещения - промышленная зона учреждения. Здесь расположены цеха по изготовлению синтетических мешков и радиаторов. Во время беседы с осужденными Александр Александрович узнал, сколько времени у них уходит на овладение профессией, как они относятся к работе, какова средняя заработная плата. Показали директору и здание, где сейчас проводится ремонт, а в будущем планируется разместить около 2000 кур-несушек.

Из ИК-2 генерал Реймер направился в исправительную колонию №3 общего режима для впервые осужденных к лишению свободы. Во время посещения комнаты ожидания женщина, которая приехала на свидание к сыну, отметила, что сотрудники этого учреждения всегда внимательно относятся к прибывающим на свидание родственникам, помогают им в решении возникающих проблем.

В комнате длительных свиданий А.А.Реймер подробно расспросил о коммунально-бытовых условиях, о наличии детской игровой комнаты. В клубе колонии в это время психолог проводила занятие со спецконтингентом. На вопрос директора ФСИН России об условиях содержания в учреждении, никаких претензий и жалоб осужденные не высказали. Работа психологов с осужденными проводится систематически. Как пояснил начальник УФСИН по Смоленской области, все сотрудники, работающие психологами в подразделениях уголовно-исполнительной системы региона, имеют высшее образование по этой специальности.

В профессиональном училище приятное впечатление произвели современные классы, обставленные новой мебелью, которую, кстати, изготавливают в соседней исправительной колонии №1. Еще одна гордость - производственные мастерские, на базе которых осужденные проходят практику. В училище проводится обучение по 8 рабочим специальностям, поэтому любой желающий может выбрать и получить здесь новую профессию.

Скоро осужденные смогут получать за колючей проволокой и высшее образование. Уже сегодня завершается оборудование компьютерного класса, в котором они смогут учиться по программе Современной гуманитарной академии дистанционно.

В отряде с облегченными условиями отбывания наказаний зашла речь о действии системы «социальных лифтов». На сегодняшний день уже состоялось 4 заседания Комиссии, на которых рассмотрены 80 человек. В большинстве случаев осужденным оставили прежний режим отбывания наказания, а некоторым даже решили ужесточить режим. Впрочем, и такая практика имеет воспитательный эффект, так как требует от осужденных ответственности за совершаемые поступки.

В промышленной зоне ИК-3 изготавливают железобетонные изделия и антивандальные образцы сантехники, которые скоро будут установлены во всех учреждениях уголовно-исполнительной системы. Пока это только опытная партия изделий, но, по словам начальника колонии, заказы о закупке данной продукции уже поступили из Владимира и Брянска. А.А. Реймер отметил необходимость увеличения выпуска данной продукции, ведь «это производство, обеспечено заказами, а значит, и деньгами».

В завершении визита в ИК-3 директор ФСИН России внимательным образом ознакомился со схемой перепрофилирования учреждения и подробно обсудил с начальником колонии грядущие изменения. В рамках реализации Концепции развития УИС учреждению предстоит построить пять дополнительных корпусов и реконструировать существующие.

Объектом внимания руководителя ведомства стала и колония-поселение №7. Еще пять лет назад она представляла весьма удручающее зрелище – и жилая секция, и административный аппарат находились в старых изношенных зданиях. Но в последние годы ситуация стала меняться к лучшему – уже появилась новая дежурная часть, комнаты длительных свиданий, банно-прачечный комбинат, современные кабинеты для сотрудников. Существенно изменились и условия отбывания наказания для осужденных. Колония имеет сельскохозяйственный профиль, обеспечивает исправительные учреждения области молоком, мясом, овощами. Занимаются здесь и заготовкой кормов для своего стада. Территория колонии хорошо благоустроена.

Программа первого дня рабочего визита генерал-полковника внутренней службы Александра Реймера закончилась посещением исправительной колонии №6. Это колония строго режима для лиц, неоднократно отбывавших лишение свободы. Здесь директор ознакомился с условиями несения службы сотрудниками отдела охраны, осмотрел гордость учреждения – тоннельный тир и внешние ограждения запретной зоны.

В жилой зоне он проверил работу столовой для спецконтингента, ознакомился с меню, уточнил, имеют ли повара специальное образование.

Основное направление деятельности колонии – кабельная продукция. Здесь занимаются протяжкой и оплеткой медной жилы, изготавливая из нее кабели различного назначения и свойств. Есть даже такие, которые не подвержены горению при воздействии открытого огня, а значит, пожаробезопасны. Не остался без внимания и цех по производству новой для учреждения продукции – мужских носков.

Второй день визита начался с приезда в старейшее учреждение уголовно-исполнительной системы региона – следственный изолятор №1. Первое упоминание об этом здании датируется еще 19 веком. На территории изолятора располагается Областная психиатрическая больница с туберкулезно-легочным и хирургическим отделениями.

Осмотрев режимные корпуса, камеры для женщин и несовершеннолетних, директор спросил начальника учреждения, что сегодня делается для улучшения условий содержания людей и что еще предстоит сделать. Ему продемонстрировали новую камеру, созданную с учетом европейских стандартов. Здесь уже установлена та самая антивандальная сантехника, настелены деревянные полы. В рамках реализации Концепции развития УИС на территории СИЗО-1 предполагается возвести дополнительный режимный корпус, поскольку изолятор находится в областном центре и количество заключенных здесь всегда велико. Однако Александр Реймер заметил, что места для нового строительства очень мало и предложил подумать над вопросом о вынесении психиатрической больницы за пределы учреждения, тем самым, освободив еще один корпус для размещения заключенных.

Из СИЗО-1 глава ведомства направился в Учебный центр, где профессиональную подготовку проходят сотрудники УФСИН России по Смоленской области. Совсем недавно центр переехал в новое здание и сейчас здесь полным ходом идут ремонтные работы по подготовке к новому учебному году.

А.А. Реймер поручил начальнику Учебного центра ввести в образовательный процесс изучение программы систематизации и учета осужденных АКУС. После прохождения первоначальной подготовки сотрудники должны возвращаться в свои учреждения уже подготовленными в этом направлении и сразу приступать к ее использованию.

По традиции во время посещения регионов директор ФСИН России обязательно встречается с ветеранами уголовно-исполнительной системы. На встрече с ветеранами Великой Отечественной войны и УИС Смоленской области Александр Александрович рассказал им о том, что сегодня происходит в системе, что делается для улучшения жилищных и материально-бытовых условий сотрудников. Самым заслуженным представителям ветеранской организации глава федеральной службы вручил медали «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы». После официальной части генерал Реймер ответил на все вопросы ветеранов.

Подводя итоги визита в Смоленскую область, А.А.Реймер сказал:

- Общее впечатление о состоянии уголовно-исполнительной системы в регионе я бы оценил на «три с плюсом». Понравилась, в отличие от других регионов, достаточно мощная производственная база, а также перспективы ее развития. Причем, перспективы эти вполне реальные. Не понравилось плачевное состояние большинства учреждений. Не понравились нечеткость и неконкретность в расчете процесса перепрофилирования учреждений в соответствии с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы. Во многих учреждениях выявлены нарушения режима содержания осужденных. Следственные изоляторы области располагаются в старых зданиях, их необходимо ремонтировать. То же самое касается и исправительной колонии №2. Самое лучшее положение в исправительной колонии №6.

По результатам визита комиссии ФСИН России начальник ИК-2 был отстранен от занимаемой должности. Такое же решение принято и в отношении его заместителя по охране.

Прикрепления: 3943177.jpg(134.1 Kb)


 
СветикДата: Суббота, 24.12.2011, 19:25 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В исправительной колонии №2 УФСИН России по Смоленской области состоялась ярмарка вакансий для осужденных

20.12.2011
В исправительной колонии №2 УФСИН России по Смоленской области состоялась ярмарка вакансий для осужденных

В исправительной колонии №2 УФСИН России по Смоленской области состоялась ярмарка вакансий для осужденных. За несколько дней до этого в клубе и помещениях отрядов были вывешены объявления о проведении ярмарки, поэтому желающих гарантированно найти работу после освобождения оказалось более чем достаточно.

Однако, не все они смогли в итоге попасть на мероприятие – в ярмарке вакансий могут принимать участие лишь положительно характеризующиеся осужденные трудоспособного возраста, освобождающиеся из исправительной колонии в ближайшие три месяца.

Потенциальным работодателем людей, отбывающих наказание, стал постоянный партнер трех исправительных колоний «сафоновского куста» ОАО «Сафоновский кирпичный завод» в лице начальника отдела кадров - Татьяны Шпневой. Вместе с ней во встрече с осужденными приняла участие и специалист районной службы занятости Валентина Манидичева. Ее рассказ касался деятельности Центра занятости по оказанию услуг в предоставлении информации об имеющихся вакансиях, а также технических новшеств, помогающих нуждающимся найти работу. Также разговор коснулся особенностей консультирования бывших осужденных по вопросам трудоустройства, обучения их востребованным профессиям, профориентации.

В ходе беседы осужденные задавали различные вопросы, доказывающие их заинтересованность в налаживании нормальной жизни после освобождения, на которые получили подробные исчерпывающие пояснения.

В последнее время подобные ярмарки вакансий проходят в исправительных колониях весьма успешно. Большая заслуга в этом - социальных работников учреждений, на плечи которых ложится вся организация мероприятия.

- Мы четко понимаем всю необходимость проведения ярмарок вакансий, - говорит старший специалист по социальной работе ИК-2 Татьяна Глушанкова. - Успешная ресоциализацияосужденного, социализация в обществе в качестве полезного и законопослушного его члена, исправление извращенных нравственных ценностей, невозможна без решения проблем трудоустройства. Поэтому мы и стараемся подобным образом ориентировать на развитие мотивации к труду осужденных, у которых заканчивается срок наказания.

Результатом проведенного мероприятия стала рекомендация двоих осужденных, пока еще отбывающих наказание в колонии, для трудоустройства на Сафоновский кирпичный завод. Кроме того, остальные участники встречи получили необходимую информацию, которая поможет им быстрее найти работу после освобождения.

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Среда, 18.01.2012, 18:55 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Сотрудник СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области задержан при получении взятки

17.01.2012
Сотрудник СИЗО-1 УФСИН России по Смоленской области задержан при получении взятки

При проведении оперативных мероприятий в рамках борьбы с коррупцией в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы России сотрудниками отдела собственной безопасности и оперативного управления УФСИН России по Смоленской области, а также регионального УФСБ при получении взятки был задержан сотрудник оперативного отдела СИЗО-1.

У входа в учреждение оперативник получил от гражданской жены одного из осужденных, отбывающих наказание в областной психиатрической больнице, расположенной на территории СИЗО-1, семь тысяч рублей, взамен пообещав предоставить этому осужденному льготные условия пребывания в исправительном учреждении.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Смоленской области по признакам совершенного преступления было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ.

В данный момент взяточник заключен под стражу. Ведется следствие.

Пресс-служба УФСИН России по Смоленской области
Прикрепления: 5939380.jpg(9.7 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
arestanetДата: Воскресенье, 28.05.2017, 13:09 | Сообщение # 5
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет на месте
В Смоленских колониях вообще бизнесмены все хорошие, от природы Смоленской. Бизнес налажен. В колонии в Рославле даже есть свой официальный менеджер по маркетингу. Там они изготавливают различную продукции и на официальном сайте, дозвонится можно только ему. Печально! В Рославле сидеть туго. Не советуем! Мы адвокаты по уголовным делам там неоднократно были, хитросложная колония. Адвокат по уголовным делам: http://advokat-po-ugolovnomu-delu.ru. Надеемся, что в эту колонию никто не попадет!
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Смоленская область » Смоленская область
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019