Четверг, 22.08.2019, 05:49
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, тома  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Исправительная (женская) колония №5 (ФБУ ИК-5) (общий режим)
Исправительная (женская) колония №5 (ФБУ ИК-5)
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 19:48 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Исправительная (женская) колония №5 (ФБУ ИК-5)

г. Челябинск, ул. Сталеваров-10, телефон: (8-351) 736-07-58
Создана 25.06.1944
Вид режима – общий для женщин.
Лимит наполнения – 1068 человек.

На месте нынешней колонии был создан женский исправительно-трудовой лагерь для изоляции и перевоспитания преступниц. Первым его начальником стал Кушнарев Николай Васильевич. Осужденные были заняты на строительных и земляных работах в г.Челябинске. В 1948 в бараках организовали пошивочную мастерскую. Осужденные женщины на примитивных швейных машинках изготавливали рабочие рукавицы. В мастерской было задействовано около сорока мастериц, первоначальный объем валовой продукции составлял 200 тысяч рублей в год, но небольшой производственный участок имел меньше всего нарушений режима и трудовой дисциплины. Барак за бараком приспосабливали под производственные помещения, оснащали оборудованием, рос процент трудовой занятости осужденных. Маленькая мастерская превратилась в швейную фабрику. Сегодня она оснащена современным импортным и отечественным швейным оборудованием, которое постоянно обновляется. Швейное предприятие ИК-5 выпускает более сорока наименований форменного обмундирования для силовых структур, охраны и вещевое имущество для спецконтингента, средства индивидуальной зашиты, палатки, тенты. На предприятии организованы участки ручного и машинного вязания, сувенирной продукции, индивидуального пошива форменного оборудования, перетяжки мебели. В 2000-2002 коллектив предприятия занимал первые места в смотре-конкурсе по выпуску новых видов продукции по УИС Челябинской области, награжден дипломами Минюста России в конкурсе на лучшее предприятие по качеству выпускаемой продукции и на лучшее предприятие по охране труда. В 1957 в колонии была введена отрядная система. С 1964 – установлена единая форма одежды для спецконтингента. В 1965-1968 колония занимала первое место в социалистическом соревновании ИТУ Челябинской области. С 1975 в каждом отряде осужденных оборудованы комнаты воспитательной работы, традиционными становятся «Вечера интересных встреч» в лубе колонии. С 1993 в практику воспитательной работы внедряется проведение «Дней открытых дверей» для родственников осужденных. О колонии созданы фильмы «Светлые грани», «Воспитатели», «Вернуть к жизни», книги об опыте работы коллектива колонии «Уроки жизни», «Крылья творчества». В колонии функционирует Дом ребенка, рассчитанный на 100 детей женщин содержащихся в ИК-5, оборудованный спортивным залом и бассейном.

С 2008 учреждением руководит подполковник внутренней службы Костюков Александр Александрович.


Прикрепления: 4604790.jpg(36.4 Kb) · 2024626.jpg(58.3 Kb)



 
ПуськаДата: Понедельник, 17.01.2011, 20:16 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
график приема передач и свиданий:
http://gufsin.v.shared.ru/2010-09-10-07-43-25



 
СветикДата: Четверг, 18.08.2011, 18:08 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Боди-артом по татуировкам!

В выходные в женской исправительной колонии №5 открылась богатая галерея фантазийных образов. В качестве полотна самодеятельные художницы использовали собственные тела, создавая яркие и смелые шедевры, а вместо иглы и туши - масляные краски и кисти.

Участие в модном конкурсе могли принять все желающие без исключения, те, кого матушка-природа наделила богатой фантазией и незаурядным талантом. В процессе подготовки местным кудесницам разрешалось использовать любые подручные материалы, кроме привычной ткани, ниток и иголок.

Поэтому в ход шли: полиэтилен и сетка, проволока и фольга, нитки и веревки, крышки от бутылок и пуговицы, модные журналы и газеты, живые цветы и листья. Обязательное условие - в каждой работе должен присутствовать элемент боди-арта – расписанного тела.

Легкими штрихами с помощью разноцветной гуаши и тоненьких кисточек мастерицам предлагалось создать уникальные коллекции. Стремясь к гармонии внешнего облика и внутреннего содержания, многие барышни отталкивались от характера и темперамента моделей, ведь только так, по их мнению, можно показать все грани таланта и приблизиться к совершенству.

Основной темой коллекции первого отряда стало изобилие и процветание. Модельер постаралась разгадать самые сокровенные тайны природы. В центре внимания второго отряда - мистика и глянцевый гламур. Источником вдохновения для третьего послужили легендарные «Звездные войны». Идею создания самого массового дефиле воплотил коллектив четвертого отряда. Талантливые ремесленники, сообща создали четырнадцать экстравагантных образов. Две противоположности – элегантную классику и кричащий эпатаж умело сочетали в своих нарядах представительницы пятого отряда. Этим же проторенным путем решили пойти и следующие участницы. Коварная повелительница демонов в мини с кожаной плеткой в руках сконцентрировала на себе все внимание публики. На фоне томной нежности в кружевном макси она выглядела чересчур дерзко. Но вот в полной мере отвечающим всем конкурсным требование жюри посчитало лишь дикую амазонку с ручным тигренком из седьмого отряда. Здесь боди-арт представлен в чистом виде - расписан каждый сантиметр тела участниц. Особого внимания заслуживает коллекция 10 отряда. Желанную победу модельеру Татьяне Жуковой во многом обеспечили непосредственность и артистизм ее моделей. Каждую вещь нужно грамотно подать, так, чтобы это было не только красиво, но и вкусно.

- Нам здесь очень не хватает позитивных эмоций, поэтому мне хотелось создать такие вещи, примерив которые на душе у женщин станет светло и радостно, - поделилась Татьяна. – Быть женщиной целое искусство. Благодаря таким вот мероприятиям мы получаем редкую возможность раскрыться, почувствовать себя прекрасными и свободными. Хочется верить, что с этой задачей мы справились.

Добавлено (18.08.2011, 18:08)
---------------------------------------------
http://ik5.chel.egufsin.ru/- ИНТЕРНЕТ МАГАЗИН
Прикрепления: 1369053.jpg(55.8 Kb) · 2019495.jpg(16.0 Kb) · 7805343.jpg(10.3 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был



Сообщение отредактировал жена - Четверг, 18.08.2011, 18:09
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Челябинская область » Исправительная (женская) колония №5 (ФБУ ИК-5) (общий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019