Четверг, 22.08.2019, 17:21
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Удмуртская Республика » ИК-1
ИК-1
ПуськаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:36 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Завьяловский район, село Ягул. Исправительная колония основана в 1975 году
С 1976 г. по 1989 г. функционировала в качестве лечебно-трудового профилактория. За всё время истории учреждения несколько раз менялись виды режимов.
С 2002 года - колония строгого режима.
В 2002 году в колонии открыт храм Архистратига Михаила.
Сегодня на территории более 7 тысяч квадратных метров расположены цеха легкой промышленности, металлообработки, машиностроения, лесозаготовки и лесопереработки. Совместно с Ижевским котельным заводом производятся водогрейные котлы. Изготавливается тротуарная плитка. Ведется производство хлеба и макаронных изделий.
Лимит наполнения 1248 человек.
Начальник учреждения подполковник внутренней службы Олег Владмирович Семёнов



 
ПуськаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:37 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Коммутатор +7 (3412) 62-89-44 (факс)


 
ПуськаДата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:37 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://udmfsin.ru/


 
ЗараzzаДата: Пятница, 11.02.2011, 09:18 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
04Фев
Жалобы на условия содержания в ФБУ ИК-1 Республики Удмуртия

Во время плановой проверки, проведенной Общественной наблюдательной комиссией Республики Удмуртия по осуществлению общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания состоялся прием заключенных по личным вопросам. Во время встреч заключенные сообщили о следующих нарушения прав заключенных в ФБУ ИК-1 УФСИН по Республике Удмуртия:

Практически все заключенные ИК-1 заявляют о том, что жалобы на действия администрации не выходят за пределы колонии. Заключенные, отправлявшие жалобы, подвергаются жестоким избиениям. Для того, чтобы была возможность отправить обращения в компетентные органы, осужденные вынуждены пользоваться услугами адвокатов (чтобы через адвоката передать жалобу), совершать акты аутоагрессии (чтобы отправить жалобы из больницы), 21.01.1011 года удалось передать заявления в Следственный комитет на незаконные действия администрации через визитеров Общественной наблюдательной комиссии.

Каждое утро заставляют раздеваться до гола и стоять в таком виде при обходе, при этом заключенные утверждают, что порой этой процедуре подвергаются неоднократно в день. Начальник колонии настаивает, что раздеваться заключенные должны во время обхода для того, чтобы установить, нет ли телесных повреждений. В тоже время заключенные утверждают, что медицинский персонал колонии отказывается освидетельствовать заключенных после применения физической силы сотрудниками колонии.

Заключенных принуждают мыть тарелки в камере холодной водой, прежде чем отдать их раздатчику пищи, за отказ мыть тарелку избивают. Со слов Семенова О.В. в колонии недостаточно бачков для отходов, и заключенные должны сливать пищевые отходы в унитаз, а тарелки ополаскивать в раковине.

Из свидетельств заключенных следует, что их заставляют передвигаться за пределами камеры и помещения СУС только бегом. Если медленно бежишь, возвращают на место и пинают, для того чтобы быстрей бежал. Руководство утверждает, что не бегом, а просто быстро передвигаться, а не ходить вразвалочку. Также говорят, что в одних трусах их заставляют бежать за матрацами по холодному коридору.

Поступили заявления со стороны заключенных о том, что дежурный отряда должен ходить в красной повязке и при приближении к локальному сектору сотрудников администрации кричать: «Отряд, внимание!». Также о том, что некоторые заключенные, так называемые «дневальные», выгоняют остальных на хозяйственные работы и контролируют, кроме того, заключенные должны спрашивать разрешение у «дневальных» на разрешение передвижения по локальному сектору. За отказ надевать повязку заключенных принуждают угрозами применения силы или водворяют в ШИЗО. Также есть свидетельства о том, что заключенные, сотрудничающие с администрацией, вымогают взятки с остальных заключенных в виде передачи от близких, для получения длительного свидания. В случае отказа — свидания не предоставляются.

Кроме того, заключенные заявили, что хозяйственные работы используются руководством колонии как мера наказания, так после освобождения из ШИЗО ты должен отработать 7 суток хозяйственные работы (неоплачиваемые работы). Осужденные также рассказывают о том, что в колонии зачастую направляют на бесплатные работы по посадке, уходу и сбору урожая овощей (моркови и свеклы), уборку промышленной зоны.

Хотелось бы отметить, что из всех свидетельств заключенных об избиениях указываются одни и те же сотрудники администрации: Касимов А.В, Краснов В.А., Аринархов А.В., Филиппов И.В., Романов А.А... Кроме того, заключенные указывают, что распоряжения на расправу с ними отдает заместитель начальника по БиОР Согрин Д.Г. , и сам оказывает моральное давление на них.

Заключенные свидетельствуют о том, что, находясь на карантине по приезду в колонию, они подвергаются таким пыткам, как: находится весь день на улице, не взирая на время года, по 16 часов в день учить наизусть правила внутреннего распорядка исправительных учреждений, мыть ноги с хлоркой перед заходом в карантинное помещение, в тоже время обувь заставляют оставлять на улице, невзирая на время года и погодные условия, в следствии чего обувь не просыхает за ночь и осужденные вынуждены постоянно находиться в сырой обуви.

Лариса Фефилова, член Общественной наблюдательной комиссии Республики Удмуртия
г.Ижевск

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Удмуртская Республика » ИК-1
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019