Вторник, 20.08.2019, 07:04
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Забайкальский край » ФБУ Исправительная колония № 5 (строгий режим)
ФБУ Исправительная колония № 5
ПуськаДата: Вторник, 01.02.2011, 19:21 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
ФБУ Исправительная колония № 5 УФСИН России

по Забайкальскому краю

Место расположения ИК-5 строгого режима – город Чита (пос. Антипиха). Первый этап осуждённых в количестве 30 человек прибыл 9 июля 1963 г. Эта дата отмечается в учреждении как День колонии.

До 1967 года своего производства в ко­лонии не было, осуждённые выводились на временные рабо­ты за пределы ИК на силикатный завод, строительство жилых домов.

С 1967 г. в колонии было налажено производство тары под изделия Читинского ликероводочного завода.

В 1975 году открыт сварочный и токарный участки, начаты работы по изготовлению более 20 наименований узлов и деталей для Читинского машзавода, ковшей для Дарасунского завода горного оборудования. Налажено производство оконно-дверных блоков и кухонной мебели, были подписаны подряды на обтачивание литья для вагонеточных колес с Тарбагатайским заводом.

В 1977 году запущен гранильный цех, где произ­водилась огранка полудрагоценных камней по до­говору с объединением «Уральские самоцветы». Осуждённые выводились для работ на кирпичном заводе поселка Кадала. По договору с объединени­ем Читаоблобувь производился пошив зимних ме­ховых изделий, варежек, унтов.

В 1983 году были пущены в производство здания контейнерного типа ЗКТ-2, а также производство тележек-шасси для компрессоров, изготовляемых Читинским машзаводом. Осуществлялся вывод осуждённых для строительных работ на Читинс­кой биофабрике, ИК-3.

В настоящее время основное направление производства колонии – металлообработка, кузнечные работы. Осуждённые ИК-5 изготовили кованое ограждение парка Победы в Чите. Функционирует участок деревообработки. Действует СТО, услуги которой пользуются большим спросом.

На базе учрежде­ния функционирует краевая больница, в кото­рой проходят лечение больные осуждённые из дру­гих колоний.



 
ПуськаДата: Вторник, 01.02.2011, 19:29 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.ufsin.chita.ru/index.html


 
ЗараzzаДата: Пятница, 11.02.2011, 09:30 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
03 Фев, 2011 г. 18:58
Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае направит в следственный комитет ходатайство о возбуждении уголовного дела по факту избиения заключенных в ИК №5 Читы

Сегодня, 3 февраля, представители аппарата уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае встретились с осужденными, отбывающими наказание в исправительной колонии №5. Во время беседы заключенные рассказали о том, что их избивали сотрудники колонии и спецназ. Всего представители аппарата омбудсмена опросили 11 человек.

«В личной беседе с осужденными, мы получили от них письменные заявления о том, что 27 января во время проведения учений им нанесли телесные повреждения. Некоторые из осужденных продемонстрировали свои травмы», – рассказал начальник отдела аппарата уполномоченного Олег Кириллов.

Уполномоченный по правам человека в Забайкальском крае Николай Каргин по итогам визита его представителей в колонию принял решение направить в следственный комитет заявление о возможном возбуждении уголовного дела по факту избиения осужденных. «Мы считаем, что установить истину по делу возможно только в рамках возбужденного уголовного дела», - подчеркнул он.

«Кроме этого, мы намерены обратиться к начальнику Управления ФСИН по Забайкальскому краю для инициации проведения внутриведомственного расследования инцидента и подготовки соответствующих выводов», – дополнил начальник отдела аппарата уполномоченного Олег Кириллов.

По словам омбудсмена, после ходатайства в следственный орган, аппарат уполномоченного продолжит следить за ходом следственных действий, сообщили в аппарате Уполномоченного по правам человека в Забайкальском крае.

Редакция ИА «ЗабИнфо» также будет продолжать следить за развитием событий.

 
СветикДата: Суббота, 19.11.2011, 21:57 | Сообщение # 4
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю прошел День отряда

В ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю осужденные отряда №10 смогли встретиться и пообщаться со своими родственниками на Дне отряда.

- В отряде содержится 108 осужденных за преступления небольшой и средней тяжести. Все в настоящее время трудоустроены, - говорит начальник 10 отряда Игорь Ануфриев. - Подготовку к Дню отряда начали еще летом, полностью в помещениях провели косметический ремонт. Надо отметить, что подобное мероприятие именно в этом отряде проводится впервые за последние восемь лет. Поэтому желание у осужденных встретиться с родными и близкими было огромным, все к этому стремились.

В этот день к 24 осужденным 10 отряда приехали матери, отцы, дети, братья и сестры из самых разных уголков Забайкальского края.

- Свидание есть свидание, на территорию колонии ты не заходишь. А тут есть возможность своими глазами увидеть, где живет твой муж, в каких условиях. Всем осталась довольна. Хотелось бы, чтобы такие мероприятия проводились чаще, - делится жена одного из осужденных.

Стоит отметить, что в этом году День отряда в колонии проводится уже в четвертый раз.

Пресс-служба УФСИН России по Забайкальскому краю
Прикрепления: 0994603.jpg(10.9 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Забайкальский край » ФБУ Исправительная колония № 5 (строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019