Вторник, 20.08.2019, 05:58
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Nata  
Форум » Юридический раздел » ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ПРИКАЗЫ И УКАЗЫ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ » Федеральный закон о внесении изменений в ст. (73 и 81 уголовно-исполнительного кодекса РФ)
Федеральный закон о внесении изменений в ст.
NataДата: Четверг, 02.02.2012, 15:47 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В СТАТЬИ 73 И 81 УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОДЕКСА
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ


Принят
Государственной Думой
17 июня 2011 года

Одобрен
Советом Федерации
22 июня 2011 года

Внести в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 2, ст. 198; 1998, N 30, ст. 3613; 2003, N 50, ст. 4847; 2005, N 19, ст. 1754; 2007, N 30, ст. 3756; 2008, N 45, ст. 5140) следующие изменения:
1) в части четвертой статьи 73 слова "частью первой статьи 208, статьями 209 - 211" заменить цифрами "208 - 211", после цифр "281," дополнить цифрами "282.1, 282.2,";
2) часть вторую статьи 81 изложить в следующей редакции:
"2. Перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении. Перевод осужденных за преступления, указанные в части четвертой статьи 73 настоящего Кодекса, для дальнейшего отбывания наказания из одного исправительного учреждения в другое того же вида допускается также по решению федерального органа уголовно-исполнительной системы. Порядок перевода осужденных определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.".

Президент
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ
Москва, Кремль
27 июня 2011 года
N 159-ФЗ
 
NataДата: Четверг, 02.02.2012, 16:15 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
В соответствии со статьей 81 УИК РФ перевод осужденного для дальнейшего отбывания наказания из одной колонии в другую того же вида допускается в случае болезни осужденного либо для обеспечения его личной безопасности, при реорганизации или ликвидации исправительного учреждения, а также при иных исключительных обстоятельствах, препятствующих дальнейшему нахождению осужденного в данном исправительном учреждении. Порядок перевода осужденных определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере исполнения уголовных наказаний.
Такой порядок определен Приказом Министерства юстиции РФ от 1 декабря 2005г. №235 «Об утверждении инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения».

Согласно п.13 инструкции перевод осуществляется:

В исправительные учреждения, расположенные в пределах одного субъекта Российской Федерации, - по указаниям руководства ФСИН России (в случае рассмотрения вопроса в центральном аппарате), территориальных органов ФСИН России;

в исправительные учреждения, расположенные в других субъектах Российской Федерации, - по решению ФСИН России. Решение о переводе осужденного принимается на основании мотивированного заключения территориального органа ФСИН России, утвержденного начальником либо его заместителем по безопасности и оперативной работе. В случае, если это связано с болезнью осужденного, решение выносится при наличии медицинских заключений, утвержденных начальником территориального органа, представляемых соответственно медицинскими отделами (службами) территориальных органов ФСИН России, медицинской службой ФСИН России, справки оперативного управления (отдела) и письменного согласия осужденного.

Перевод осуществляется только на основании заявлений осужденных, их родственников или законных представителей, а также по ходатайству заинтересованных лиц осуществляется только при наличии письменного согласия осужденного.

_______________________________________________________________________________________________________
 
NataДата: Четверг, 02.02.2012, 16:16 | Сообщение # 3
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Форма заявления в УФСИН

Начальнику УФСИН России по ______________ области
звание, Ф.И.О.
от Ф.И.О.
проживающего(ей) по адресу:
тел.:

ЗАЯВЛЕНИЕ
о переводе осуждённого в порядке

Мой сын, _____________________________________, г.р., ранее проживавший по адресу: (указать), был осужден (наименование суда, дата) по ч.___ ст. __________УК РФ к ____________ годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии ___________________ режима. Коллегией (наименование суда) приговор был оставлен без изменений.
В настоящее время Иванов И.И. находится в учреждении ФБУ ИК №____________ УФСИН России по ____________ области , расположенном по адресу: (указываете адрес)

Обращаюсь к Вам с просьбой о направлении моего сына в исправительное учреждение для отбывания наказания по месту его постоянной регистрации, т.е. в ближайшие регионы от (указываете область).

Согласно ч. 1 ст. 73 УИК РФ, а также согласно Приказа Министерства Юстиции РФ N 235 от 1 декабря 2005 г. «Об утверждении инструкции о порядке направления осужденных к лишению свободы для отбывания наказания, их перевода из одного исправительного учреждения в другое, а также направления осужденных на лечение и обследование в лечебно-профилактические и лечебные исправительные учреждения», осужденные к лишению свободы должны направляться для отбывания наказания в исправительные учреждения в пределах территории субъекта Российской Федерации, в котором они постоянно проживали. При невозможности размещения в пределах данного субъекта федерации осужденные направляются в соответствии с распоряжениями ФСИН России в исправительные учреждения, расположенные на территории другого ближайшего субъекта Российской Федерации, в котором имеются условия для их размещения.

Прошу Вас рассмотреть мою просьбу о направлении И________________________ из учреждения ФБУ ИК №_____________ (наименование области,городп) в любое учреждение, не удаленное от (место проживания просительницы) далее чем на 300-400 км для дальнейшего отбывания наказания, по следующим основаниям:

1. У И__________________, _______ г.р. из близких родственников имеется только __________, я – __________________, __________г.р. (прилагаю справку о составе семьи).
Я являюсь инвалидом ______________ группы (либо страдаю такими-то заболеваниями), о чем прилагаю медицинскую справку.
Я работаю (наименование учреждения и должности) или нахожусь на пенсии (по инвалидности, по возрасту). Моя заработная плата/пенсия составляет 5000 рублей в месяц. На эти деньги я не смогу каким-либо образом поддерживать сына, если он будет находиться на значительном от меня расстоянии. Не смогу приезжать к нему на положенные свидания, передавать положенные передачи.

Чтобы съездить к сыну в удаленный регион, мне придется тратить все мои денежные средства, что приведет к тому, что мне месяц придется жить на хлебе и воде.

Кроме этого, у меня имеется заболевание (указывается психическое заболевание), в связи с чем я и по этой причине не могу есть на отдалдённые расстояния.
Полагаю, что Вы понимаете, что я, являясь _______________, буду тяжело переживать за то, что не имею возможности чем-то помочь ему в силу отсутствия материальных средств и невозможности навестить его, если он будет находиться далеко от меня.

На основании вышеизложенного, ПРОШУ:

1. Принять решение о направлении осужденного ___________________ . из учреждения ФБУ ИК- № ________(наименование области) в любое учреждение, не удаленное от (наименование области) далее чем на 300-400 км для дальнейшего отбывания наказания в соответствии с Приказом Министерства Юстиции РФ N 235 от 1 декабря 2005 г.
2. Уведомить меня о принятом решении в установленные законом сроки

Приложение:

1. Справка о составе семьи _______________________, ______г.р. на 1 листе
2. Справка о состоянии здоровья ___________________________ – ФИО. на 1 листе
3. Справка о заработной плате/пенсии __________________. – ФИО. на 1 листе
4. Справка о состоянии здоровья ________________________ - Ф.И.О. на 1 листе
5. Если есть иные документы, необходимо подробно расписать их.

Число, подпись.
______________________________________________________________________________________________

Данное заявление советую продублировать и во ФСИН России Реймеру А.А. Также, будет хорошо если это же заявление от себя напишет осуждённый.

Удачи!!
 
Форум » Юридический раздел » ПОСТАНОВЛЕНИЯ, ПРИКАЗЫ И УКАЗЫ, НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ » Федеральный закон о внесении изменений в ст. (73 и 81 уголовно-исполнительного кодекса РФ)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019