Среда, 22.05.2019, 23:37
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: лёлька  
Форум » Жизнь по ту сторону » Опасные болезни в тюрьме... » Несколько советов при жизни с ВИЧ
Несколько советов при жизни с ВИЧ
лёлькаДата: Пятница, 30.03.2012, 23:09 | Сообщение # 1
без тебя я не живу....а существую....
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 19
Репутация: 19
Статус: нет на месте
1. Избегайте есть сырое или не прожаренное мясо, сырую рыбу или сырые яйца. В них могут находиться опасные для вас микробы.

2. Ежедневный прием мультивитаминов, особенно добавок с витаминами группы В, поможет сохранить здоровье.

3. Если у вас никогда не было гепатита А или В, поговорите с врачом о вакцинации против них.

4. Регулярно ходить к "зубному" очень важно. Стоматологический осмотр желательно проходить дважды в год. Первые связанные с ВИЧ заболевания обычно проявляются в полости рта.

5. Не отказывайтесь от визитов к врачу. Необходимо регулярно сдавать анализы на вирусную нагрузку и иммунный статус.

6. Лучше избегать ненужной "активации" иммунной системы, из-за ВИЧ у нее и так хватает работы. Все заболевания, особенно инфекции, даже не связанные с ВИЧ нужно как можно скорее лечить. При "активации" иммунной системы вирус может размножаться быстрее.

7. ВИЧ-положительным женщинам нужно следить за состоянием шейки матки. Каждые 6 месяцев нужно проходить полный гинекологический осмотр, при этом желательно сделать цитологический анализ слизистой шейки матки. Это поможет предотвратить рак шейки матки.

8. Если вы чувствуете постоянную усталость, поговорите с вашим врачом о возможной анемии (низком уровне гемоглобина в крови) или низком уровне гормонов. Своевременная диагностика и лечение этих проблем может помочь.

9. Если вы внезапно и быстро теряете вес, понадобится лечение синдрома потери веса.

10. Если ваш иммунный статус выше 200 клеток/мл, раз в 5 лет вам потребуется вакцинация против пневмококковой пневмонии. Это бактериальная пневмония, которая чаще бывает у людей с ВИЧ.

11. Если у вас ВИЧ, это не значит, что он будет у вашего ребенка. На данный момент передачу ВИЧ от матери к ребенку почти всегда можно предотвратить.

12. Очень редко, но бывает, что антиретровирусные препараты вызывают опасные побочные эффекты - панкреатит, лактатный ацидоз, гиперчувствительность. Нужно заранее знать их симптомы и срочно обратиться к врачу, если они у вас есть.

13. Иммунный статус определяет состояние иммунной системы, и является даже более важным анализом, чем вирусная нагрузка. ВИЧ-инфекция влияет на количество клеток CD4, которые разрушаются вирусом. Количество CD4 бывает процентным (от общего числа лимфоцитов), и абсолютным (количество CD4 в миллилитре крови). Процентное количество - более стабильно, поэтому оно может точнее говорить о развитии ВИЧ-инфекции.

14. . Обычно, хотя и не всегда, вирусная нагрузка позволяет "предсказать" как быстро будет развиваться ВИЧ-инфекция. Чем выше вирусная нагрузка, тем больше вероятность, что в ближайшее время количество CD4 начнет быстро уменьшаться. Если вирусная нагрузка меньше 5 000 копий/мл, вероятность прогрессирования заболевания крайне мала.

15. Узнайте, какие признаки могут быть у ВИЧ-ассоциированных раков: саркомы Капоши и не Ходжкинской лимфомы. Чем быстрее эти заболевания будут диагностированы, тем легче их будет вылечить.

16. Основное лечение ВИЧ-инфекции - комбинация из трех или более антиретровирусных препаратов. Они позволяют сделать вирусную нагрузку ниже определяемого уровня, повысить иммунный статус и предотвратить ВИЧ-ассоциированные заболевания.

17. Режим препаратов для лечения ВИЧ состоит из двух частей: "основы" и "якоря". Для "якоря" используются следующие препараты: Калетра, Атазанавир (+Норвир), Криксиван (+Норвир), Инвираза (+Норвир), Лексива (+Норвир), Вирасепт, Фортоваза (+Норвир), Вирамун, Стокрин, Зиаген.

18. Для "основы" используются комбинации из двух препаратов: Ретровир + Епивир, Ретровир + Виреад, Ретровир + Видекс, Епивир + Виреад, Епивир + Видекс, Емтрива + Ретровир, Емтрива + Виреад, Емтрива + Видекс, Емтрива + Зерит, Епивир + Зерит.

19. Врач должен подобрать комбинацию в зависимости от истории заболевания и вашего отношения к режиму приема, ограничениям в еде (например, принимать препарат натощак, или с едой) и возможным побочным эффектам. Необходимо сотрудничать с врачом, чтобы выбрать комбинацию, которая действительно вам подходит.

20. Препараты нужно принимать каждый день, вовремя. Если вы не в состоянии это делать, лучше поговорить с врачом о прекращении терапии и возможно, смене комбинации. Регулярные пропуски приема лекарств могут привести к тому, что вирус станет устойчивым к их действию.

21. Не принимайте никаких лекарств или пищевых добавок, включая продаваемые "без рецепта", пока не убедитесь, что они сочетаются с теми препаратами, которые вы принимаете.

22. Важно заботиться о своих глазах. Если у вас ухудшилось зрение или у вас бывает "размытая картинка" обязательно обратитесь к врачу.

23. Если ваш иммунный статус ниже 250 клеток/мл, если ваше самочувствие ухудшается, антиретровирусные препараты вам необходимы, они могут вернуть ваше здоровье в норму.

24. Если ваш иммунный статус ниже 200 клеток/мл, нужно начать прием препарата (обычно бактрима) для профилактики пневмоцистной пневмонии. Это очень опасная инфекция, которая может привести к смерти.

25. Если ваш иммунный статус ниже 50 клеток/мл, нужно начать прием препарата для профилактики другой опасной инфекции - MAК.




 
Форум » Жизнь по ту сторону » Опасные болезни в тюрьме... » Несколько советов при жизни с ВИЧ
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019