Пятница, 24.05.2019, 17:57
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: лёлька  
Форум » Жизнь по ту сторону » Опасные болезни в тюрьме... » Информация для родственников (гепатит)
Информация для родственников
лёлькаДата: Пятница, 30.03.2012, 23:51 | Сообщение # 1
без тебя я не живу....а существую....
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 19
Репутация: 19
Статус: нет на месте
Для родственников заболевание одного из членов семьи вирусным гепатитом означает необходимость помнить об охране от заражения здоровых членов семьи, а также о помощи больному члену семьи. К счастью, вирус гепатита в бытовых условиях передается достаточно редко. Для заражения необходим контакт зараженной биологической жидкости больного с кровью здорового человека.

Это означает, что заражение может наступить:
при пользовании одними маникюрными приборами;
при пользовании одними бритвенными приборами;
при перевязывании раны у больного.

Таким образом, если в вашей семье есть больной вирусным гепатитом С, необходимо соблюдать следующие правила:

больной должен иметь индивидуальные предметы гигиены, прежде всего маникюрные ножницы и бритвенные приборы (как для мужчин, так и для женщин);
если больной (зараженный) вирусным гепатитом поранился, то помощь ему следует оказывать крайне осторожно, избегая попадания крови зараженного на собственные ранки. Лучше всего для таких случаев иметь дома резиновые перчатки;
если на ткани осталось пятно крови человека, зараженного вирусом гепатита, его необходимо осторожно застирать (лучше — в стиральной машине).

К счастью, внутрисемейное заражение вирусом гепатита C случается крайне редко, и выполнение только что перечисленных простых правил практически полностью его исключает! Запомните — нет никаких оснований отделять себя или детей от больного гепатитом. Общение, поцелуи, объятья, пользование общей посудой не могут передать вирус!!! В тоже время, психологические затруднения встречаются почти у всех больных и также могут представлять опасность для здоровья человека. Жизнь с гепатитом означает продолжение жизни, но с некоторыми изменениями. То, насколько быстро и насколько удачно человек адаптируется к жизни с гепатитом С, в значительной степени зависит от родственников, близких, друзей.

Прежде всего, больному необходимо показывать то, что в его семейной жизни, по большому счету, ничего не изменилось. Постарайтесь проявлять больше тепла и нежности. Очень часто у больного возникает ощущение, что он — носитель смертельного вируса, поэтому он боится даже коснуться своих близких (сесть за один стол, поцеловать, обнять и т.п.). Старайтесь помочь больному преодолеть это ощущение. Чаще касайтесь, обнимайте, целуйте больного — Вам это ничем не грозит, а для больного может оказаться очень важным. Визит к врачу-гепатологу — почти всегда стресс для пациента, особенно на этапе диагностики. Нервное напряжение иногда мешает правильно и точно понять врача. Часто очень важно вместе сходить к врачу.

Иногда кажется, что ничего не говорить о заболевании — лучший выход из положения. Это далеко не всегда так. Конечно, факт заболевания гепатитом не должен становиться главной темой в семье, но ни в коем случае не должен и становиться запретной темой. Больному гепатитом иногда очень важно поделиться с близким человеком о том, что он чувствует — старайтесь найти в себе силы выслушивать до конца.

Гепатит и секс

По данным исследования вируса гепатита С (ВГС), в настоящее время считается, что половой путь его передачи возможен, но это происходит гораздо реже, чем при половом пути передачи вируса гепатита В (ВГВ) или вируса иммунодефицита человека (ВИЧ).

Если Вы подозреваете, что заразились ВГС от своего сексуального партнера, то в первую очередь, необходимо тщательно подумать, не могло ли это произойти другим путем: пользуется ли кто-нибудь вашей зубной щеткой, ножницами, бритвой; делали ли Вы татуировки (где и как); было ли совместное использование игл в том случае, если Вы употребляли наркотики. Необходимо вспомнить, были ли у Вас оперативные вмешательства, переливание крови и т.п.

Научные исследования частоты и, соответственно, актуальности полового пути передачи ВГС также сопровождаются определенными трудностями. Они заключаются:
в необходимости исключить другой путь инфицирования полового партнера;
в необходимости доказать, что половые партнеры инфицированы одним и тем же подвидом вируса.

Половой путь передачи вируса изучался в различных группах лиц, инфицированных ВГС. Это позволило выделить группу высокого риска передачи ВГС половым путем и группу наименьшего риска передачи ВГС половым путем.
К группе высокого риска относятся лица, часто меняющие половых партнеров, в том числе проститутки и гомосексуалисты. Для них также повышен риск инфицирования ВИЧ и другими заболеваниями, передающимися половым путём.
В группу наименьшего риска передачи ВГС половым путем входят лица с постоянными половыми партнерами и стабильными сексуальными отношениями на протяжении многих лет. Частота, с которой выявляются маркеры ВГС, очень сильно отличается среди вышеперечисленных групп.
По данным исследований в США, антитела к ВГС в среднем у проституток определяются в 6%, у гомосексуалистов — в 4%; среди больных, посещающих кожно-венерические диспансеры и ВИЧ-инфицированных — в 4 %. В этих исследованиях отмечалось, что у этих лиц чаще выявляются вирус гепатита В и ВИЧ, чем вирус гепатита С.
Частота распространения антител к ВГС у гетеросексуальных пар с постоянными половыми отношениями отличается в зависимости от географической зоны и является наименьшей в Северной Европе (0.0–0.5%), затем в Северной Америке (2.0–4.8%), Южной Америке — 11.8%, Африке (5.6–20.7%), а наибольшей — в Юго-Восточной Азии (8.8–27%).

Как происходит инфицирование вирусом С при половом пути передачи?
Передача вируса половым путем происходит в том случае, если инфицированный секрет (любое вещество, которое выделяется человеческим организмом) или инфицированная кровь проникают в здоровый организм партнера через слизистую. Однако, одного только инфицированного секрета недостаточно для того, чтобы произошло заражение. Должны присутствовать так называемые предрасполагающие факторы: большое количество вируса в выделяемом организмом секрете, целостность слизистой, с которой он соприкасается, присутствие других половых инфекций (вирусных или бактериальных).
Исследования по содержанию ВГС в мужском семени, вагинальных выделениях, слюне свидетельствуют о том, что вирус в них обнаруживается редко и содержится в низком титре, что, вероятно, и лежит в основе низкой частоты инфицирования ВГС половым путем.

Какие факторы повышают риск инфицирования ВГС половым путем?
Факторами риска у лиц с особенностями сексуального поведения, связанного с повышенным травматизмом, являются:
коинфекция ВИЧ;
гомосексуализм;
венерические заболевания (вирус простого герпеса, трихомоноз, гонорея);
секс с риском повреждения слизистой оболочки (например, анальный).

Таким образом, можно отметить, что хотя риск заражения ВГС половым путем и существует, он невысок.

Практические рекомендации.
Для того, чтобы снизить и так очень низкий риск заражения ВГС у постоянных половых партнеров, можно использовать методы барьерной контрацепции (презервативы). Целесообразно периодически (1 раз в год) исследовать маркеры ВГС.
Для лиц, инфицированных ВГС и имеющих несколько половых партнеров или различные кратковременные половые связи, рекомендуется использовать презервативы.
Целесообразно использовать презервативы, если имеются другие половые инфекции, при занятиях сексом во время менструаций, а также при занятиях сексом с повышенным риском травматизма слизистой оболочки (анальный секс и т.д.).
Не рекомендуется пользоваться личными вещами инфицированного полового партнера, которые могут содержать следы крови (зубная щетка, бритва, маникюрные принадлежности и т.д.).

Еще раз обращаем внимание, что половой путь передачи вируса гепатита С не является основным для данной инфекции. Вирус попадает в организм преимущественно с зараженной кровью *.




 
лёлькаДата: Пятница, 30.03.2012, 23:52 | Сообщение # 2
без тебя я не живу....а существую....
Группа: Администраторы
Сообщений: 798
Награды: 19
Репутация: 19
Статус: нет на месте
Гепатит и беременность

Внутриутробное инфицирование ребенка или «вертикальный» путь передачи вируса гепатита C (ВГС) от беременной женщины ее будущему ребенку представляет собой очень актуальный вопрос для здравоохранения. В среднем распространенность антител к ВГС среди беременных женщин составляет 1% и варьирует от 0.5% до 2.4% в разных географических зонах. Приблизительно у 60% беременных с позитивным тестом на антитела к ВГС имеются признаки размножения вируса (т.е. у них определяется РНК ВГС).

Существует два важных аспекта этого заболевания у беременных:
влияние на здоровье матери;
риск инфицирования ребенка.

Результаты научных исследований в этой области несколько противоречивы, однако, большинство из них свидетельствуют в пользу того, что ВГС не оказывает какого-либо отрицательного влияния ни на течение беременности, ни на рождение ребенка. По результатам ряда наблюдений автора, во время беременности у женщин снижается уровень сывороточных трансаминаз и уменьшается количество циркулирующего вируса. Вероятно, это связано с изменением иммунологической реактивности у беременных и повышением концентрации в плазме женских половых гормонов (эстрогенов).

Как узнать, что вирус гепатита С был передан от матери к новорожденному?
Во время беременности и родов антитела к вирусу гепатита С могут попасть к ребенку через плаценту. Как правило, они циркулируют в его крови первые 12–15 (иногда — 18) месяцев, а потом исчезают.

Для того чтобы утверждать, что мать действительно инфицировала новорожденного, необходимы следующие условия:
Антитела к ВГС должны циркулировать в крови младенца более 18 месяцев от момента его рождения;
В крови младенца в возрасте от 3 до 6 месяцев должна определяться РНК вируса гепатита С, более того, этот тест должен быть положительным при повторных измерениях не менее двух раз;
У ребенка должны быть повышены сывороточные трансаминазы (ферменты, которые косвенно отражают воспаление печеночной ткани);
Генотип вируса (его разновидность) должен быть одинаковым у матери и ребенка. В среднем, риск инфицирования ребенка от матери составляет 1.7%, если у матери определяются только антитела к ВГС.

В том случае, если у матери циркулирует в сыворотке крови РНК ВГС, то риск инфицирования ребенка составляет в среднем 5.6%. Этот показатель варьирует в зависимости от географической зоны. В качестве примера следует привести клиническое исследование, проведенное в Италии. В него было включено 2447 беременных женщин, 60 из них имели антитела и РНК вируса гепатита С. Эти женщины в 13.3% случаев инфицировали своих детей, однако, через 2 года наблюдения только в 3.3% случаев у детей сохранялась РНК вируса гепатита С. Таким образом, реальная частота инфицирования составила только 3.3%.

Частота, с которой вирус гепатита С передается от матери к ребенку, не зависит от того, родился ребенок естественным путем или матери произведено кесарево сечение, были у нее травмы промежности во время родов или нет. Частота передачи также не связана с кормлением грудью, не увеличивается с каждой последующей беременностью.
Кормление грудью не относится к факторам риска инфицирования ребенка по результатам большинства исследований. Однако травматизация сосков матери и контакт с ее кровью этот риск увеличивает, особенно, в тех ситуациях, когда у матери наблюдается обострение заболевания в послеродовый период. Риск инфицирования ребенка при кормлении грудью в настоящее время еще изучается.
Большинство исследований (но не все) свидетельствует в пользу того, что при высокой вирусной нагрузке у матери (большое количество циркулирующего в крови вируса — более 1 млн. копий на 1 мл) вероятность инфицирования ребенка выше. Коинфекция ВИЧ также увеличивает вероятность инфицирования ребенка ВГС. А вот связи генотипа ВГС матери с частотой инфицирования ребенка не выявлено.

В каких случаях необходимо проводить скрининг хронического гепатита у беременных женщин?
ВИЧ-позитивные женщины;
Употребление наркотиков (в прошлом или настоящем времени);
Сексуальный партнер (в прошлом или настоящем), использующий или использовавший инъекционные формы наркотиков;
Переливание крови или ее заменителей до 1992 г.;
Проведение гемодиализа в прошлом или настоящем времени;
Пирсинг или татуирование в прошлом или настоящем времени;
Повышенный уровень сывороточных трансаминаз.

Течение гепатита С у внутриутробно инфицированных детей.
У некоторых детей наблюдается только транзиторная виремия без реальной инфекции. У других детей развивается острая самоограничивающаяся во времени инфекция, которая протекает практически бессимптомно с очень быстрым самопроизвольным разрешением. Иногда заболевание эволюционирует и протекает в хронической форме. В настоящее время вопрос о течении гепатита С у детей остается открытым для изучения. Создается впечатление, что гепатит С у детей протекает не так, как у взрослых и имеет более благоприятную форму.

Если Вы инфицированы вирусом гепатита С и планируете беременность, посоветуйтесь с врачом *.

Беременность Вам не противопоказана!




 
Форум » Жизнь по ту сторону » Опасные болезни в тюрьме... » Информация для родственников (гепатит)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019