Четверг, 22.08.2019, 06:04
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Архангельская область » СИЗО №1, г. Архангельск (Следственный изолятор)
СИЗО №1, г. Архангельск
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 11:46 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Федеральное бюджетное учреждение следственный изолятор № 1
Адрес: 163000, г. Архангельск, ул. Попова д. 22., телефон 28-62-75
Режим работы комнаты приема передач:

- Понедельник – пятница с 8 часов 45 минут до 17 часов 00 минут.
- Суббота – воскресенье с 8 часов 45 минут до 16 часов 00 минут.

Примечание: Последний понедельник месяца – «Санитарный день».
График работы краткосрочных свиданий:

Для подозреваемых и обвиняемых, осужденных:
Понедельник – Пятница с 9.00- до15.30;
Суббота: с 9.00 – до 12.30;
Воскресенье: с 9.00 – 10.30
с 10.40 – до 12.40 для осужденных отряда хозяйственного обслуживания:
Прием граждан по личным вопросам руководством ФБУ ИЗ-29/1УФСИН.

Прием граждан по личным вопросам руководством ФБУ ИЗ-29/1 с понедельника по пятницу осуществляется с 14.00 – до 16.00. В выходные и праздничные дни прием граждан осуществляется ответственным по учреждению.

 
ЗараzzаДата: Вторник, 22.03.2011, 11:49 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
СИЗО-1 - старейшее учреждение пенитенциарной системы в Архангельской области. Находится оно на территории бывшего тюремного замка.
Строительство зданий «темничного замка» было предусмотрено «Регулярным планом г. Архангельска», утвержденным Екатериной II еще в 1794 году, поэтому главный трехэтажный корпус, построенный в 1807 году, называли «екатерининским». Кроме непосредственно «тюремного замка» при нем имелись тюремная церковь, больница, классная комната и мастерские: столярная, сапожная, портняжная, слесарная и переплетная, в которых работали арестанты. Узников было немного, например, на 1 января 1901 года во всех тюрьмах губернии (в Архангельске, Мезени, Шенкурске и Кеми) содержались 184 человека.
В те годы Архангельский тюремный замок находился в ведении Министерства юстиции и Губернского попечительского общества о тюрьмах, в комитет которого входили городской голова, епископ, губернский прокурор, председатель гражданского и уголовного суда, врачебный инспектор, купцы и почетные граждане. Для руководства назначался смотритель тюремного замка, имевший звание не ниже титулярного советника (штабс-капитан). В 1911 году тюремный замок был переименован в Губернскую тюрьму.
1930-е годы. Сталинские репрессии. И, как следствие, рост количества заключенных. И в 1932 году архангельская тюрьма претерпела существенные изменения: расширилась территория, были реконструированы существующие здания и построен дополнительный деревянный режимный корпус, вмещавший 300 человек. Теперь в тюрьме могли содержаться до 900 заключенных. Надо отметить, что в советское время, находясь в ведении полномочного представителя ОГПУ по Северному краю, губернская тюрьма (а впоследствии - Общая тюрьма № 1 УНКВД) кроме размещения лиц, назначенных к отбыванию наказания, начала также выполнять функции по пересылке заключенных в учреждения ГУЛАГа.
Через год после окончания Великой Отечественной войны (в 1946), тюрьма № 1 перешла в ведение УМВД, продолжая выполнять свои прежние функции. А в 1964 году она была реорганизована в следственный изолятор № 1 Управления мест заключения (УМЗ).
Шло время, менялись условия содержания осужденных, и в период с конца 1960-х до начала 1980-х годов вид учреждения значительно преобразился. Были снесены старые режимные корпусы, не отвечавшие современным требованиям (к сожалению, в их число вошел и знаменитый екатерининский корпус), построено новое кирпичное здание штаба, а в 1988 году появился новый корпус с прогулочными двориками, ныне занимающий центральное место в учреждении.
В 1998 году изолятор вошел в состав Управления исполнения наказаний и был передан в ведение Министерства юстиции Российской Федерации. Впрочем, всего через семь лет (в 2005) уголовно-исполнительная система начала именоваться Федеральной службой исполнения наказаний, и следственный изолятор № 1 получил официальное наименование: Федеральное государственное учреждение «Следственный изолятор № 1 УФСИН России по Архангельской области»
 
СветикДата: Четверг, 19.07.2012, 20:11 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области открылась камера, соответствующая международным стандартам

В СИЗО-1 УФСИН России по Ульяновской области открылась камера, соответствующая международным стандартам. Общая площадь камеры составляет 13,0 кв.м., жилая площадь 11,8 кв.м., что позволяет обеспечить лиц, содержащихся в ней, предусмотренной законом нормой санитарной площади, приходящейся на одного заключенного под стражу (не менее 4 кв.м.).

Условия в камере отвечают всем необходимым требованиям нормативно-правовых актов. В помещении, которое располагается на 4 этаже пристроя режимного корпуса, созданы улучшенные материально-бытовые условия содержания. Помещение рассчитано для размещения 2 человек (женщин).

Помещение камеры впервые оборудовано унитазом с бачком и умывальником из нержавеющей стали в антивандальном исполнении, установлен оконный блок из ПВХ с двойным остеклением с раздельными створками, с форточкой для проветривания помещения. Наряду с этим, камера оснащена отвечающим требованиям безопасности и материально-бытовым условиям электросиловым оборудованием и системой вентиляции помещения. В камере выделено отдельное помещение для отправления естественных нужд (санитарный узел), обеспечена его полная изоляция от жилой площади. В соответствии с установленными требованиями камера оборудована деревянным напольным покрытием.

В помещении есть две кровати одноярусные со спинками, стол со скамьей на 2 посадочных места, четырехсекционный шкаф для продуктов питания, деревянная прикроватная тумбочка, бачок для питьевой воды на подставке. Установленная в камере отсекающая оконная решетка не препятствует проникновению дневного света. Камера оснащена предметами для гигиенических целей и стирки одежды (тазами оцинкованными), предметами для уборки (щёткой, совком, ёршиком) и урной для мусора. В помещении также имеется цветной телевизор, холодильник, радио. Вся необходимая мебель для камеры была изготовлена на площадях учреждений УИС области.

Камера оборудована системой видеонаблюдения с выводом информации на центральный пост оператора инженерно-технических средств надзора.

Прикрепления: 8339423.jpg(87.8 Kb) · 1033359.jpg(63.3 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Архангельская область » СИЗО №1, г. Архангельск (Следственный изолятор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019