Пятница, 19.07.2019, 23:30
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Nata  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » ИК -3 (строгого режима)
ИК -3
NataДата: Среда, 12.01.2011, 21:33 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ФБУ ИК-3
ГУФСИН России по Иркутской област

Исправительное учреждение № 3 было организовано в 1935 году на окраине города – в предместье Рабочем. Осужденные занимались в основном деревообработкой. Сырье привозили с собственной деляны. Первоначально это был небольшой лесоучасток, где все работы велись вручную. Позднее на этой базе создали механизированное производство с собственным автомобильным парком. В 1976 году ИТУ-3 вступило в кооперацию с релейным заводом. Объемы товарной продукции к 1980 году выросли до 8 миллионов рублей.
С перестройкой в обществе колония смогла остаться в числе немногих иркутских предприятий, сумевших в сложный переходный период сохранить свой производственный потенциал и даже увеличить мощности собственного производства. С середины 90-х годов известная иркутская обувная фирма “Ангара” стала переживать трудные времена. Часть оборудования с «Ангары» было передано в аренду колонии. Под три участка будущего цеха с полным, законченным циклом производства за колючей проволокой отвели здание, где раньше занимались деревообработкой. Потребовалось полгода, чтобы окончательно отладить новое производство.
За несколько лет в колонии освоили выпуск более 30 видов добротной кожаной обуви. И вскоре швейный цех из «
тройки » стал обеспечивать такой обувью осужденных во всех колониях Иркутской области. Запустили производство сезонных ботинок, сапог, женской и детской обуви. Изделия заметили на товарном рынке Приангарья, посыпались заказы. Продукция из колонии стала с успехом конкурировать с фирменной обувью, завозимой в Иркутскую область из других регионов.

Начальник: Кислицын Игорь Николаевич

Адрес:
664019, Иркутск, ул. Писарева , д.13
тел. 8 ( 3952 ) 34-97-34

 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:32 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
материал с другого сайта..

Август 14, 2007
---------------------------
Мой муж в ИК 272/3 г. Иркутска. Езжу туда два раза в год. Хочу поделиться впечатлениями.
Там поменялось начальство и творится что-то неописуемое. Раньше все было нормально. Гражданских жен на ДС пускают, без всяких справок.
Но, вот передачи запретили. Можно передать только в субботу и воскресенье с 15-00 до 16-00. И как В СИЗО - конфеты развернуть, сигареты поломать и т. д. Можно через магазин, но ассортимент маленький (сгущенки не было), цены достаточно высокие. Последний раз меня обыскали даже при выходе. Не знаю законно ли это, но думаю, что нет.
Плата увеличилась до 300 р. за комнату. Причем посуды не хватает и у двух плит работают только три комфорки. Холодильник один на семь комнат!
Да, и еще одно новшество. Теперь "гостей" во время ДС не выпускают. Можно только во дворике погулять, а выйти никак. Тоже думаю неправомерно.
Нельзя открывать окна, даже если жара, могут прекратить свидание. Постельное белье передавать только белое.
Наблюдала из окна, как на проверке осужденные маршируют. Просто как в армии! И к этому всему соответсвующее музыкальное оформление.
Кристина

 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 11:33 | Сообщение # 3
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Ноябрь 6, 2005
---------------------------
...узнала, что при ИК-3 г. Иркутска есть КП, а тел. дежурки 8(395-2) 33-70-89. Удобнее всего добираться сначала до автостанции Иркутска, затем садитесь на трамвай №4 до остановки "ул. Писарева". А там всего три минуты пешком и вы на месте.
Прямо на трамвайной остановке есть магазины, где можно приобрести все необходимое (продукты, фрукты-овощи, мыльно-рыльные принадлежности).
Передачи и короткие св-я для местных строго только по выходным, по-этому не советую на длительное приезжать в эти дни. Людей всегда много. Можно проторчать в ожидании чуда часов до двух дня, учитывая что заявления на подпись забирают с 9 до 10 часов.
Короткие проходят достаточно банально: пару часов криков в трубку через стекло, стараясь переорать рядом сидящих.
Комнат для длительных много, 2 этажа. Всегда есть в резерве свободные, видно для особых случаев. Сутки стоят 200 руб.
На каждом этаже кухня с двумя четырехкомфорными электроплитами и холодильником, душ, туалет. Все довольно сносно. В каждой комнате свои кострюли, сковородка тарелки, кружки, чайник и т.д. В некоторых есть телевизоры и детские кровати.
Что касается передач: не принимают продукты, требующие длительного приготовления (макароны, крупы, картошка и т.д.), хотя мой говорит, что в комнатах для приготовления пищи имеются эл. плитки. Теплые вещи (свитер, трико, носки, шапка) приняли без проблем, не обращая внимания на расцветку.
Вес передачи официально не больше 20 кг, но никто естественно не завешивает, можно и больше загнать.
Гражданских жен пускают, при наличие соответсвующих справок, но и "иным" лицам идут на встречу, если сиделец хорошо себя зарекомендовал (в смысле, если там без нарушений и т.п. как изнутри пошевелит).
Звонить разрешают с дежурки по карте междугородней связи, ну и местные (бесплатные), конечно, тоже при наличии разрешения (можно и без него договориться).
Очень интересным мне показался тот факт, что имеется так называемый "родительский комитет". Родители и жены, состоящие в нем имеют возможность более или менее контролировать работу персонала. И что самое приятное чаще видиться и общаться с сидельцами. По вопросу вступления в комитет обращаться к зам. политу (реальный человек).
Наталка
 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:08 | Сообщение # 4
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Как отправить посылку, передачу, бандероль, денежный перевод осужденному?

Родственникам осужденного разрешается отправлять посылки, передачи, бандероли в ИУ.

Осужденным женщинам и лицам, содержащимся в ВК, можно отправлять посылки, передачи, бандероли без ограничения количества. Количество же посылок, передач и бандеролей для осужденных мужчин зависит от вида ИУ и условий, в которых они отбывают наказание. В ИУ устанавливаются: обычные, облегченные, строгие условия отбывания наказания.

Если ваш родственник находится в ИК общего режима, то в обычных условиях он может получить 6 посылок или передач и 6 бандеролей в течение года. В облегченных условиях – 12 посылок или передач, 12 бандеролей. В строгих условиях – 3 посылки или передачи и 3 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК строгого режима, то в обычных условиях он может получить 4 посылки или передачи и 4 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 6 посылок или передач и 6 бандеролей. В строгих условиях – 2 посылки или передачи и 2 бандероли.

Если ваш родственник отбывает наказание в ИК особого режима, то в обычных условиях он может получить 3 посылки или передачи и 3 бандероли в течение года. В облегченных условиях – 4 посылки или передачи и 4 бандероли. В строгих условиях – 1 посылку или передачу и 1 бандероль.

Если ваш родственник находится в тюрьме общего режима, то он может получить 2 посылки или передачи и 2 бандероли в течение года.

В тюрьме строгого режима осужденный может рассчитывать только на 1 посылку и 1 бандероль в течение года.

Первую посылку, передачу и бандероль осужденный может получить сразу же по прибытии в ИУ.

Между предыдущей и последующей посылкой, передачей и бандеролью должно пройти определенное время. Это время равно числу, полученному при делении 12 месяцев на общее количество посылок, передач, бандеролей, полагающихся осужденному в год.

Вес одной посылки, бандероли ограничивается действующими в стране почтовыми правилами. Так, в настоящее время максимальный вес посылки – 20 кг, бандероли – 5 кг. Вес передачи соответственно не должен превышать максимально допустимого веса посылки, т.е. 20 кг.

Собирая посылку, передачу или бандероль, знайте, что существуют продукты питания, вещи и предметы, которые осужденным запрещено иметь при себе, получать в посылках, бандеролях, либо приобретать. Это:

• все виды оружия, боеприпасы, взрывчатые, отравляющие, пожароопасные и радиоактивные вещества, зажигалки;

• деньги, ценные вещи, ценные бумаги, валюта зарубежных стран;

• оптические приборы;

• наручные и карманные часы (в тюрьмах);

• продукты питания, требующие тепловой обработки (кроме чая и кофе, сухого молока, пищевых концентратов быстрого приготовления, не требующих кипячения или варки);

• продукты домашнего консервирования, дрожжи;

• все виды алкогольных напитков, пиво;

• духи, одеколон и иные изделия на спиртовой основе;

• наркотические средства, психотропные токсические и сильнодействующие вещества, а без медицинских показаний и лекарственные вещества, предметы медицинского назначения;

• электронно-вычислительные машины, пишущие машинки, множительные аппараты и другая оргтехника;

• ножи, опасные бритвы, лезвия для безопасных бритв, колюще-режущие предметы, конструктивно схожие с холодным оружием;

• топоры, молотки и другой инструмент;

• игральные карты;

• фотоаппараты, фотоматериалы, химикаты, кинокамеры, видео- и аудиотехника (кроме телевизионных приемников, радиоприемников), средства связи и комплектующие к ним, обеспечивающие работу;

• любые документы (кроме документов установленного образца, удостоверяющих личность осужденного, копий приговоров и определений судов, ответов по результатам рассмотрения предложений, заявлений, ходатайств и жалоб, квитанций на сданные для хранения деньги, вещи, ценности);

• компасы, литература по топографии, единоборствам, служебному собаководству, устройству оружия;

• военная и другая форменная одежда, принадлежности к ней;

• одежда, головные уборы и обувь (за исключением тапочек, спортивных костюмов и спортивной обуви) неустановленных образцов;

• цветные карандаши, фломастеры, маркеры, чернила, тушь, шариковые и гели1евые стержни (за исключением синего и черного цветов), краски, копировальная бумага;

• порнографические материалы, предметы;

• электробытовые приборы (за исключением электробритв, бытовых электрокипятильников заводского исполнения).

Вместо положенных посылок, передач, бандеролей родственники имеют возможность приобрести через магазин, который есть в каждом ИУ, продукты питания и предметы первой необходимости и передать их осужденному.

В настоящее время в некоторых ИУ родственникам осужденных возможно приобретение товаров через интернет-магазины. Родственники могут выбрать и оплатить покупку, которую доставят осужденному в ИУ. Порядок пользования интернет-магазином можно узнать у администрации ИУ, где отбывает наказание осужденный.

Родственники осужденного вправе отправлять денежные переводы, которые зачисляются на лицевой счет осужденного.

(Ст. 90, 91, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; разделы XI, XII, XVI Правил ИУ; постановление Правительства Российской Федерации от 15.04.2005 № 221 «Об утверждении Правил оказания услуг почтовой связи»).

 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:15 | Сообщение # 5
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится.

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества.

Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год.

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

(Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).

 
ПуськаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:07 | Сообщение # 6
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Прикрепления: 2341818.jpg(94.5 Kb)



 
ПуськаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:08 | Сообщение # 7
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Прикрепления: 8695213.jpg(195.2 Kb)



 
ЗараzzаДата: Пятница, 17.06.2011, 14:12 | Сообщение # 8
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Осужденные Иркутской области будут пользоваться электронной почтой

15.06.2011

В ИК-3 ГУФСИН России по Иркутской области с начала года работает 4 сенсорных информационных терминала. С их помощью осужденные могут получать письменные консультации сотрудников учреждения, знакомиться с базой законодательных актов и вакансий службы занятости. Теперь осужденным стала доступна еще одна услуга – отправка и получение электронных писем.

Каждый осужденный может отправить 5 электронных писем в неделю и ответить на входящие сообщения неограниченное количество раз. Написать е-mail в колонию можно с помощью почтового сервиса http://pismo.n-b-s.ru. Для этого необходимо знать фамилию, имя и отчество адресата, а также дату его рождения. Вся почта в обязательном порядке проходит цензуру.

Исправительная колония №3 планирует увеличить количество терминалов до 7, чтобы как можно большее количество человек имело свободный доступ к новой услуге. Вскоре электронная почта станет доступной для осужденных в ИК-19, ИК-14, ИК-15 и Ангарской воспитательной колонии. В течение месяца возможностью переписки смогут воспользоваться осужденные, отбывающие наказание в ИК-6, ИК-4, ИК-2 и Объединения исправительных колоний №1.

- Электронная почта в колониях – это не дань моде. Благодаря данной услуге осужденные могут больше общаться с родными и близкими. В целом, это позволит нам поддерживать положительный морально-психологический климат в учреждениях, - говорит начальник отдела воспитательной работы с осужденными ГУФСИН России по Иркутской области Алексей Семенюк.


Прикрепления: 5073514.jpg(70.8 Kb) · 3789355.jpg(65.8 Kb) · 3445668.jpg(64.7 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » ИК -3 (строгого режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019