Воскресенье, 19.05.2019, 19:18
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Зараzzа, Nata  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » СИЗО -1 (Следственный итзолятор)
СИЗО -1
ПуськаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:22 | Сообщение # 16
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
О содержании в СИЗО. Медицина.

Для оказания медицинской помощи подозреваемым и обвиняемым, в учреждении организована медицинская часть, оснащенная самым современным оборудованием. Амбулаторная помощь оказывается подозреваемым и обвиняемым в камерах или в специализированных кабинетах медицинской части. Администрация учреждения принимает медикаменты для лечения больных только с разрешения врача учреждения. Медицинский работник СИЗО ежедневно осуществляет обход камер. В это время подозреваемый или обвиняемый может обратиться к нему за медицинской помощью. В случае острого заболевания подозреваемый или обвиняемый может обратиться к любому сотруднику учреждения, который обязан принять меры для оказания медицинской помощи.

Кроме этого, в камерах для содержания беременных женщин и женщин, имеющих при себе детей, созданы улучшенные материально-бытовые условия. Эти камеры дополнительно оборудованы: детскими кроватками, детской пластмассовой ванночкой, электрической плитой и полочными стеллажами.

С 2002 года в учреждении организована больница, состоящая в настоящие время из пяти отделений: приёмного, терапевтического, туберкулёзно-лёгочного, психиатрического, кожно-венерологического. Больница учреждения оказывает медицинскую помощь не только лицам, помещённым под стражу в СИЗО-1 города Иркутска, но и подозреваемым и обвиняемым направляемых из других следственных изоляторов области.

Учреждение имеет все необходимые лицензии на осуществление медицинской деятельности. Медицинская служба следственного изолятора для осуществления качественного лечебно-диагностического процесса поддерживает тесную связь с муниципальными и региональными учреждениями системы Минздравсоцразвития.

Штатное расписание медицинской службы учреждения составляет более 70 человек и включает в себя необходимых врачей-специалистов: терапевтов, хирургов, гинекологов, фтизиатров, дермато-венерологов, неврологов и др.

Все вновь поступившие в следственный изолятор обвиняемые и подозреваемые в трёх дневный срок проходят обязательное медицинское обследование с целью выявления социально значимых и различны хронических заболеваний.




 
ПуськаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:22 | Сообщение # 17
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
О содержании в СИЗО. Несовершеннолетние.

Несовершеннолетним подозреваемым и обвиняемым также созданы улучшенные условия: они размещаются в маломестных камерах на 4 или 6 мест, расположенных в отдельном корпусе, с учётом их возраста, физического развития, педагогической запущенности. Им установлены повышенные нормы питания, для них оборудованы помещения для занятий спортом и другого досуга, а также созданы условия для самообразования. В учебном классе СИЗО-1 г. Иркутска организовано обучение несовершеннолетних. Квалифицированные педагоги преподают здесь все основные предметы школьной программы. В СИЗО-1 г. Иркутска работает библиотека, обмен книг и журналов осуществляется не реже одного раза в 10 дней.

В учреждении организована психологическая лаборатория, сотрудники которой проводит опрос и консультации с несовершеннолетними подозреваемыми и обвиняемыми.

Основными направлениями индивидуальных консультаций являются:

Адаптация к местам лишения свободы;
Депрессивное и тревожное состояние;
Повышенная возбудимость и агрессивность;
Результаты психодиагностического исследования.
Кроме того, сотрудниками психологической лаборатории проводятся консультации родственников несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых.

Основные программы групповой психокоррекционной работы с подозреваемыми и обвиняемыми:

Тренинг по коррекции агрессивного поведения подозреваемых и обвиняемых;
Сеансы музыкотерапии для несовершеннолетних подозреваемых и обвиняемых;
Тренинг с несовершеннолетними «Обучение успешному межличностному взаимодействию несовершеннолетних в условиях изоляции».

Проводятся психопрофилактические беседы:

Вредные привычки: алкоголизм, табакокурение, наркомания;
СПИД / ВИЧ;
Адаптация к местам лишения свободы (перед отправкой в воспитательную колонию);
Профилактика деструктивного поведения;
Профилактика стресса.



 
ПуськаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:22 | Сообщение # 18
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Вопрос-ответ:
http://sizo.irkutsk.ru/faq.php



 
ПуськаДата: Воскресенье, 13.03.2011, 10:23 | Сообщение # 19
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
задать свой вопрос:
http://sizo.irkutsk.ru/mail.php



 
ЗараzzаДата: Четверг, 31.03.2011, 09:03 | Сообщение # 20
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
30.03.2011, 00:21
И в зимний сад гулять водил
В тюрьмах устраивают экскурсии и места для релаксации арестантов

Тюремное ведомство внедряет весьма необычные формы работы: в колониях разбивают зимние сады для арестантов, а родственникам подследственных устраивают экскурсии по следственному изолятору.

С недавних пор в СИЗО N 1 Иркутска родственникам, пришедшим на краткосрочные свидания с арестованными, стали поступать неожиданные предложения от администрации: пройтись с экскурсией по следственному изолятору.

- Не исключено, что в числе камер, двери которых откроют для гостей, окажутся и те, где находятся их близкие: те, с кем они только что общались, но через стекло, - сообщает пресс-служба управления Федеральной службы исполнения наказаний по Иркутской области.

После того как двери камеры открываются для посетителей, сотрудники поясняют арестованным, что это родственники, которым показывают условия пребывания в следственном изоляторе. После первых секунд взаимного заинтересованного созерцания молчание обычно прерывают женщины: "Ну, как вы здесь, тепло?". "Да все у нас нормально", - отвечают подозреваемые, пока кто-то из гостей заглядывает в туалет, кто-то отгибает край одеяла на ближайшей кровати, чтобы посмотреть, какое белье и какой толщины одеяло.

Интересно, что не все родственники соглашаются на экскурсию, а те, кто идет, стараются закончить побыстрее. Другие просят их провести именно в те камеры, где находятся их родственники, чтобы своими глазами убедиться, что с ними все в порядке. В один из недавних визитов среди гостей оказалась женщина, чья дочь праздновала в этот день именины. Мать и дочь обнялись и обе заплакали: "Следствие длится уже два года, я первый раз посмотрела, как она здесь живет. Спасибо администрации за такую возможность".

- Открытость тюремной системы - требование времени, - считают в Федеральной службе исполнения наказаний.

Еще одна новация - зимние сады за решеткой. Это не просто какая-то "изюминка" для арестанта, а вполне серьезная работа - так называемая садовая терапия, совершенно новая система психической и социальной реабилитации осужденных. С ее помощью тюремное ведомство пытается посеять разумное и доброе в душах осужденных. Возможно, среди тропических растений оно всходит лучше.

А внедряют новацию также в Иркутской области. В тамошних колониях уже разбиты тропические сады. Колонии соревнуются в лучшем обустройстве оранжерей. Одна зона разбила сад в бывшем банно-прачечном комплексе, убрав бетон и засыпав углубленный на полтора метра пол слоем грунта. Другая устроила тропики над спортивным залом, возведя стены из стеклянных блоков и потолок из прозрачного поликарбоната. А колония N 6 вынашивает смелые планы разбить японский сад в пристройке к кафе-бару и заняться разведением бонсай.

Сотрудники ведомства уточняют, что это не фантазия, а действительно наука. Поначалу ГУФСИНу помогал в этой работе Ботанический сад Иркутского госуниверситета. В каждой колонии устроили конкурсы на лучшее оформление помещений комнатными цветами, учителя биологии в школах ИК стали вести кружки садоводов-любителей для осужденных. А заключенным предложили разработать проекты ландшафтного дизайна территорий колоний.

Теперь во всех колониях проходит ежегодный конкурс на лучшее оформление территории около отряда, а специалист ГУФСИН по садовой терапии Ирина Носова читает курс садово-паркового дизайна и преподает искусство зеленой скульптуры.

http://www.rg.ru/2011/03/30/turma.html

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Иркутская область » СИЗО -1 (Следственный итзолятор)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019