Воскресенье, 19.05.2019, 19:19
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » ФБУ ИК-3 общего режима п.Медведево респ.Марий Эл (ФБУ ИК-3 общего режима)
ФБУ ИК-3 общего режима п.Медведево респ.Марий Эл
ТатьянаДата: Вторник, 11.01.2011, 14:18 | Сообщение # 1
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
Начальник: Зубанов Б. А.
Почтовый адрес: 425200, Республика Марий Эл, г.п. Медведево, д.1, ФБУ ИК-3
Контакты: 8(8362) 58-25-80, 8(8362) 58-08-88, 8(8362) 585295, 8(8362) 686978, 8(8362) 582618
Деятельность:
На предприятии учреждения ИК-3 изготавливают - детали запорно-пломбировочных устройств, ящичная тара, погонажные изделия из древесины, оконные и дверные блоки, постельное белье, спецодежда; В производстве занято около 250 человек
Как доехать: Из Йошкар-Олы
Информацию о работе городских маршрутов можно получить в Отделе промышленности, транспорта, связи и предпринимательства Администрации городского округа «Город Йошкар-Ола» по телефонам:
(8362) 45-06-34 и 45-26-75.
Автобусный маршрут № 12 идет в пос. Медведево
Автобусный маршрут № 16 п. Савино – п. Медведево
Автобусный маршрут № 18 п. Медведево – п. Семеновка
Автобусный маршрут № 20 п. Руэм – п. Знаменский (идет через Медведево)
Расписание городского и пригородного транспорта здесь http://yolatrans.ru/
Он-лайн карта маршрутов транспорта здесь http://fmap.ru/yoshkar-ola/

сторическая справка
Лимит наполнения – 810 мест.
Учреждение, расположенное в поселке Медведево – мужская колония общего режима с участком строгого режима. Она была организована в соответствии с приказом Министра охраны общественного порядка № 0624 от 20.10.1962 г. на базе столярно-мебельного цеха медведевского райпромкомбината. В 2002 году на базе учреждения организован участок строгого режима.
В 1976 году на базе учреждения была открыта республиканская больница для осужденных, обеспеченная всем необходимым оборудованием, в том числе для проведения хирургических операций. В среднем здесь ежегодно проходят квалифицированное лечение около 500 осужденных.
В колонии работает средняя общеобразовательная школа, в которой 85 человек получают полное среднее образование. В действующем профессионально-техническом училище учреждения осужденных обучают профессиям токаря, фрезеровщика, сварщика, электрика, деревообработчика, машиниста паровых, водогрейных, газовых котлов. Эти специальности востребованы не только на собственном предприятии, но и в целом на производственных объектах республики.
В колонии имеются два цеха: по дерево- и металлообработке. Работы выполняются в основном по кооперации с частными заказчиками. Основная номенклатура – заборы, филенчатые двери, изделия для дверных и оконных блоков, многооборотная тара. Изготовляют также некоторые виды дачной мебели. На предприятии колонии освоен выпуск продукции при помощи метода порошковой металлургии.
В учреждении имеется безалкогольный бар для осужденных, возможность посещения которого используется в качестве поощрения осужденных. Здесь проводятся встречи с родственниками, дни рождения и свадьбы.
В феврале 2008 года 10-летний юбилей отметил первый православный храм, построенный в местах лишения свободы Марий Эл. Храм, расположенный в исправительной колонии № 3, назван в честь иконы Божией Матери «Утоли моя Печали»


 
ТатьянаДата: Среда, 13.04.2011, 12:05 | Сообщение # 2
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
04/04/11 10:01:25ПЕРВЫЙ «ЭТАП» «ТРЕТЬЯКОВКИ»
Выставка картин Третьяковской галереи посетила ИК-3Осужденные исправительной колонии № 3 Республики Марий Эл познакомились с шедеврами Третьяковской галереи.

ПЕРВЫЙ «ЭТАП» «ТРЕТЬЯКОВКИ»

Такая возможность появилась в результате совместной инициативы выставочного зала «Радуга» Национальной библиотеки им. С.Г. Чавайна и республиканского Управления исполнения наказаний. Социальный проект, нацеленный на приобщение осужденных к мировому художественному наследию, носит весьма символическое название – «Искусство без границ».

Выставка картин в ИК-3

В течение недели в актовом зале исправительной колонии работала передвижная выставка «Шедевры Третьяковской галереи», составленная из высококачественных цифровых репродукций наиболее известных полотен Перова, Крамского, Шишкина, Левитана, Саврасова, Васнецова и других гениальных русских живописцев 18-19 веков.

Экскурсию для всех желающих провела Вероника Яштубаева, сотрудник выставочного зала «Радуга». Экскурсий, впрочем, было две – для осужденных общего и строгого режимов. Вероника Николаевна рассказала об основании Третьяковской галереи и об истории создания наиболее известных полотен.

- Меня, честно говоря, очень удивило внимание, с которым слушали экскурсию осужденные колонии, - сказала Вероника Николаевна. – Очень многие из них наверняка не видели в оригинале эти произведения, а ведь это наше общее достояние, гордость нашей культуры. И интерес аудитории был явно не показной, зрителей на самом деле увлекла эта экскурсия.

Осужденный исправительной колонии № 3 Петр Поздеев, например, решил для себя, что после освобождения постарается найти возможность посетить Третьяковскую галерею, чтобы посмотреть на полотна мастеров в оригинале. Тем более что Петр увлекается живописью и сам пишет репродукции.

- Многие картины я уже пытался перерисовать, а теперь, когда узнал их историю, мне будет еще интереснее заниматься этой работой, - говорит Петр.

Выставка картин в ИК-3 (1)

По мнению инициаторов проекта, картины классиков русской живописи способны оказать огромное влияние на духовную природу человека, шедевры искусства способствуют психологической и нравственной реабилитации осужденных. Предполагается, что передвижная выставка побывает во всех исправительных учреждениях Марий Эл. А если учесть, что в арсенале выставочного зала «Радуга» более десятка тематических выставок, планы участников проекта выглядят очень долговременными.


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » ФБУ ИК-3 общего режима п.Медведево респ.Марий Эл (ФБУ ИК-3 общего режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019