Воскресенье, 19.05.2019, 11:47
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » ФБУ ИК-5 по респ.Марий Эл общего режима (ФБУ ИК-5 общего режима)
ФБУ ИК-5 по респ.Марий Эл общего режима
ТатьянаДата: Вторник, 11.01.2011, 14:31 | Сообщение # 1
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
Адрес: 425408, респ. Марий Эл, Советский р-н, пос. Ясный
Телефоны: +7 (83638) 9-16-35, +7 (83638) 9-14-11

Лимит наполнения – 1125 мест.

Исправительное учреждение, которое сегодня располагается в поселке Ясный, раньше базировалось в Юринском районе Марий Эл. В июне 1939 года в деревню Кузьмино привезли первых заключенных и разместили их… по домам местных жителей. Так начинала свое существование будущая колония – «пятерка». Правда, в начале она еще называлась «Учреждение ОШ-25/1». В 1981 году оно, согласно предложению МВД МАССР, перебазировалось в пос. Ясный Советского района, на место бывшей войсковой части.

Впрочем, ремонтно-восстановительные работы здесь начались раньше, в 1979 году: были построены охранные сооружения, штаб, банно-прачечное хозяйство и жилой дом в пос. Солнечный.

Одной из важных составляющих воспитательного процесса в колонии является производство. В ИК-5 имеется четыре цеха: по изготовлению пенобетона, цех по деревообработке, цех по сколачиванию деревянных поддонов, цех по склеиванию бумажных пакетов, также имеются пилорама и участок по ремонту автотранспорта.
Для организации свободного времени осужденных в учреждении работает библиотека, бар для встречи осужденных с родственниками и проведения свадеб. Часто в колонии проводятся спортивно-массовые мероприятии, а также всевозможные конкурсы. На территории учреждения при активном участии осужденных ведется постройка нового православного храма, построены новые комнаты для проведения длительных свиданий.

Сотрудниками учреждения регулярно проводится прием осужденных, а также их родственников по личным вопросам. С целью ознакомления родственников с жизнью и бытом осужденных проводятся «Дни открытых дверей», когда родственники посещают территорию учреждения и знакомятся с жизнью осужденных.

На предприятии учреждения ИК/5 производят – деревянные поддоны, шахматы фигурные, кухонные наборы, постельные принадлежности, вещевое имущество для спецконтингента


 
ЗараzzаДата: Пятница, 29.04.2011, 10:43 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
В исправительной колонии № 5 УФСИН России по Республике Марий Эл состоялся традиционный День открытых дверей для родственников осужденных. Гостей, впрочем, принимала не вся колония, в которой отбывают наказание более 1000 человек, а лишь осужденные отряда №11. Именно он стал лучшим по итогам проведенного здесь конкурса на лучшую организацию воспитательной работы. День открытых дверей – одна из форм морального поощрения отряда-победителя.
И вот к одиннадцатому отряду приехали родственники. После тщательного инструктажа, который провел начальник учреждения Михаил Старшов, гостей провели по режимной территории, показали школу колонии, православный храм, столовую для осужденных и общежитие. Визитеры получили в результате экскурсии полное представление о том, в каких условиях отбывают наказание их родные и близкие. Завершилось мероприятие, как водится, чаепитием. Все родственники были благодарны руководству колонии за возможность еще раз увидеться с близкими людьми.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл
Прикрепления: 4769518.jpg(13.3 Kb)
 
СветикДата: Среда, 21.12.2011, 20:18 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В УФСИН России по Республике Марий Эл задержан наркокурьер

Начальник отряда ИК-5 УФСИН России по Республике Марий Эл пытался пронести в режимную зону наркотики, но был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности. Экспертиза показала, что офицер нес в колонию 7,8 гр. амфетамина и 3,7 гр. марихуаны. По словам задержанного, к нему во время службы подошел осужденный колонии с предложением «пронести запретку». Старший лейтенант согласился это сделать, естественно, не без выгоды для себя. Свой риск он оценил в пять тысяч рублей.

К сотруднику домой пришел молодой человек (личность которого устанавливается) и забрал его берцы – форменные ботинки. Через два дня обувь вернули хозяину, объяснив, мол, всё, что нужно пронести, зашито внутри. Офицеру оставалось всего лишь придти на службу в этих ботинках, что он, собственно и пытался сделать, но был остановлен на контрольно-пропускном пункте.

В отношении старшего лейтенанта возбуждено уголовное дело. Ему грозит до четырех лет лишения свободы.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Марий Эл


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » ФБУ ИК-5 по респ.Марий Эл общего режима (ФБУ ИК-5 общего режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019