Воскресенье, 19.05.2019, 12:23
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Модератор форума: Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » Информация Респблики Марий Эл
Информация Респблики Марий Эл
ТатьянаДата: Среда, 28.03.2012, 14:04 | Сообщение # 31
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте


Учиться и в тюрьме пригодится
Министр образования и науки Республики Марий Эл Галина Швецова посетила с рабочим визитом вечернюю школу исправительной колонии № 5.
Школа на режимной территории была создана в 2009 году для того, чтобы осужденные, отбывающие здесь наказание, имели возможность получить общее образование.
В рамках визита состоялась встреча с представителями республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний, начальником исправительной колонии № 5 Юрием Богдановым, начальником отдела образования и по делам молодежи Советского района Валерием Ивановым, директором колонистской вечерней школы Ириной Станчиц.
Были обсуждены вопросы взаимодействия при организации общего образования в местах лишения свободы, перспективы дальнейшего сотрудничества, специфика образовательного процесса в учреждении.
- Завершение общего образования в колонии для многих осужденных становится стартом, обеспечивающим успешную социальную реабилитацию после отбывания наказания, – отметила Галина Николаевна. - Поэтому отрадно, что руководство Управления и администрация колонии уделяют должное внимание обучению осужденных.
В настоящее время в школе произведен ремонт, под классы выделены дополнительные административные помещения. Под руководством шести опытных педагогов здесь «грызут гранит наук» 283 невольных школяра. В связи с нехваткой классных помещений в декабре прошлого года в школе была открыта экстернатная форма обучения – 77 осужденных получают образование именно таким образом. Всего же в местах лишения свободы Марий Эл общее образование получают 667 осужденных, поскольку школы и учебно-консультационные пункты работают во всех исправительных колониях.
В ходе встречи с педагогическим коллективом министр высоко оценила деятельность педагогов школы, подтверждением чему стал врученный Ирине Станчиц документ о государственной аккредитации образовательного учреждения сроком на 12 лет.
Прикрепления: 4274991.jpg(33.8 Kb)


 
ТатьянаДата: Четверг, 29.03.2012, 16:30 | Сообщение # 32
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте


Драконовские мерки тюремного конкурса
В марийском Управлении исполнения наказаний подведены итоги конкурса снежных фигур, который прошел во всех исправительных колониях республики.
По мнению организаторов заочного соревнования невольных скульпторов – отдела воспитательной работы с осужденными – такие конкурсы позволяют решить сразу несколько задач: более рационально используется свободное время осужденных, развиваются их творческие начала, выявляются скрытые доселе таланты. Есть, впрочем, у конкурса и утилитарная функция: локальные участки отрядов стали чище и наряднее.
Возможность творчески поработать с самым доступным этой зимой материалом была предоставлена всем желающим осужденным скульпторам. В результате в колониях появились новые снежные обитатели, большинство из которых составили, конечно, драконы в различных ипостасях – символы наступившего года.
В результате своеобразного худсовета, оценив качество эстетического исполнения, а также оригинальность замыслов, жюри определило победителей конкурса.
Диплом I степени будет вручен отряду осужденных № 1 исправительной колонии строгого режима № 6, которые вылепили из снега огромное яйцо с вылупляющимся из него дракончиком (вирмлингом по-научному). Композицию венчает маленький заяц – символ года ушедшего. На втором месте – осужденные женщины из исправительной колонии № 7, дебютировавшие в конкурсе и сразу оказавшиеся в призах. В их локальном участке появился небольшой остров с тигром-пиратом, пальмой и разукрашенным попугаем. На третьем месте – симпатичный дракоша, созданный скульпторами отряда № 15 исправительной колонии № 3.
Приятным дополнением к дипломам осужденным ваятелям станут возможные поощрения правами начальника учреждения: предоставление дополнительных краткосрочных свиданий с родственниками, например, или посещение колонистского бара – все зависит от администрации колоний.[size=15]
Прикрепления: 3555304.jpg(61.0 Kb)


 
ТатьянаДата: Четверг, 29.03.2012, 16:30 | Сообщение # 33
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
Прикрепления: 0831012.jpg(68.1 Kb)


 
ТатьянаДата: Четверг, 29.03.2012, 16:31 | Сообщение # 34
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
Прикрепления: 0760253.jpg(97.7 Kb)


 
ТатьянаДата: Четверг, 05.04.2012, 16:01 | Сообщение # 35
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте


02.04.2012
"Третьяковка" строгого режима
Осужденные исправительной колонии № 6 Республики Марий Эл побывали на экскурсии в Государственной Третьяковской галерее.
Такая возможность у них появилась в результате совместного проекта выставочного зала «Радуга» Национальной библиотеки им. С.Г. Чавайна и республиканского Управления Федеральной службы исполнения наказаний.
В колонистском клубе была оформлена передвижная выставка «Христианские сюжеты в живописи», на которой представлены высококачественные цифровые копии полотен русских художников 19-20 веков – Иванова, Крамского, Поленова, Рериха, Нестерова, а также репродукции наиболее известных древнерусских икон – Владимирской Богоматери, Спаса Нерукотворного, «Чудо Георгия о Змие», «Ярослвская Оранта», «Борис и Глеб на конях». В свете приближающегося праздника Пасхи Господней выставка смотрелась особенно актуально.
Экскурсию для всех желающих провела Вероника Яштубаева, сотрудник выставочного зала «Радуга». Экскурсий, впрочем, было две – сотрудники исправительного учреждения также получили возможность познакомиться с выставкой.
- Вообще живопись – это кладезь знаний и мудрости, искусство имеет громадный воспитательный и духовно-преображающий потенциал, – уверена Вероника Николаевна. – Один из социальных проектов, над которым работает наш выставочный зал, имеет весьма символическое название – «Искусство без границ». Можно сказать, что люди, которые сейчас находятся в местах лишения свободы, это наша целевая аудитория, тем более, как показывает практика, они всегда очень заинтересованы и благодарны.
После окончания экскурсии многие осужденные обратились к организаторам выставки с вопросами. Особенно их привлекло творчество Николая Рериха – на самом деле, неоднозначное в трактовке христианских мотивов.
Несмотря на то, что планы работы выставочного зала «Радуга» достаточно загружены, рассматривается возможность того, чтобы передвижная выставка побывала и в других исправительных учреждениях республики.
Прикрепления: 2246228.jpg(37.9 Kb)


 
ТатьянаДата: Четверг, 05.04.2012, 16:14 | Сообщение # 36
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте


05.04.2012
Общественная палата в колонии
Сегодня исправительную колонию № 6 посетили представители республиканской прокуратуры совместно с работниками Йошкар-Олинской прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и членами Общественной палаты республики.
В настоящее время в исправительной колонии строгого режима № 6 отбывают наказание около 800 человек, впервые осужденных за совершение преступлений. Часть из них, не занятая в это время на производстве, побывала на встрече, которая была организована в колонистском клубе.
Представители прокуратуры довели информацию о проводимой работе по рассмотрению обращений граждан, об изменениях в законодательстве, связанных, в частности, с возможностью условно досрочного освобождения. Члены Общественной палаты Республики Марий Эл рассказали о целях и задачах, которые выполняет их организация, о помощи, которую она может оказать сегодняшним осужденным после их освобождения. Кроме того, осужденные получили возможность обратиться со своими вопросами непосредственно к представителям прокуратуры.
После завершения официального мероприятия общественники посетили отряд с облегченными условиями отбывания наказания, созданный для осужденных, положительно характеризующихся и стремящихся к исправлению. Созданные в отряде бытовые условия оценены очень высоко. Гости также побывали в столовой учреждения, учебно-консультационном пункте, где получают общее образование 125 невольных школяров, осмотрели православный храм колонии, открытие которого запланировано на лето этого года. Особое внимание гостей привлек терминал для проведения видеосвиданий осужденных с родственниками.
Было принято решение о регулярном проведении аналогичных мероприятий в местах лишения свободы, в несколько, правда, измененном формате. Возможно, в будущем будет организован предварительный сбор вопросов осужденных, ответы на которые они смогут получить непосредственно в ходе прокурорского визита.
Прикрепления: 3016086.jpg(34.7 Kb)


 
ТатьянаДата: Суббота, 28.04.2012, 13:14 | Сообщение # 37
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте


Вакансии для режимной зоны
Специалисты службы занятости достаточно давно и успешно сотрудничают с республиканским Управлением Федеральной службы исполнения наказаний, посещая не только исправительные учреждения, но и следственные изоляторы, поскольку там, в отрядах хозяйственной обслуги, тоже отбывают наказание осужденные. Теперь межведомственное взаимодействие перешло на новый, более технологичный уровень: ярмарки вакансий для осужденных, которые в ближайшие полгода окажутся на свободе, проводятся при помощи специальных компьютерных программ, позволяющих не только моментально найти вакансию, но и профессионально сориентировать потенциального работника.
Те осужденные, которые оказались за решеткой, не имея профессии, могут получить ее, так сказать, не отрываясь от отбывания наказания – в каждой колонии работают профессиональные училища, учитывающие местный рынок труда. То есть многие осужденные перед освобождением уже имеют рабочие специальности – а именно они сейчас наиболее востребованы работодателями Марий Эл.
На встрече в колонистском клубе директор йошкар-олинского центра занятости населения Сергей Чикризов рассказал о том, что освободившиеся из мест лишения свободы имеют на услуги центра приоритетное право. Это, в том числе, возможность бесплатно получить другую профессию – в Йошкар-Оле предлагается обучение почти по 40 специальностям. Также здесь могут оказать услуги по профессиональной ориентации и психологической поддержке всех, кто ищет работу. В общем, единственным препятствием в трудоустройстве может стать лишь явное нежелание работать.
Директор центра ответил на вопросы осужденных во время личного приема, а все желающие – таковых в колонии оказалось 15 человек – прошли тестирование по профессиональной ориентации, утвердившись (или разуверившись) в правильности своего выбора. Например, осужденный Михаил Петров (фамилия изменена), столяр по специальности, после прохождения тестирования выяснил, что совершенно правильно выбрал себе профессию. Через два месяца подходит срок его возможного условно досрочного освобождения, так что самое время задуматься о поиске рабочего места на свободе.
Планируется, что мобильные офисы центров занятости населения побывают во всех исправительных учреждениях республики.
Прикрепления: 7442039.jpg(36.5 Kb)


 
СветикДата: Воскресенье, 30.09.2012, 17:52 | Сообщение # 38
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В Йошкар-Оле сотруднику ФСИН предъявлено обвинение в избиении 10-летнего мальчика

Во время разговора сотрудник УФСИН начал оскорблять Сашу нецензурными словами. Он также выкручивал подростку ухо, а затем три раза ударил того затылком об стену

21 сентября 2012 года Следственным комитетом по Республике Марий Эл было предъявлено обвинение сотруднику ФСИН в совершении преступления, предусмотренного статьей 116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль). Побои он нанес 10-летнему школьнику Саше Кузнецову, сообщила 27 сентября пресс-служба Межрегионального комитета против пыток.

В сообщении указывается, что 20 июля 2012 года мать Саши обратилась за юридической помощью в представительство Комитета в Республике Марий Эл.

Женщина рассказала, что 12 марта 2012 года около 13 часов в помещении средней школы № 30 г. Йошкар-Ола сотрудник УФСИН России по Республике Марий Эл незаконно применил насилие в отношении ее десятилетнего сына Александра Кузнецова. Сотрудники Комитета против пыток по заявлению Кузнецовой провели общественное расследование, результаты которого подтвердили сообщаемое заявительницей событие.

Саша рассказал, что, придя в школу 12 марта, увидел около гардероба отца своего одноклассника. В это время в коридоре на третьем этаже никого не было, так как начался урок. Саша понял, что с ним пришли «разобраться» из-за конфликта с его одноклассником, произошедшим между ними несколькими днями ранее.

Во время разговора сотрудник УФСИН начал оскорблять Сашу нецензурными словами. Он также выкручивал подростку ухо, а затем три раза ударил того затылком об стену. На этом «разборка» закончилась.

Уже вечером дома Саша рассказал о случившемся своим родителям. Отец отвез мальчика в травмпункт, где пострадавшего осмотрел врач и зафиксировал у него наличие телесных повреждений. Из акта судебно-медицинского обследования следует, что у Саши Кузнецова были обнаружены: травматический отек мягких тканей затылочной области и кровоподтеки левой ушной раковины. В настоящее время он наблюдается у психолога.

По возвращению домой к ним позвонили из полиции, после чего Саша с родителями направились в отдел, где дали объяснения правоохранительным органам.

6 апреля 2012 года по факту нанесения побоев Александру Кузнецову было возбуждено уголовное дело в отношении неустановленного лица по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ. Однако необходимые следственные действия не проводились органом следствия, либо проводились несвоевременно.

Сотрудники МРОО «Комитета против пыток», представляющие интересы потерпевшего, немедленно отреагировали на волокиту предварительного следствия путем подач обращений Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по правам ребенка П.А. Астахову и Уполномоченному при Главе Республике Марий Эл по правам ребенка Е.П. Бурдо. Также в ходе предварительного следствия правозащитниками были поданы ходатайства о проведении следственных действий и жалобы прокурору Йошкар-Олы. Только после этих вынужденных мер стали проводиться следственные действия по сбору доказательств вины сотрудника УФСИНа.

В ближайшее время уголовное дело будет передано в суд.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » Информация Респблики Марий Эл
  • Страница 3 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019