Пятница, 24.05.2019, 18:19
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » Новотроицкая воспитательная колония (Новотроицкая воспитательная колония)
Новотроицкая воспитательная колония
ТатьянаДата: Суббота, 15.01.2011, 18:07 | Сообщение # 1
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
Организация: Новотроицкая воспитательная колония Управления федеральной службы исполнения наказаний по РМЭ, ФГУ "Новотроицкая ВК УФСИН России по Республике Марий Эл"

Профиль: исполнение наказаний в отношении несовершеннолетних осужденных

Телефон: 574020, 574034, 574060

Факс: 574019

Адрес: 424000, Республика Марий Эл, Медведевский район, пос. Светлый, а/я 81


 
ТатьянаДата: Среда, 13.04.2011, 11:51 | Сообщение # 2
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
КОЛОНИЯ СИДИТ НА ЧЕМОДАНАХ

Колония перезжаетПодростки, отбывающие наказание в Новотроицкой воспитательной колонии, будут этапированы в аналогичное учреждение близ города Стерлитамак Республики Башкортостан. 

Это связано с Концепцией развития уголовно-исполнительной системы России, в ходе реализации которой 15 воспитательных учреждений по стране будут перепрофилированы в женские колонии. Одна из причин – элементарная нехватка мест для осужденных женщин. На сегодняшний день в 47 женских колониях России отбывают наказание 69 тысяч человек, в то время как в 62 воспитательных – лишь около 6 тысяч воспитанников. В Новотроицкой воспитательной колонии, рассчитанной на 425 человек, сегодня нет и сотни подростков. Причины этого – некоторый спад подростковой преступности и гуманность судов к несовершеннолетним уголовникам.

Новые этапы в Новотроицкую колонию не поступают с начала апреля. К концу весны все находящиеся здесь воспитанники будут этапированы в Стерлитамакскую воспитательную колонию. Кроме тех, разумеется, кто по возрасту будет переведен во взрослые колонии, или же и вовсе окажется на свободе – по концу срока или условно-досрочно, это уже зависит от решения суда. Переезд предстоит примерно 60 осужденным, около 20 из них – жители Марий Эл, остальные – Республики Чувашия.

Справка о Стерлитамакской ВК: колония расположена в 24 километрах от Стерлитамака, в селе Бельское, на правом берегу реки Белая. В колонии созданы все необходимые материально-бытовые условия для содержания несовершеннолетних правонарушителей. Коллективы отрядов размещаются в трех типовых общежитиях.

В школе Новотроицкой ВК заверили, что все учащиеся выпускных классов еще до переезда получат возможность сдать необходимые экзамены и отправятся в дорогу с соответствующими аттестатами об образовании. Схожий вопрос решается и в здешнем профессиональном училище. В ближайшее время всем родителям воспитанников будут высланы уведомления об этапировании их детей для дальнейшего отбывания наказания в Стерлитамакскую колонию. На все неизбежно возникающие в ходе переезда вопросы сотрудники учреждения готовы ответить по телефонам «горячей линии»: (8362) 68-77-86, (8362) 68-77-81 (с 8 до 17 часов).

Что касается создания на базе Новотроицкой ВК женской колонии, предполагается, что первые осужденные сюда прибудут уже летом этого года. Учреждение будет рассчитано на 405 человек. Если раньше совершившие преступления жительницы Марий Эл направлялись для отбывания наказания в соседнюю Чувашию – в среднем 70 человек ежегодно, то теперь они будут отбывать сроки лишения свободы в родном регионе. Более того: 166 жительниц Марий Эл, которые сегодня содержатся в учреждениях Чувашии, после открытия женской колонии в поселке Светлый будут переведены ближе к дому.


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » Новотроицкая воспитательная колония (Новотроицкая воспитательная колония)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019