Четверг, 22.08.2019, 16:13
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2 Г. КОЗЬМОДЕМЬЯНСК.
СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2 Г. КОЗЬМОДЕМЬЯНСК.
ПуськаДата: Суббота, 29.01.2011, 15:56 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2
Г. КОЗЬМОДЕМЬЯНСК. ЛИМИТ НАПОЛНЕНИЯ – 110 МЕСТ

История существования исправительных заведений в Козьмодемьянске так же стара, как и сам этот волжский город.
Сохранилась отписка казанского воеводы А.Голицина об отголосках восстания под руководством Степана Разина: «…А тюремных сидельцев всех из тюрьмы выпустили и из Козьмодемьянска послали их для воровства и наговора на Ветлугу, чтобы с ними заодно козьмодемьянцы заодно в воровстве были».
Известно, что в 1758 году в Козьмодемьянске полыхал страшный пожар, в ходе которого сгорел не только воеводский двор, но и здание тюрьмы. На том же месте, где ныне находится изолятор, тюрьма (тогда она называлась «гражданским казематом») отмечена на городском плане 1847 года. В 1892 году в тюремном замке был устроен храм Нерукотворного Спаса. Причем, в дни церковных праздников в храм допускались обычные горожане. Во время службы они стояли в одной стороне церкви, а заключенные – с другой. Известно, что в 1901 году здание тюрьмы, согласно отчету инспекторов, находилось в плохом состоянии, но хозяйство и двор были в порядке. В пяти камерах содержалось 24 осужденных, 2 подследственных и 6 пересыльных арестантов, в том числе 8 женщин, а персонал состоял из начальника и 6 надзирателей. Заключенные в основном занимались пилкой и колкой дров для жителей города.
В 1964 году учреждение подверглось очередному переименованию, став «следственным изолятором № 2». В 60-е годы в камеры проведено паровое отопление (до той поры оно было печным), организована библиотека. В 80-е годы построен новый режимный корпус, котельная.
В подразделении сделан упор на спортивное воспитание сотрудников, команды СИЗО-2 по различным видам спорта неоднократно становились победителями и призерами не только козьмодемьянских городских соревнований, но и республиканских ведомственных чемпионатов.



 
ПуськаДата: Суббота, 29.01.2011, 15:56 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://uin.gov12.ru/firstpage.htm


 
ТатьянаДата: Среда, 01.06.2011, 15:54 | Сообщение # 3
я люблю и я любима!!!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 1369
Награды: 40
Репутация: 43
Статус: нет на месте
В СИЗО ТОЖЕ ВКЛЮЧАТ «ЛИФТ»

Козьмодемьянский следственный изолятор посетили представители Общественной наблюдательной комиссии Республики Марий Эл и Общественного совета при начальнике республиканского Управления исполнения наказаний.

Для справки. Следственный изолятор, расположенный в Козьмодемьянске, считается самым старым учреждением уголовно-исполнительной системы Марий Эл. В исторических документах Козьмодемьянская тюрьма упоминается уже в 1670 году в связи с восстанием Степана Разина. Строительство первых корпусов нынешнего СИЗО относится к началу 19 века (1833-1847 годы). В настоящее время следственный изолятор включает в себя один режимный корпус, административное здание и хозяйственный двор с постройками. Режимный корпус двухэтажный, разных лет постройки, лимит наполнения – 110 человек. На сегодняшний день в СИЗО-2 содержится 40 человек.

ОНК в СИЗО-2Общественники посетили камеры, где содержатся подследственные, обратив особое внимание на помещения для несовершеннолетних и женщин. Не остались без внимания учебный класс, где учатся подростки, находящиеся под следствием, библиотека, медицинское отделение, кабинет психолога, комнаты длительных и краткосрочных свиданий, карцер, прогулочный дворик и пищеблок, где общественники лично попробовали обед, приготовленный для осужденных, причем дали ему весьма высокую оценку.

В целом членами общественных организаций отмечены существенные улучшения условий содержания подследственных. Впрочем, руководству учреждения были указаны и некоторые недостатки, выявленные общественными контролерами. Начальник изолятора Олег Храмов пообещал их устранить в ближайшее время, параллельно обратившись к руководителям организаций с просьбой выделить сотрудников для работы в наблюдательной комиссии, которая будет оценивать степень исправления осужденных в рамках системы «социальных лифтов». Несмотря на то, что осужденных в изоляторе всего четверо (остальные пока что подследственные), у них тоже появится возможность испытать на себе ноу-хау, рекомендованное Концепцией развития уголовно-исполнительной системы.


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Марий Эл » СЛЕДСТВЕННЫЙ ИЗОЛЯТОР № 2 Г. КОЗЬМОДЕМЬЯНСК.
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019