Среда, 22.05.2019, 02:03
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, ириска  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Томская область » Новости ГУФСИН
Новости ГУФСИН
СветикДата: Вторник, 17.07.2012, 20:21 | Сообщение # 1
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Замначальника томской ИК-3 обвиняют в превышении полномочий, следствием чего стала гибель осужденного

Обвиняемый направил осужденных для транспортировки железобетонной плиты с территории колонии в деревню Корнилово, где он вел строительство. В ходе укладки плиты на строение произошло ее обрушение на одного из осужденных. От полученных повреждений он скончался

Следственными органами Следственного комитета РФ по Томской области возбуждено уголовное дело в отношении заместителя начальника исправительной колонии №3. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий), сообщила 13 июля пресс-служба СК РФ.

По версии следствия, днем 24 июня 2012 года заместитель начальника ИК-3 совместно с неустановленным должностным лицом данного учреждения направил осужденных для транспортировки грузовым автотранспортом железобетонной плиты с территории колонии на земельный участок в деревню Корнилово, где он вел строительство. В ходе укладки при помощи автокрана железобетонной плиты на строение, произошло ее обрушение на одного из осужденных. От полученных повреждений он скончался.

В настоящее время сотрудник колонии задержан. Следствие намерено ходатайствовать о его аресте. Расследование уголовного дела продолжается.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Четверг, 13.09.2012, 19:50 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Китайская делегация посетила лечебно-исправительное учреждение №1 УФСИН России по Томской области

13.09.2012

Официальная делегация из Китайской Народной Республики посетила лечебно-исправительное учреждение №1 УФСИН России по Томской области. Цель визита – обучение китайских специалистов основам успешного лечения туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью. Томскую пенитенциарную систему представляли: заместитель начальника УФСИН Андрей Сорокин, начальник медицинского отдела УФСИН Евгений Андреев, начальник ЛИУ-1 Андрей Костарев и его заместитель Александр Лещев. Они познакомили иностранных специалистов с исправительной колонией и рассказали о методах противотуберкулезной работы.

Организаторы здравоохранения из КНР и ведущие медицинские работники в области борьбы с туберкулезом представляли частно-государственное партнерство Эли Лилли, которое объединяет более 20 организаций и с 2003 года реализует программы по борьбе с туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью в России и других странах мира. Работа ведется по следующим направлениям: облегчение доступа к лекарствам, передача технологий производства препаратов, обучение медработников, профилактика, продвижение научных исследований и привлечение внимания общественности к борьбе с туберкулезом.

Одним из основных партнеров Эли Лилли на протяжении 10 лет является благотворительная организация США «Партнеры во имя здоровья», которая в Томской области, и в том числе и в исправительных учреждениях УФСИН, успешно реализует межведомственный проект «Выявление и лечение туберкулеза, включая лекарственно-устойчивые формы». Результаты совместной работы доказывают, что в пенитенциарной системе можно добиться очень высоких результатов лечения.

По данным медотдела УФСИН, с 2008 заболеваемость туберкулезом в исправительных учреждениях снизилась более чем в 2 раза, смертность сведена к единичным случаям, эффективность лечения туберкулеза со множественной лекарственной устойчивостью составляет более 80%. Как считают российские и китайские врачи, эти положительные результаты необходимо поддерживать в рамках дальнейшего международного сотрудничества, поскольку, по словам главного медика УФСИН Евгения Андреева, «тюрьма является частью общества, а туберкулез не знает границ».

Китайские медики, впервые побывав в российской колонии, были удивлены высоким уровнем медицинского обслуживания и гуманным отношением к осужденным. По их словам, в китайских тюрьмах режим более жесткий, надзирателей гораздо больше и общение с родственниками возможно только через решетку и по телефону.

Подводя итоги визита, стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве.

Пресс-служба УФСИН России по Томской области


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Томская область » Новости ГУФСИН
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019