Пятница, 24.05.2019, 18:01
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, лёлька  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Тульская область » УЮ 400/3 ЛИУ строгого режим
УЮ 400/3 ЛИУ строгого режим
СветикДата: Пятница, 28.10.2011, 19:24 | Сообщение # 1
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
ЛИУ-3 ФБУ УФСИН России по Тульской области - УЮ 400/3 ЛИУ строгого режима

Почтовый адрес
300911, Тульская область Ленинский район, пос. Озёрный дом 1

Телефоны:
8-4872-73-08-25
8-4852-32-63-65
8-4852-32-63-61

начальник Владимир Гаев

ЛИУ для больных туберкулезом


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был



Сообщение отредактировал Светик - Пятница, 28.10.2011, 19:24
 
СветикДата: Пятница, 28.10.2011, 19:29 | Сообщение # 2
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
В поселке Озерный, что под Тулой, из лечебно - исправительного учреждения №3, предназначенного для содержания и амбулаторного лечения осужденных больных открытой формой туберкулеза, 26 октября 2011 года произошло ЧП - сбежали двое заключенных.
По информации ряда СМИ, оба осужденных были вооружены «заточками». Кроме того, как стало известно, оба имели статус бесконовойных, то есть находились без наблюдения. Такое право имеют заключенные, которые имеют положительное поведение и им осталось мало времени до выхода на свободу. По мнению представителя УФСИН России по Тульской области, произошел не побег, а "отклонение от маршрута".
Тем не менее, сбежавших искали оперативники колонии, а также сотрудники УГИБДД. Известно, что экипажи ДПС дежурили рядом с поселком Скуратово, а также в поселке Ломинцевский Щекинского района. Поселок находится недалеко от колонии.
28 октября уже стали известны подробности задержания двух рецидивистов, сбежавших из лечебно-исправительного учреждения. Осужденные Евгений Петров и Василий Зенин, отбывающие срок в ЛИУ-3 в поселке Озерный под Тулой, были обнаружены и задержаны на Московском вокзале в областном центре.
Отсутствие двух осужденных, пользующихся правом передвижения без конвоя, было обнаружено в четверг 27 октября в 18.15. Как сообщили в пресс-службе УФСИН России по Тульской области, Петров и Зенин были выведены для проведения погрузочно-разгрузочных работ на склад. Оба - жители Тульской области. Один из них был осужден на шесть лет за кражу и грабеж, второй получил 2 года 10 месяцев за кражу в крупном размере. Их сроки заканчивались в конце следующего года.
Тем не менее, воспользовавшись тем, что остались без присмотра, они самовольно покинули режимную территорию учреждения. Как только это выявилось, они сразу же были объявлены в розыск, проводилась проверка мест, куда они могли предположительно направиться.
Беглецов заметил патруль ВДВ, дежуривший в четверг на Московском вокзале Тулы. Как рассказал "РГ" помощник комдива 106 дивизии ВДВ Сергей Куклин, десантники ежедневно патрулируют город, в том числе один из патрулей дежурил на вокзале. Вчера на вокзале дежурили военнослужащие отдельного медицинского отряда 106 гвардейской воздушно-десантной дивизии, рядовые Дмитрий Проскурин и Артем Пирожков. Они и заметили двух подозрительных мужчин, по описанию похожих на беглецов- рецидивистов. Десантники сразу сообщили об этом в УФСИН и вели наблюдение за ними до прибытия группы захвата. Затем оказали помощь в задержании.
По словам полковника Куклина, Проскурин и Пирожков прослужили по полгода, хорошо зарекомендовали себя на службе. Руководство УФСИН России по Тульской области уже обратилось в дивизии с рекомендацией поощрить военнослужащих за "гражданскую позицию и помощь в поимке рецидивистов".
В настоящее время в ОП "Скуратовский" УМВД России по городу Туле находятся на проверке материалы по факту побега из колонии, по которым будет принято уголовно-процесуальное решение по признакам ч.2 ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы). По данной статье беглецам грозит наказание до 5 лет лишения свободы.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
СветикДата: Понедельник, 07.11.2011, 19:27 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Оштрафован начальник тульского ЛИУ

"Российская газета"
07.11.2011, 16:10

Вступил в законную силу приговор в отношении начальника ЛИУ-3 УФСИН России по Тульской области Владимира Гаева. За махинации с зарплатами осужденных начальник лечебно-исправительного учреждения оштрафован на 80 тысяч рублей. Подробности о деятельности полковника, который к окончанию судебного процесса спокойно вышел на пенсию, рассказали в УФСБ по Тульской области.

Изначально оперативники тульского управления ФСБ России заподозрили полковника в нецелевом расходовании бюджетных средств и служебном подлоге (ч.1 ст. 285 и ст. 292 УК РФ), затем СКР возбудил уголовное дело по статье "превышении должностных полномочий". В конечном итоге в суде доказательной базы "хватило" только на нецелевое использование бюджетных средств.

В апреле 2009 года оперативники ФСБ получили информацию, что начальник колонии в поселке Озерки под Тулой, "причастен к хищению средств, выделяемых федеральным бюджетом на зарплату осужденным-инвалидам". В этом лечебно-исправительном учреждении отбывают наказание больные туберкулезом. Как отмечают чекисты, они нетрудоспособны, по своему состоянию здоровья заниматься физической работой не могут. Тем не менее, в течение немалого времени на имя 28 инвалидов ежедневно оформлялись документы, что они трудились по 8 часов в день. Причем, речь идет о работе с серьезной физической нагрузкой - землекопы, маляры, плотники, строители… "За эти фиктивные работы по подложным нарядам осужденным ежемесячно начислялась заработная плата и в дальнейшем незаконно переводилась на их лицевые счета", - рассказали в пресс-службе тульского УФСБ, подчеркнув, что сами "работники" чаще всего не догадывались о своей трудовой деятельности, а те, кто знал об этом, предпочитали не осложнять отношений с администрацией колонии.

Обналичивали средства, поступавшие на счета инвалидов, с помощью изготовления подложных заявлений о переводе денег с их лицевых счетов третьим лицам. Эти заявления составлялись от имени осужденных на имя начальника колонии, их подписывали начальник учреждения полковник Гаев, начальник отряда и сотрудник бухгалтерии. В ходе расследования осужденные подтвердили факт того, что они не работали, заявления о переводе "заработков" с их лицевых счетов написаны не ими, получатели денежных средств им незнакомы. Свидетели из числа осужденных показали, что фиктивные наряды о, якобы проделанной работе, оформлялись ежемесячно по указанию начальника ЛИУ-3 Гаева, а его заместитель по тылу Ефремов утверждал подложные наряды и табели.

Всего "на счета третьих лиц" поступило около 1,5 миллиона рублей. В пресс-службе тульского УФСИН, комментируя ситуацию "РГ", сообщили, что в свой карман бывший начальник колонии ничего не положил. По заверениям представителей ведомства, все эти деньги шли на нужды лечебно-исправительного учреждения, мол, потому дело было переквалифицировано и полученное наказание оказалось не слишком суровым.

Между тем, это не единственный эпизод "странной" деятельности полковника Владимира Гаева. Летом прошлого года расследовался другой похожий случай. По версии следствия, Владимир Гаев организовал начисление зарплаты инвалидам первой и второй групп, находящимся в колонии, также за якобы трудовую деятельность. Однако реально в этом исправительном учреждении трудотерапией занимались более здоровые люди. Как пояснили в пресс-службе тульского управления СКР, в этой колонии есть небольшое производство сувенирной продукции. Там умельцы коротают время за изготовлением эксклюзивных шахмат, деревянных картин, вычурных щеток и прочих полезных в быту или просто оригинальных изделий. Как правило, эти сувениры не встретишь в открытой продаже - это безвозмездные дары. Так что сидельцы работали, чтобы начальник колонии мог одаривать разнообразных гостей и руководство. Для поощрения этих мастеров Гаев и придумал схему с привлечением к мнимому труду инвалидов. А полученные деньги - зарплата осужденным, выделяемая федеральным бюджетом - также вроде бы шли на нужды колонии.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Тульская область » УЮ 400/3 ЛИУ строгого режим
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019