Суббота, 25.05.2019, 13:51
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, ириска  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Курганская область » СИЗО №1, г. Курган (Следственный изолятор)
СИЗО №1, г. Курган
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:00 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ИЗ 45/1 СИЗО (300 мест); Курган, ул. 2-я Часовая, 46; тел. 48-9731, 44-9162
 
ПуськаДата: Пятница, 04.02.2011, 13:11 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
ФБУ СИЗО-1 (г. Курган)

Лимит наполнения: 810 человек.
В 1943 году при образовании Курганской области приказом Управления НКВД от 22 июля 1943 года № 0018 тюрьма № 3 Челябинской области приобрела статус тюрьмы № 1 города Кургана. Современное здание следственного изолятора было построено в 1963 году на базе туберкулезной больницы и расположено на окраине города.
В 2005 году введен в эксплуатацию новый режимный корпус, с современным оборудованием пищеблока, мини-пекарней и банно-прачечным комбинатом, что существенно улучшило бытовые условия заключенных.
Оборудована комната видеоконференцсвязи с областным судом, теперь нет необходимости каждого подследственного конвоировать для участия в судебном заседании.
В медицинской части учреждения установлено современное рентгенологическое оборудование, одно из лучших в области.



 
ПуськаДата: Пятница, 04.02.2011, 13:12 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.ufsin45.ru/2010-01-28-19-08-47/2010-02-02-19-59-14


 
ЗараzzаДата: Четверг, 10.02.2011, 14:57 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Руководством УФСИН России по Курганской области принято решение провести 30 октября День открытых дверей в Следственном изоляторе № 1 города Кургана.

Как рассказали нам в пресс-службе УФСИН России по Курганской области, мероприятие направлено на информирование общественности об условиях жизни и быта лиц, содержащихся под стражей и отбывающих наказание в учреждении, принимаемыми мерами по улучшению коммунально-бытовых условий отбывания наказания.
На мероприятие приглашены руководители территориальных органов государственной власти и местного самоуправления, а также представители средств массовой информации.
Вероятно, таким образом работники УФСИН решили положить начало празднованию Дня работников СИЗО и тюрем. Напомним, что приказом директора ФСИН России 31 октября объявлен днем работников СИЗО и тюрем. Этот праздник для России новый и каких-либо традиций отмечания этого праздника пока нет.

Для справки: в Курганской области функционирует 2 следственных изолятора, первый в городе Кургане с лимитом наполнения 810 мест, второй в городе Шадринске на 248 мест.
По состоянию на 1 октября 2009 года в следственных изоляторах области содержались 892 подозреваемых, обвиняемых и осужденных, что на 13% меньше чем год назад. Снизилось и число заключенных женщин и несовершеннолетних, их содержалось 78 и 20 человек соответственно.
Тенденция снижения арестованных лиц обуславливается, прежде всего, политикой государства, направленной на гуманизацию уголовного наказания, а также улучшение условий содержания заключенных.
На каждого из сидельцев на сегодня приходится не менее 4 м2 жилой площади, они получают полноценное трехразовое питание, имеют возможность ежедневных прогулок продолжительностью до 2-х часов.
При поступлении в учреждение все заключенные проходят карантин, у них берутся анализы для выявления заболеваний, для этого в изоляторах функционируют медицинские части, оборудованы туберкулезные отделения и флюорографические кабинеты. По результатам анализов некоторые из заключенных впервые узнают о наличии у них таких заболеваний как туберкулез и ВИЧ.
В изоляторах функционируют учебно-консультационные пункты общеобразовательной вечерней школы, занятия проводятся в специально оборудованном помещении, либо прямо в камере.
Чтобы человек смог адаптироваться к новым условиям без нервных потрясений в изоляторах работают психологи, которые ежедневно проводят индивидуальные консультации и психологические тренинги.
В целом деятельность следственных изоляторов области обеспечивают более 500 сотрудников. Это оперативные работники, сотрудники служб охраны и надзора, врачи, сотрудники тылового и коммунально-бытового обеспечения и другие.

Жанна Семенова, "ВЕЧЕРНИЙ КУРГАН"

 
СветикДата: Суббота, 29.10.2011, 18:40 | Сообщение # 5
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Следственный изолятор №1 города Кургана открыл двери для прессы

28.10.2011

31 октября в России отмечают свой профессиональный праздник работники следственных изоляторов и тюрем. Несмотря на то, что праздник стали отмечать недавно, благодаря ему уже сложились определенные традиции. Так, в следственных изоляторах Курганской области стало традицией приглашать представителей СМИ, чтобы общественность была информирована о ситуации в исправительных учреждениях, об условиях труда сотрудников, соблюдении прав и законных интересов граждан, содержащихся в них.

Исполняющий обязанности заместителя начальника СИЗО-1 Александр Кузьмин рассказал гостям о деятельности учреждения и планах по дальнейшему развитию.

В комнате приема посылок и передач улучшены условия для посетителей, там установлен кондиционер, холодильник, телевизор, проведен ремонт помещения. Магазин учреждения обеспечен предметами первой необходимости и различными продуктами питания.

В режимном корпусе представители прессы посетили пищеблок, пекарню, камеры для содержания несовершеннолетних и женщин. В этом году в камерах для несовершеннолетних проведена замена деревянных окон на пластиковые, установлена новая сантехника, подается горячая и холодная вода. Александр Кузьмин отметил, что этим категориям заключенных уделяется особое внимание. Представителям прессы рассказали об организации обучения несовершеннолетних в условиях СИЗО, показали помещения для проведения учебных занятий и комнату психологической разгрузки.

В медицинской части гостям продемонстрировали стоматологический и флюорографический кабинеты. Медицинские работники рассказали о порядке оказания медицинской помощи заключенным под стражу, причем было отмечено, что заболеваемость в учреждении относительно низкая. Как правило, тяжелые заболевания выявляются при проведении первичного обследования поступивших заключенных.

Прикрепления: 9291716.jpg(85.0 Kb) · 1011773.jpg(79.4 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Курганская область » СИЗО №1, г. Курган (Следственный изолятор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019