Пятница, 24.05.2019, 17:48
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Еврейская автономная область » АХ 10/10 (общего режима)
АХ 10/10
NataДата: Среда, 12.01.2011, 21:49 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
АХ 10/10 общего режима; Облученский р-н, пос. Будукан; тел. 3-9666; начальник Михаил Несин
 
ПуськаДата: Среда, 23.02.2011, 20:29 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Задачи исполнения наказания до 25 июля 1922 года выполняли такие ведомства как НКВД, ОГПУ, народный комиссариат юстиции. Сочтя это нецелесообразным, совнарком РСФСР объединил все ведомства в единую систему мест лишения свободы, создав единый центральный орган управления и единую правовую базу.
В 30-е годы трудом заключенных держались многие отрасли экономики: лесозаготовка, добыча золота и цветных металлов, строительство в районах Севера и Дальнего Востока.
В связи с потребностью в выпуске изделий ширпотреба с использованием местных сырьевых ресурсов, а также неработающего по разным причинам контингента заключенных на тяжелых работах был организован отдельный Будуканский лагерный пункт (ст. Будукан), где сосредоточился спецконтингент инвалидов и больных (приказ № 3980 от 08.05.1932 г.).
Первоначально все службы колонии, общежития для осужденных размещались в деревянных помещениях барачного типа, таким же было жилье для сотрудников, военный городок для охраны.
Лесопильно-деревообрабатывающее производство выпускало различные виды пиловочника, половую рейку, заготовки для оконных рам и дверей, в мебельном цеху изготавливалась школьная мебель: столы, табуретки, классные доски, небольшой ассортимент деревянной кухонной мебели для торговли.
В 1961 году лагпункт п. Будукан преобразован в самостоятельную колонию. Численность осужденных колебалась в пределах 600-800 человек. Деревообработка и мебельное производство было сосредоточено на центральном лагпункт в п.Бира и частично в п. Будукан.
К 60-нач.70 гг. Здания подразделения барачного типа. Однако принимается решение о реконструкции предприятия, которое через 20 лет совершенно меняется. Осужденных переводят в кирпичные здания. Заново выстроены производственные цехи, клуб, сушильные камеры, котельная, линия электропередач. Строятся жилые дома, сотрудники переселяются в благоустроенные квартиры.
1985 год. Асфальтированы улицы поселка, построен детский городок, дорога от зоны до поселка, открыт детский сад, воздвигнут обелиск в честь погибших в ВОВ. Озеленен жилой массив. Начальники отрядов дежурят круглые сутки на строительстве 18-квартирного дома во главе с замполитом Завражиным Александром Тимофеевичем. Все это стало возможным благодаря стараниям начальника колонии Емельянова Анатолия Семеновича. Даже центральную улицу жители поселка называли "Емельяновским проспектом".
1996 год. Начальник колонии - полковник внутренней службы Снисаренко Иван Васильевич. Под его руководством была открыта хлебопекарня, которая обеспечивает хлебом не только осужденных, но и жителей поселка, заведено подсобное хозяйство в п. Ивановка, открыт лесозаготовительный участок "Тырма". Проведен капитальный ремонт в штабе жилой зоны и на вахте оперативного дежурного. Не считаясь с личным временем, Снисаренко вместе с заместителем по воспитательной работе Терёхиным В.Г. произвели капитальный ремонт теплотрассы в поселке, по ночам поочередно дежурили при укладке труб. В поселке была пробурена дополнительная скважина питьевой воды.
2001 год. Начальник колонии – майор внутренней службы Кудалёв Сергей Леонидович. Благодаря ему в декабре 2001 года сдан в эксплуатацию 16-ти квартирный дом в п. Будукан. Десятки семей сотрудников учреждений смогли улучшить свои жилищные условия.
С 2003 и по настоящее время начальник колонии – подполковник внутренней службы Несин Михаил Тимофеевич.



 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Еврейская автономная область » АХ 10/10 (общего режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019