Четверг, 22.08.2019, 16:50
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Калужская область » ИК-5, г. Сухиничи (общего режима)
ИК-5, г. Сухиничи
NataДата: Четверг, 13.01.2011, 19:20 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ИТ 55/5 общего режима (950 мест); Сухиничи; тел. 2-2352; начальник Анатолий Буценко
 
ЗараzzаДата: Четверг, 10.02.2011, 14:17 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Исправительная колония №5

Строительство колонии в городе Сухиничи было начато в 1977 году. Через два года колония была почти полностью построена. Много сил было отдано для того, чтобы в срок подготовить жилые корпуса, медицинскую часть, здание для приема осужденных. К ноябрю 1979 года коллектив учреждения увеличивается почти в три раза. В это же время начинается передислокация из областного центра исправительно-трудовой колонии усиленного режима. Одной из главных причин принятого решения стало возведение в окрестностях города Сухиничи нового станкостроительного завода. В дальнейшем многие годы учреждение было главным поставщиком рабочей силы при строительстве этого предприятия.

Постепенно в колонии налаживается и собственное производство, начинается строительство производственных корпусов, открывается филиал Сухинической фабрики пластмассовых изделий, начинают действовать цеха от радиолампового завода и от фабрики по производству пианино. Своими силами в подшефном колхозе было построено два жилых дома, возводится 16-ти квартирный дом для сотрудников, проводится реконструкция городского стадиона. Позднее строятся новые общежития для осужденных, спортивная площадка, вводится в строй цех по ремонту автомобилей.

В учреждении впервые в истории УИС области в 1994 году был заложен и построен первый православный храм в честь святителя Николая чудотворца. В настоящее время ведется строительство здания нового храма, который будет одним их самых крупных культовых сооружений в учреждениях УИС России.

В настоящее время в учреждении активно развивается производственная деятельность. Запущен в эксплуатацию новый современный цех по производству сублимированного картофеля. Набирает обороты швейное производство, деревообработка.

Многие годы в учреждении работает училище, где осужденные обучаются одним из самых востребованных на сегодняшний день специальностям: оператор швейного оборудования, станочник деревообрабатывающих станков, токарь, штамповщик, газосварщик, оператор котельных установок.

Учреждение является колонией общего режима.

Лимит наполнения – 928 человек.

 
СветикДата: Среда, 18.01.2012, 18:35 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
День открытых дверей прошел в исправительной колонии №5 УФСИН России по Калужской области

11.01.2012
День открытых дверей прошел в исправительной колонии №5 УФСИН России по Калужской области

День открытых дверей прошел в исправительной колонии №5 УФСИН России по Калужской области. Положительно характеризующиеся и вставшие на путь исправления осужденные получили возможность общения со своими родными и близкими.

Подготовка и проведение Дня открытых дверей требовали собранности и ответственности со стороны всех сотрудников учреждения. Праздник открыл начальник учреждения Геннадий Селюжицкий.

Вначале прибывшие родственники осуждённых – родители, жены, дети, всего более тридцати человек - были приглашены на территорию учреждения, где ознакомились с бытовыми условиями отбывания наказания в колонии. Гости посетили православный Храм всех Святых в земле Российской просиявших, расположенный на территории колонии. В кафе колонии с символичным названием «Пятерочка» гостям были предложены горячий чай и кофе с угощениями.

Для детей были организованы различные конкурсы на детской площадке украшенной снежными фигурами различных зверей и героев известных сказок. Ребята с удовольствием катались с горки, водили хоровод вокруг ёлки с Дедом Морозом.

Множество положительных отзывов, теплых и искренних слов благодарности было высказано родственниками и осуждёнными в адрес сотрудников учреждения по завершении мероприятия.

Пресс-служба УФСИН России по Калужской области
Прикрепления: 7102132.jpg(11.1 Kb)


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Калужская область » ИК-5, г. Сухиничи (общего режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019