Среда, 22.05.2019, 23:47
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, лёлька  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кировская область » ФБУ ИК-11
ФБУ ИК-11
ПуськаДата: Вторник, 18.01.2011, 21:07 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
613035,г.Кирово-Чепецк, д.Утробино

Начальник колонии – полковник внутренней службы

Шишкин Николай Иванович

Дежурная служба: тел. (83361) 5-12-08



 
ЗараzzаДата: Вторник, 29.03.2011, 11:14 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
открылись Интернет-магазины еще в двух колониях:
ФБУ ИК-11 УФСИН России по Кировской области
http://ik11.kirov.eufsin.ru/shop
 
СветикДата: Воскресенье, 25.09.2011, 19:05 | Сообщение # 3
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
ОСУЖДЕННЫЕ КОЛОНИИ СТРОГО РЕЖИМА ИК-11. ОБЪЯВИЛИ ГОЛОДОВКУ С 19 СЕНТЯБРЯ, В ГОЛОДОВКЕ УЧАСТВУЮТ БОЛЕЕ 1000 ЧЕЛОВЕК, А НЕ 24 ЧЕЛОВЕКА КАК ЗАЯВЛЯЕТ АДМИНИСТРАЦИЯ КОЛОНИИ.
ОСУЖДЕННЫЕ ТРЕБУЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО К НИМ ОТНОШЕНИЯ, ПРЕКРАТИТЬ ИЗБИЕНИЯ, УГРОЗЫ ИЗНАСИЛОВАНИЯ, НЕЗАКОННОЕ ПОМЕЩЕНИЕ В ШИЗО, ОСЛАБЛЕНИЕ РЕЖИМА, НЕЗАКОННОЕ ЛИШЕНИЕ СВИДАНИЙ И ПЕРЕДАЧ.
ОСУЖДЕННЫЕ ТРУБУЮТ ПРЕКРАЩЕНИЯ ПРИТЕСНЕНИЙ НА НАЦИОНАЛЬНОЙ ПОЧВЕ И ПРИВЛЕЧЕНИЕ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ СОТРУДНИКОВ ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА МАЙОРА ОКУЛОВА АЛЕКСЕЯ И ЗАЙКОВА МИХАИЛА, МАЙОРА СЛУЖБЫ БЕЗОПАСНОСТИ ТАХИРЕВА ВЛАДИМИРА И ДЕЖУРНОГО ПОМОЩНИКА НАЧАЛЬНИКА КОЛОНИИ МАЙОРА ШАКЛЕИНА.

Добавлено (22.09.2011, 22:04)
---------------------------------------------
ФСИН Кировской области подтверждает факт голодовки в ИК-11

Согласно официальной информации сотрудников кировского управления ФСИН, в колонии №11 строгого режима Кирово-Чепецка голодает 24 человека. Все они находятся в так называемом СУСе

Осужденные требуют прекратить противоправные действия со стороны администрации и добиваются встречи с генпрокурором России Юрием Чайкой и омбудсменом Владимиром Лукиным, сообщает 22 сентября «Радио Свобода».

Согласно официальной информации сотрудников кировского управления ФСИН, в колонии №11 строгого режима Кирово-Чепецка голодает 24 человека. Все они находятся в так называемом СУСе, то есть на строгих условиях содержания.

По данным правозащитников, голодающих значительно больше - до тысячи человек, то есть почти вся колония. Заключенные требуют ослабления режима и прекращения противоправных действий.

Как рассказал корреспонденту радиостанции бывший заключенный ИК-11 Алексей, вновь прибывших осужденных заставляют отжиматься и приседать, а в случае отказа сотрудники учреждения могут применить электрошокеры.

В колонию выехал уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов и прокурор Сергей Бережицкий.

Как сообщил информагентству «Чепецк.RU» заместитель начальника УФСИН России по Кировской области Андрей Нос, на условия, выдвинутые голодающими, представители УФСИН не пойдут.

В настоящее время с осужденными проведена беседа, на месте работают сотрудники прокуратуры области, прокуратуры по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях и сотрудники УФСИН. Ситуация под контролем. По последним сообщениям, происшествие не помешало соблюдению распорядка в учреждении. Сообщается также, что на днях учреждение посетят правозащитники.

На сайте телекомпании «СТС-9 канал» уточняется, что голодовкой заключенные хотят добиться снятия с должностей некоторых сотрудников колонии, которые грубо нарушают права человека.

«Проблема в том, что поданные нами заявления не регистрируются администрацией. Поэтому общественность считает, что голодовки нет. Но она продолжается уже третий день. Практически в полном составе осужденные отказываются от любой еды», - прокомментировал 21 сентября по телефону ситуацию один из заключенных.

Тем временем, были уже случаи обмороков, некоторые голодающие готовы отказаться принимать даже воду.

О голодовке в ряде колоний Кировской области (ИК-11, ИК-6) «Союзу заключенных» сегодня сообщили родственники осужденных, отбывающих наказание в этом регионе. По их словам, пойти на крайние меры осужденных вынудило неправомерные действия сотрудников учреждений, которые избивают и унижают заключенных.

Добавлено (25.09.2011, 19:05)
---------------------------------------------
«Переговоры с осужденными, содержащимися в отряде строгих условий отбывания наказания и осужденными жилой зоны, дали положительный результат: количество осужденных, отказавшихся от приема пищи, сократилось до 160 человек», - отмечается в спецсообщении.
В УФСИН утверждают, что обстановка в учреждении контролируемая и управляемая. В то же время руководитель Комитета по правам заключенных Международного общественного правозащитного движения «Единство» Сулейман Шебзухов заявил, что в колонии голодают «все буквально».
«Вчера состояние некоторых осужденных стало хуже, осужденные сами доставили троих в медсанчасть, где не оказалось врачей. Я позвонил в ФСИН, и сейчас двух из трех госпитализировали», - сообщил Шебзухов.
По его данным, заключенным советуют прекратить голодовку, пить хотя бы чай, однако они не намерены останавливаться. Отвечая на вопрос, на что жалуются осужденные, правозащитник сказал: «Избиение и унижение заключенных. Санитарные условия плохие, горячей воды нет, условия питания ужасные».
Он планирует передать заявления заключенных в администрацию президента, Государственную Думу, ФСИН России, министерство юстиции России, Генпрокуратуру, чтобы не допустить тяжких последствий.
Со своей стороны уполномоченный по правам человека в Кировской области Владимир Климов, посетивший накануне колонию, подчеркнул, что осужденные не нарушают режима.
«Они строем приходят в колонию. Если они откажутся строиться - это нарушение режима, а так они приходят и не кушают - это их право», - сказал Климов. Он сообщил, что получил около 400 жалоб и заявлений, которые в пятницу направил в Генпрокуратуру, областную прокуратуру, ФСИН России.
«По плохим условиям содержания сложно вести речь: они такие, какие должны быть. Колония строгого режима - не сахар. По действиям администрации прокуратура проводит проверки», - отметил Климов.
Отвечая на вопрос о состоянии здоровья осужденных, Климов сказал, что по состоянию на вчерашний день госпитализированных не было. «Больше 1 тыс. осужденных. Заболеть они могли не оттого, что отказались от пищи, а по другой причине», - высказал свою версию омбудсмен.
Ранее сообщалось, что в минувший вторник в исправительной колонии №11 24 осужденных из отряда строгих условий отбывания наказания отказались от завтрака.
По информации УФСИН, заключенные потребовали ослабления режима содержания в исправительном учреждении, встречу с Генеральным прокурором России Юрием Чайкой и уполномоченным по правам человека в России Владимиром Лукиным.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Кировская область » ФБУ ИК-11
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019