Среда, 22.05.2019, 02:37
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, лёлька  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Красноярский край » ИК-17, г. Красноярск (строгого режима)
ИК-17, г. Красноярск
NataДата: Четверг, 13.01.2011, 19:39 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
УП 288/17 строгого режима (1510 мест); Красноярск, пос. Индустриальный, ул. Жданова, 16; тел. 24-9586, 67-8414; начальник Юрий Черемных
 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:33 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Сотрудники ГУФСИН России по Красноярскому краю используют новейшее оборудование для проведения обысков в колониях и следственных изоляторах края.

Сегодня журналистам региональных СМИ презентовали новинки для проведения обысков и досмотров в исправительных учреждениях Красноярского края. Презентация проходила в процессе общего обыска, который проводился в ИК-17 сотрудниками группы обыска и досмотра управления безопасности ГУФСИН края.

Новое устройство для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ» появилось на вооружении группы обыска на прошлой неделе
- Устройство достаточно сложное по своим технологическим характеристикам, сотрудники группы обыска сейчас его осваивают. Оборудование «ищет» электронные устройства, содержащие полупроводниковые элементы, независимо от их функционального состояния – то есть обнаруживает средства мобильной связи даже в выключенном состоянии, спрятанные ухищренным способом сим-карты. Сейчас мы настроили диапазон спектра вторичных полей, чтобы обнаружение средств связи было более эффективным на расстоянии 0,4 м, – пояснил начальник отдела технических средств надзора и контроля ГУФСИН края Евгений Мусаткин.

В процессе обыска, помимо устройства для обнаружения средств мобильной связи «NR-μ», группа обыска и досмотра использует видеокамеры «Фирс 69». Камера благодаря длинному гибкому штативу позволяет обнаруживать запрещенные предметы в труднодоступных местах, куда сложно добраться в обычных условиях, «видит» даже в полной темноте, благодаря специальной светодиодной подсветке. Всего в подразделениях ГУФСИН в настоящее время используется 15 таких видеокамер.

Отметим, использование новейших технических средств досмотра и обыска позволяет проводить обысковые мероприятия в «щадящем режиме», без повреждений имущества. Кроме того, качество обыска и выявления запрещенных предметов при использовании новейших технических средств является более высоким, так как практически полностью исключается «человеческий фактор» – ошибки или невнимательность сотрудников.

Как отмечает Николай Васильев, и.о. заместителя начальника ГУФСИН края, в состав группы обысков и досмотров, созданной в этом году при управлении безопасности ГУФСИН, вошли специально подготовленные сотрудники, так как сегодня при проведении обысковых мероприятий приоритет отдается техническим средствам обнаружения:

- Сотрудники данного подразделения должны в совершенстве владеть новейшим оборудованием, чтобы максимально использовать его возможности в своей повседневной работе, а в случае технических сбоев самостоятельно настроить оборудование. Использование технических средств обнаружения запрещенных предметов позволяет в разы повысить качество обысков и досмотров. По сути дела, мы сегодня отказываемся от «дедовских приемов» и переходим к цивилизованным методам досмотра.
04.02.2011

Прикрепления: 2867230.jpg(43.9 Kb) · 5573312.jpg(9.2 Kb)
 
ЗараzzаДата: Понедельник, 28.03.2011, 12:55 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
9 февраля 2011 года, 14:00
В Красноярском крае возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника регионального ГУФСИН, подозреваемого в получении взятки

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю возбуждено уголовное дело в отношении младшего инспектора отдела безопасности ФБУ ИК-17 ГУФСИН России по Красноярскому краю Сергея Токарева, подозреваемого в получении взятки (ч.3 ст. 30 ч. 2 ст. 290 УК РФ).

По данным следствия, 07 февраля 2011 года при проведении оперативного эксперимента подозреваемый получил взятку за передачу одному из осужденных сотового телефона.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 
ЗараzzаДата: Пятница, 29.04.2011, 10:26 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Тропический уголок посреди Сибири

27.04.2011

Тропический оазис был обустроен в одной из комнат психологической разгрузки лаборатории ИК-17 ГУФСИН России по Красноярскому краю. Пальмы, экзотические растения (в том числе настоящее мандариновое дерево) создают атмосферу тропического леса, которая дополняется аудиозаписями, воспроизводящими звуки живой природы – журчание воды, пение птиц, шелест листвы. Интерьер уголка завершает искусственный водоем, оформленный в виде водопада и ручья. Для создания максимального эффекта живой природы, кроме установленных на фоне водопада двух фигур фламинго, в комнате психологической разгрузки обитают настоящие попугаи: Таня и Ваня. Обитатели живого уголка уже стали любимцами осужденных.

Посещение тропического уголка – это элемент психотерапевтической работы с осужденными.

- В комнате психологической разгрузки в основном проводятся психокоррекционные групповые занятия с осужденными, состоящими в группе динамического учета, - поясняет заместитель начальника ИК-17 по кадрам и воспитательной работе Юрий Семенюк. - Однако это не означает, что остальные осужденные не могут побывать в нашем «оазисе» – для этого им достаточно написать заявление на прием к психологу.

Сотрудники колонии уже подумывают о том, чтобы дополнить живой уголок другими обитателями: к попугаям уже «подселили» рыбок и тритонов в аквариумах. По словам Юрия Семенюка, возможно, скоро появятся и другие жильцы тропического уголка сибирской колонии.

В условиях реформирования системы исполнения наказаний, большое внимание уделяется внедрению новых технологий в деятельность пенитенциарных психологов и социальных работников краевого ГУФСИН. Именно от их работы во многом зависит успешная социальная адаптация осужденных.


Прикрепления: 8963311.jpg(94.6 Kb) · 0611212.jpg(85.5 Kb) · 4411049.jpg(113.5 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Красноярский край » ИК-17, г. Красноярск (строгого режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019