Пятница, 24.05.2019, 19:24
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, ириска  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Курская область » ВК (воспитательная колония)
ВК
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:05 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ВК воспитательная; Суджанский р-н, пос. Локня
 
NataДата: Воскресенье, 06.02.2011, 12:17 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Осужденному к лишению свободы предоставляются два вида свиданий:

• краткосрочные, продолжительностью 4 часа;

• длительные – до 3 суток на территории ИУ с проживанием в специально оборудованном помещении, а также до 5 суток с проживанием за пределами ИУ. В этом случае начальник ИУ определяет порядок и место проведения свидания (например, городская гостиница за счет средств осужденного либо его родственников).

Краткосрочные свидания предоставляются с родственниками или иными лицами в присутствии представителя администрации ИУ. Длительные свидания предоставляются с правом совместного проживания с супругом (супругой), родителями, детьми, усыновителями, усыновленными, родными братьями и сестрами, дедушками и бабушками, внуками, а с разрешения начальника ИУ – с иными лицами.

На длительные или краткосрочные свидания к осужденному могут одновременно приехать не более двух взрослых, вместе с которыми – несовершеннолетние братья, сестры, дети, внуки осужденного.

Лица, прибывшие на свидание с осужденным, должны иметь документы, удостоверяющие личность, а также подтверждающие их родственные связи с осужденным: паспорт, военный билет, удостоверение личности, свидетельство о рождении, свидетельство о браке, документы органов опеки и попечительства. Прибывшие на свидание лица, их одежда и вещи досматриваются. Если лицо, прибывшее на свидание, отказывается от этой процедуры, длительное свидание с осужденным ему не разрешается. В данном случае вместо длительного свидания ему может быть предоставлено краткосрочное свидание.

Пронос каких-либо продуктов или вещей лицами, прибывшими на краткосрочное свидание с осужденным, в комнату для проведения свиданий не допускается. На длительные свидания разрешается проносить продукты питания (за исключением винно-водочных изделий и пива).

Количество краткосрочных и длительных свиданий, полагающихся осужденному в год, зависит от вида ИУ и условий, в которых он находится.

Если осужденный отбывает наказание в ИК общего режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 6 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях – 6 краткосрочных и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в ИК строгого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в облегченных условиях – 4 краткосрочных и 4 длительных свидания; в строгих условиях – 2 краткосрочных и 1 длительное свидание.

Если осужденный отбывает наказание в ИК особого режима и находится в обычных условиях, то ему в течение года разрешается иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания; в облегченных условиях – 3 краткосрочных и 3 длительных свидания; в строгих условиях – только 2 краткосрочных свидания.

Если осужденный отбывает наказание в колонии-поселении, то он может иметь свидания без ограничения их количества.

Если осужденный отбывает наказание в тюрьме на общем режиме, то ему разрешается в течение года иметь 2 краткосрочных и 2 длительных свидания.

В тюрьме на строгом режиме осужденному разрешается только 2 краткосрочных свидания в течение года.

Осужденным, отбывающим наказание в ВК, разрешается иметь в течение года: в обычных условиях - 8 краткосрочных и 4 длительных свидания; в облегченных условиях - 12 краткосрочных и 4 длительных свидания; в льготных условиях - неограниченное количество краткосрочных свиданий и 6 длительных свиданий; в строгих условиях – только 6 краткосрочных свиданий.

Первое свидание может быть предоставлено осужденному сразу же после его перевода из карантинного отделения ИУ (здесь осужденный содержится с первого дня прибытия в ИУ и до 15 суток) в отряд. Последующие свидания предоставляются по истечении времени, равного числу, полученному при делении 12 месяцев на количество свиданий (краткосрочных и длительных), полагающихся осужденному в год.

Осужденным по их письменному заявлению разрешается заменять длительное свидание краткосрочным, краткосрочное или длительное свидание – телефонным разговором.

(Ст. 89, 121, 123, 125, 131 УИК РФ; раздел XIV Правил ИУ ).

 
ПуськаДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:24 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
ФБУ ЛВК УФСИН России по Курской области

Дежурная часть: (47143)3-27-83



 
ПуськаДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:24 | Сообщение # 4
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Время приема граждан по личным вопросам руководством ФБУ ЛВК

Должность Ф.И.О. Часы приема День недели
И.о. начальника Зыбалов Олег Николаевич 11.30-17.00 среда
Заместитель начальника по БиОР - 11.30-17.00 понедельник
Заместитель начальника по охране Пугачев Андрей Николаевич 11.30-17.00 пятница
Заместитель начальника по тылу Шелехов Дмитрий Викторович 11.30-17.00 вторник
И.о. заместителя начальника по КиВР Лукьянец Светлана Николаевна 11.30-17.00 четверг
Ответственный дежурный по учреждению суббота, воскресенье
В случае отсутствия должностного лица прием осуществляет лицо его замещающее



 
ПуськаДата: Понедельник, 28.03.2011, 19:25 | Сообщение # 5
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
В соответствии со статьей 134 пункт «А» за добросовестное отношение к труду, учебе примерное поведение, участие в работе самодеятельных организаций, осужденные поощряются правами начальника учреждения.

Недавно было предоставлено такое право воспитанникам Локнинской колонии.Ребята выехали за пределы колонии в сопровождении сотрудников администрации для посещения Свято - Николаевского Белогорского монастыря, расположенногов с. ГорнальСуджанскогорайона Курской области. Такое право было предосталено осужденным Жалобай Р. Э., Анисимову С. В., Юрьеву А. В., Авдееву В.В.

В монастыре с ребятами встретился отец Сафроний, который провел экскурсию по территории монастыря, упоминание о котором относится к 1671 году. Он рассказал ребятам о том, что монастырь находился в Белгородско - Никольской Пустыни, которая была основана в 1672 г. иеромонахами разоренного татарами Дивногорского монастыря Воронежской области. 1788 г. монастырь был закрыт, а в Преображенском Соборе обращен в приходскую церковь ближайшей слободы Горналь. В бывшем монастырском храме начали совершаться чудеса, явления. Несмотря на то, что после богослужения все свечи гасились, на утро несколько из них находили горящими. Это повторялось много раз, пока не обретена была Прежевская икона Божьей матери.

Некоему богобоязненному живописцу Ивану Белому открылось свыше, чтобы он достал древнюю икону Божьей матери, писанную на полотне и скрытую за иконостасом. Иван Белый был болен, но когда вместе со священником и дьячком нашел за иконостасом икону и отстоял молебен, то получил исцеление. Он тщательно обновил ее, оставил только совершенно неприкосновенно сохранившиеся лики божьей матери и младенца. Опроисхождении и существовании этого образа ранее никто не знал, но он действительно обретен там где указано и обновлен, так как велено было в откровении - писал в 1862 игумен Нестор. С тех пор молитвы, обращенные к Прежевской Божьей матери особенно благодатны в исцелении болезней и облегчении житейских скорбей. В годы советской власти после закрытия монастыря икона была унесена монахами в Свято - Троицкую церковь в Судже, а в 1996 году при инвентаризации она была найдена и передана в Свято-Николаевский Белгородский монастырь.С 17 октября 1996 года была возобновлена традиция Крестных ходов с Прежевской чудотворной иконой, а с 2002 года возобновлен крестный ход на Украину в с. Мирополье.

После подробной экскурсии отец Софроний ознакомил ребят с условиями проживания и бытом монахов.




 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Курская область » ВК (воспитательная колония)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019