Вторник, 15.10.2019, 20:06
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, ириска  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ленинградская область » СИЗО №2, г. Тихвин (Следственный изолятор)
СИЗО №2, г. Тихвин
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:09 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ИЗ 47/2 СИЗО; Тихвин, ул. Красноармейская, 13; тел. 1-3592
 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 11:06 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Официальное название: Федеральное бюджетное учреждение Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (ФБУ ИЗ-47/2 УФСИН России по г.СПб и ЛО)

Юридический и почтовый адрес: 187550, Ленинградская область, г.Тихвин, ул.Красноармейская, дом 13

Телефон: 8-(81367)-53-406 (дежурная часть)

Как проехать: Следственный изолятор находится на окраине города около Тихвинского Большого Богородичного монастыря, расстояние от центра города 2 км.



 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 11:07 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Информация

График приема граждан по личным вопросам руководством учреждения

Начальник учреждения понедельник
с 15 до 17 ч.
Заместитель начальника по оперативной работе — начальник оперативного отдела вторник
с 15 до 17 ч.
Заместитель начальника по кадрам и воспитательной работе среда
с 15 до 17 ч.
Заместитель начальника по режиму четверг
с 15 до 17 ч.
Заместитель начальника по тылу пятница
с 15 до 17 ч.

График работы бюро передач

Ежедневно без выходных с 08-00 до 17-00
Перерыв на обед с 12-00 до 12-45
1-е число каждого месяца санитарный день

Правила посещения

Подозреваемым и обвиняемым предоставляются свидания с защитником с момента фактического задержания. Свидания предоставляются наедине и конфиденциально без ограничения их числа и продолжительности, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации. Свидания предоставляются защитнику по предъявлении удостоверения адвоката и ордера. Истребование у адвоката иных документов запрещается. Если в качестве защитника участвует иное лицо, то свидание с ним предоставляется по предъявлении соответствующего определения или постановления суда, а также документа, удостоверяющего его личность. (часть первая в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Свидания подозреваемого или обвиняемого с его защитником могут иметь место в условиях, позволяющих сотруднику места содержания под стражей видеть их, но не слышать. (в ред. Федерального закона от 21.07.1998 N 117-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции)

Подозреваемым и обвиняемым на основании письменного разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, может быть предоставлено не более двух свиданий в месяц с родственниками и иными лицами продолжительностью до трех часов каждое.

Свидания с родственниками и иными лицами осуществляются под контролем сотрудников мест содержания под стражей и в случае попытки передачи подозреваемому или обвиняемому запрещенных предметов, веществ и продуктов питания либо сведений, которые могут препятствовать, установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, прерываются досрочно.

Другая официальная информация

При наличии соответствующих условий администрация мест содержания под стражей обеспечивает подозреваемым и обвиняемым дополнительные платные бытовые и медико-санитарные услуги, перечень и порядок предоставления которых устанавливаются Правилами внутреннего распорядка.

Подозреваемым и обвиняемым разрешается вести переписку с родственниками и иными лицами без ограничения числа получаемых и отправляемых телеграмм и писем. Отправление и получение корреспонденции осуществляются за счет средств подозреваемых и обвиняемых.

Переписка подозреваемых и обвиняемых осуществляется только через администрацию места содержания под стражей и подвергается цензуре. Цензура осуществляется администрацией места содержания под стражей, а в случае необходимости лицом или органом, в производстве которых находится уголовное дело.

Письма, содержащие сведения, которые могут помешать установлению истины по уголовному делу или способствовать совершению преступления, выполненные тайнописью, шифром, содержащие государственную или иную охраняемую законом тайну, адресату не отправляются, подозреваемым и обвиняемым не вручаются и передаются лицу или органу, в производстве которых находится уголовное дело.

Переписка подозреваемых и обвиняемых с лицами, содержащимися в учреждениях, исполняющих наказания, осуществляется с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело.

Вручение писем, поступающих на имя подозреваемого или обвиняемого, а также отправление его писем адресатам производятся администрацией места содержания под стражей не позднее чем в трехдневный срок со дня поступления письма или сдачи его подозреваемым или обвиняемым, за исключением праздничных и выходных дней. При необходимости перевода письма на государственный язык Российской Федерации или государственный язык субъекта Российской Федерации срок передачи письма может быть увеличен на время, необходимое для перевода.

Сведения о смерти или тяжком заболевании близкого родственника сообщаются подозреваемому или обвиняемому незамедлительно после их получения.

Письма, поступившие на имя подозреваемого или обвиняемого после его убытия из места содержания под стражей, не позднее чем в трехдневный срок после их получения отправляются по месту его убытия.

Подозреваемые и обвиняемые имеют право с разрешения лица или органа, в производстве которых находится уголовное дело, и в порядке, установленном Правилами внутреннего распорядка, участвовать в гражданско-правовых сделках через своих представителей или непосредственно, за исключением случаев, предусмотренных Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации.



 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 11:07 | Сообщение # 4
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Кузнецов Алексей Владимирович – начальник учреждения, майор внутренних дел

Олейник Роман Иванович – заместитель начальника учреждения, майор внутренних дел

Морозов Сергей Анатольевич – заместитель начальника учреждения, майор внутренних дел

Денисов Александр Михайлович – заместитель начальника учреждения, майор внутренних дел

Бегбулатов Олег Владимирович – заместитель начальника учреждения, майор внутренних дел

Алексеев Владимир Александрович – заместитель начальника учреждения, подполковник внутренних дел



 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 11:07 | Сообщение # 5
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Историческая справка

Федеральное бюджетное учреждение «Следственный изолятор №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области». Изолятор находится на окраине города, расстояние до центра города 2 км.

Построенное в XIX веке двухэтажное здание, которое стояло в западной части Соборной площади, было тюрьмой. До 1938 года это здание служило местом для содержания людей, отбывавших наказание в виде лишения свободы. В 1938 году Тихвинскую тюрьму с Соборной площади перевели на территорию Введенского монастыря, где размещалась восьмая колония несовершеннолетних детей. Около 1500 мальчиков и девочек этой колонии к 1938 году распределили по училищам, заводам и фабрикам Ленинградской области. Единственным документом, подтверждающим дату образования Тихвинской тюрьмы, является приказ № 6 от 15 февраля 1938 года по НКВД Ленинграда, где Тихвинской тюрьме был присвоен № 11 ОМЗ и ТК УНКВД и ЛО (отдел мест заключения трудовых колоний).

В ноябре 1941 года возникла серьезная угроза взятия Тихвина. Поэтому заключенных эвакуировали в поселок Ефимовский Бокситогорского района. Людей этапировали пешком и частью на подводах под конвоем. В декабре 1941 года заключенные при возвращении на прежнее место были обстреляны минометным огнем противника. Здание Введенского монастыря значительно пострадало от обстрелов и бомбежек. Поэтому тюрьму пришлось разместить в помещениях монастырских конюшен, выстроенных для Тихвинского Богородичного Успенского мужского монастыря.

В монастырских конюшнях с 1941 года по 1946 год содержались военнослужащие из разных войсковых частей, в основном находившихся под следствием за воинские преступления. Парового отопления не было, камеры отапливались дровами. При тюрьме для этой цели была введена должность истопника.

Отопление было устроено таким образом, что дым от сгорания дров проходил через отверстия в стенах камер и опоясывал всю площадь жилой секции, а затем выходил в дымоотвод. Таким образом, кирпичные стены нагревались. В начале 1946 года в тюрьме стали содержать граждан, совершивших уголовные преступления, а военнослужащие переводились в другие помещения.

Следственный изолятор № 2 - это название ему было присвоено 29 мая 1964 года.

С того времени здесь много что изменилось – появился ограждающий тюрьму двойной четырехметровый забор с колючей проволокой. На режимных корпусах, в административном здании и кабинетах сотрудников сделан ремонт. В июле 2005 года на территории изолятора открыта мини-пекарня, где выпекается вкусный, качественный хлеб.

В 2006-2007 году сделан капитальный ремонт пищеблока и банно-прачечного комбината.

С 2002 года, на средства благотворительных организаций и силами осужденных, в учреждении было начато строительство Часовни, строительство продолжалось 2 года. В начале 2004 года Часовню окрестили, совершили в ней молебен, и она получила название Часовни Святых Новомученников Российских. Благодаря усилиям благотворителей и администрации учреждения Часовня была оборудована, оснащена церковной утварью и иконами. Здание Часовни завершается позолоченным куполом, на котором установлен Крест.

Следственный изолятор № 2 обслуживает 4 восточных районов Ленинградской области: Тихвинский, Бокситогорский, Лодейнопольский, Подпорожский.

Город Тихвин – гостеприимный и величавый

Старинный русский город Тихвин расположен на востоке от Санкт-Петербурга, в южно-приладожской части Ленинградской области. Он связан железной и автомобильной дорогами как с Петербургом, так и с другими городами России.

Интересная и богатая его история отразилась в сохранившихся постройках и сооружениях, главное из которых – Успенский монастырь, бывший долгие годы и религиозным, и административным, и культурным средоточием жизни города и обширных прилегающих территорий.

Тихвинский Большой Богородицкий монастырь расположен рядом со следственным изолятором № 2 (в 200 м), там до Великой Отечественной войны находилась Чудотворная икона Тихвинской Божией Матери, куда 8 июля 2004 года, она была возвращена из Чикаго (США).

Явление иконы Богоматери произошло на берегу реки Тихвинки летом 1383 года, (первое упоминание о Тихвине в летописях) на избранном ею месте, и с этим связаны многочисленные чудеса, продолжающиеся более 600 лет.

Чудотворно-явленная Тихвинская икона Божией Матери не просто памятник истории культуры и не только источник чудотворения. Это живой символ православия и российской государственности, охранительница ее северных рубежей.

В 1613 году Тихвин остановил шведскую интервенцию. Тихвинская земля раньше других начала ковать победу в Великой Отечественной войне. В историю вошла Тихвинская операция 1941 года, не давшая немецким войскам соединиться с финнами на южном берегу Свири, захватить Северную железную дорогу и замкнуть второе кольцо блокады Ленинграда. За героизм город Тихвин награжден орденом Отечественной войны I степени.

Прошло много лет. Тихвин стал важным промышленным центром Ленинградской области. Самым крупным предприятием, начиная с 60-х, являются Тихвинские металлургические и машиностроительные производства Кировского завода, ускорившие рост города. Тихвин становится большим городом, но он никогда не утратит для россиян прелести своего исторического детства.

Также в городе Тихвине расположен государственный мемориальный Дом-музей всемирно-известного композитора Николая Андреевича Римского-Корсакова. (Дом, где Николай Андреевич прожил первые 12 лет своей жизни, расположен на правом берегу реки Тихвинки, напротив монастыря).

Интересен исторический центр города с планировкой XVIII века и характерной для старого Тихвина деревянной застройкой. Сохранившиеся деревянные шлюзы – фрагменты водной системы XIX века – дают представление о тогдашней инженерной мысли, обеспечивавшей на протяжении многих лет интенсивные торговые связи центра России с ее северными территориями и зарубежными странами.

Окружающие город прекрасные сосновые леса и живописные берега реки Тихвинки вполне удовлетворят любителей природы.

Сегодня Тихвин – это крупный современный город с развитой промышленностью и обширными новыми жилыми кварталами.



 
ПуськаДата: Суббота, 05.02.2011, 11:08 | Сообщение # 6
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
официальный сайт:
http://izolyator47-2.ru/



 
RedFogДата: Четверг, 30.08.2012, 22:00 | Сообщение # 7
гость
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: нет на месте
Можно писать арестантам по электронке http://www.fsin-pismo.ru. Цензор работает быстро, когда не болеет.
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ленинградская область » СИЗО №2, г. Тихвин (Следственный изолятор)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019