Вторник, 23.07.2019, 18:42
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Мурманская область » ФБУ ИК-16 (особого режима)
ФБУ ИК-16
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:20 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония №16 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области» (ФБУ ИК-16 УФСИН России по Мурманской области). (особый режим).
начальник учреждения: Прохоров Дмитрий Александрович,
тел. (815-2) 681-531; (815-53) 74-533

E-mail: fguik16@yandex.ru
Из г. Мурманска до ФБУ ИК-16 можно добраться маршрутом автобуса № 106 (от остановки «Автовокзал» до остановки «ул. Зеленая»). От ближайшей ж.д. станции г. Кола можно добраться маршрутом автобуса № 124 или маршрутным такси № 125к (от остановки «ст. Кола» до остановки «площадь г. Кола»), далее маршрутом автобуса № 106 (от остановки «площадь г. Кола» до остановки «ул. Зеленая»).

 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:23 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
25 августа 1961 года в соответствии с приказом МВД РСФСР от 10 августа 1961 года № 00011664 был издан приказ начальника Управления внутренних дел исполкома Мурманского областного Совета депутатов трудящихся № 059 об открытии самостоятельного участка общего режима с лимитом наполнения заключенных 250 человек, место дислокации участка пос. Мурмаши Кольского района, самостоятельному участку № 16 присвоен почтовый ящик № 241.

К имеющемуся в тот период комплексу системы исполнения наказаний добавилась еще одна структурная единица – учреждение ОЮ-241/16. Именно на базе данной структуры была образована исправительная колония особого режима № 16 именуемая в настоящее время Федеральное бюджетное учреждение исправительная колония № 16 Управления Федеральной системы исполнения наказания по Мурманской области.
Основными задачами в работе коллектива учреждения является профилактика и недопущение совершения преступлений на ее территории, выполнение установленных законом требований режима отбывания наказания, воспитание осужденных к лишению свободы, образование и трудоустройство осужденных, трудовое бытовое устройство осужденных, организация досуга спецконтингента и их участие в общественной жизни учреждения и т.д.

За время своего существования колонией руководило 10 человек. Первым начальником ИТК-16 был старший лейтенант внутренней службы Паньков Артем Ермолаевич. До прихода в ряды сотрудников МВД 12 лет прослужил офицером ВМФ и уже имел богатый организационный и жизненный опыт. Будучи начальником участка, окончил Ленинградскую Высшую школу МООП СССР. Впоследствии руководил коллективами ИТК-17 и ИТК-18.
Система исполнения наказаний в течение всей ее истории неоднократно реформировалась. Вместе с ней происходили изменения в формах и методах структурных подразделениях учреждений. Изначально функции отдела охраны учреждения выполнялись силами НКВД, долгое время учреждения исправительной системы охранялись внутренними войсками.
Реформа УИС, начатая в 90-х годах, в основу охраны мест лишения свободы положила новые принципы. Было принято решение о передаче функций охраны мест лишения свободы от внутренних войск в структуру уголовно-исполнительной системы России, была сформирована отдельная рота охраны, которая 3 июля 2000 года была переименована в отдел охраны.

На протяжении длительного периода учреждение обслуживало весь Северо-Западный регион по приему осужденных для отбывания наказания.
В целях поддержания установленного лимита наполнения осужденных, в учреждении, наряду с особым режимом, приказом УФСИН России по Мурманской области от 23.01.2006 № 28, в учреждении создано помещение функционирующее в режиме следственного изолятора, которое состояло из одного режимного корпуса, с лимитом наполнения 65 человек для содержания подозреваемых, обвиняемых и осужденных.
В 2007 году был оборудован второй режимный корпус на базе помещения камерного типа учреждения с лимитом наполнения 105 человек. С целью улучшения условий содержания подследственных в настоящее время производится косметической ремонт камер первого режимного корпуса, оборудовано помещение для проведении судебных заседания в режиме видеоконференцсвязи с Мурманским областным судом и Верховным судом РФ.
В 2007 году в учреждении создан участок общего режима с лимитом наполнения 80 осужденных. В 2008 году установлен лимит наполнения 200 человек.

Оказание неотложной, амбулаторной и стационарной медицинской помощи; организация и проведение медицинских осмотров, диспансеризация; организация и проведение комплекса санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий; гигиеническое обучение и пропаганда здорового образа жизни - задачи медицинской части учреждения, которая берёт своё начало с момента образования учреждения.
Радикальные изменения в работе медицинской части начались с 1983 года - был открыт туберкулёзный стационар на 60 коек, была организована психиатрическая служба.
В учреждении функционирует столовая для осужденных. В любых экономических условиях, любых самых сложных обстоятельствах в столовой, на столах осужденных, присутствует завтрак, обед и ужин. Для обеспечения спецконтингента свежим хлебом в учреждении функционирует пекарня.

Осужденные обеспечиваются предметами первой необходимости. Дополнительно продукты питания и средства личной гигиены осужденные могут приобрести в магазине.
Еженедельно осужденные посещают банно-прачечный комплект, в котором в 2004 году был выполнен капитальный ремонт.

В каждом отряде сегодня созданы и активно действуют Советы воспитателей отряда, в состав которых входят сотрудники различных подразделений и служб учреждения, целью которых является формирование у осужденных правопослушного поведения, улучшения бытовых условий жилых помещений.

С осужденными проводятся занятия по социально-правовой учебе, лекции и тематические вечера, родительские конференции помогают осужденным правильно ориентироваться в происходящих общественно-политических процессах и выработать свое отношение к реалиям современной жизни.
Организация досуга осужденных в свободное время является не маловажной задачей учреждения. Созданы и работают самодеятельные организации осужденных, такие как секция организации досуга и совет клуба, проводятся культурно-массовые и спортивно-массовые мероприятия в помещении клуба учреждении, спортивном зале, на спортивной площадке. По инициативе осужденных проводятся развлекательно-познавательные игры, конкурсы караоке, различные спартакиады.

В 2003 году при учреждении создана театральная студия из числа осужденных. В своих театральных постановках осужденные затрагивают наиболее актуальные вопросы, а также юмористические программы. К различным праздникам осужденными готовятся концертные программы.
Для проведения занятий с осужденными, разъяснения им нормативно-правой базы, требований уголовно-исполнительного законодательства, проведения общих собраний по различным вопросам в учреждении в каждом отряде учреждения созданы комнаты воспитательной работы.

На территории учреждения действует храм православной церкви в честь иконы Божьей Матери всех скорбящих радостей, который основан в 1993 году. В храме не первый год проводятся богослужения, совершаются обряды, в том числе обряд венчания по просьбе осужденных, с участием священнослужителей Русской Православной Церкви.
В свободное время осужденные посещают спортивный зал. На спортивной площадке между отрядами осужденных проводятся соревнования по мини-футболу, волейболу и другим массовым спортивным мероприятиям.

С 2006 года в учреждении постоянно действует учебно-консультативный пункт вечерней (сменной) общеобразовательной школы для получения осужденными среднего полного образования.
В учреждении создан компьютерный класс для обучения осужденных.
Осужденным предоставляются краткосрочные и длительные свидания с родственниками. Для этого выделено 8 комнат свиданий (одна из «люкс»), оборудованных спальными местами, местами для приготовления пищи.
Для родственников осужденных, прибывающих на свидания, а также для сотрудников учреждении с 2008 года действует магазин с продовольственными товарами.

В настоящее время в ФБУ ИК-16 работает более 300 сотрудников. Сотрудники учреждения активно участвуют в спортивной жизни, как учреждения, так и УФСИН по таким видам спорта как волейбол, мини-футбол, настольный теннис, спартакиады по стрельбе из пистолета Макарова, силовым видам спорта, Для поддержания физической формы для сотрудников оборудован спортивный зал.
В 1993 году в учреждении создано подразделение - психологическая лаборатория учреждения. На тот период это было единственное структурное подразделение в учреждениях исполнения наказания Мурманского региона.
В настоящее время психологической службой проводится работа по обеспечению психологической поддержки служебной деятельности сотрудников. Сформированы основные методологические подходы по применению психодиагностических и психокоррекционных методик. Создана и функционирует комната психологической разгрузки, как для сотрудников, так и для осужденных.

В 2005 году на одном из совещаний руководства учреждения появилась идея о создании музея истории в учреждении. В музее создан уголок памяти погибшего при исполнении служебных обязанностей Рудака Владимира Тимофеевича. Подготовлен стенд с героями России проходившими службу в уголовно-исполнительной системе. Стенд образования Министерства Юстиции, стенд истории начальников учреждения проходивших здесь службу. Стенды с фотографиями сотрудников и осужденных, литература по организации содержания и воспитания осужденных директивы по воспитанию сотрудников.

В музее есть книга отзывов посетителей. Оборудованы макеты камер для содержания осужденных в помещениях камерного типа штрафном изоляторе и одиночных камерах. Самым ценным документами были паспорт учреждения и приказ о создании участка особого режима 1961 года.
Сотрудники учреждения свято чтут традиции. Каждый год сотрудники участвуют в шествии и возложении венков к памятнику Защитникам Заполярья, ежегодно 25 декабря проводится митинг на кладбище п. Мурмаши, посвященный памяти Рудака Владимира Тимофеевича, погибшего при исполнении служебных обязанностей в 1982 году.



 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:24 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://ufsin-murmansk.ru/index.p....mid=157


 
ЗараzzаДата: Четверг, 31.03.2011, 12:55 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
30.03.2011
Важно, когда дома ждут и любят

В исправительной колонии №16 УФСИН России по Мурманской области прошел День открытых дверей. В этот день родственники осужденных своими глазами могли увидеть, в каких условиях живут их близкие, где они обучаются и работают.

День открытых дверей в колонии - внеочередное свидание. Приехать могут только близкие родственники. Осужденные сами решают, кого именно пригласить. Подобные мероприятия администрация колонии проводит один раз в полгода.

В актовом зале учреждения для гостей была организована встреча с представителями руководства колонии. Они ответили на вопросы граждан, а также напомнили о правилах поведения на территории колонии. Сотрудники учреждения провели родственникам осужденных обзорную экскурсию по объектам учреждения. Посетители осмотрели жилые помещения, банно-прачечный комбинат, участок профессионального училища при ИК-16, а также побывали в столовой и пекарне, где все без исключения попробовали хлеб и булочки, выпекаемые местными поварами.

После экскурсии осужденным и их родным было предоставлено время свободного общения в клубе колонии. Завершилось мероприятие, выступлением местного вокально-инструментального ансамбля.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Прикрепления: 8618353.jpg(93.7 Kb) · 6834320.jpg(109.8 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Мурманская область » ФБУ ИК-16 (особого режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019