Суббота, 25.05.2019, 13:53
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Мурманская область » ФБУ ИК-18 (строгого режима)
ФБУ ИК-18
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:21 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония №18 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области» (ФБУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области). (строгий режим).
Адрес: Мурманская область, Кольский район, поселок Мурмаши, ул. Зеленая, 10.
начальник учреждения: Богданов Игорь Александрович, тел. (815-2) 681-541; (815-53) 71-260
директор производства: Зубов Дмитрий Владимирович, тел. (815-2) 681-546; (815-53) 72-503
Приемная: (8152) 681-549

Из г. Мурманска до ФБУ ИК-18 можно добраться маршрутом автобуса № 106 (от остановки «Автовокзал» до остановки «ул. Зеленая»). От ближайшей ж.д. станции г. Кола можно добраться маршрутом автобуса № 124 или маршрутным такси № 125к (от остановки «ст. Кола» до остановки «площадь г. Кола»), далее маршрутом автобуса № 106 (от остановки «площадь г. Кола» до остановки «ул. Зеленая»).

 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:30 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Исправительное учреждение ОЮ-241/18 образовано 29.04.1953 года, (приказ начальника Управления ИТЛК УМЮ по Мурманской области).
В год образования исправительно-трудовой лагерь при строительстве № 511 был принят в УИТЛК УМЮ по Мурманской области и переименован в лагерное отделение № 18 с местом дислокации п. Мурмаши Мурманской области. 02.07.1953 года учреждению было присвоено условное наименование п/я ОЮ-241/18.

Со дня образования учреждения основной производственной деятельностью колонии была обработка древесины, которая доставлялась плотами по реке Тулома из поселка Верхнетуломский. Появилась своя производственная база. Были построены цеха деревообработки, осужденные изготовляли деревянную тару для запчастей.

В 70-е годы XX века в колонии строится такелажный цех, заключаются договора на поставку в порты города Мурманска такелажной продукции (кранцы, матрацы, морские маты).
В 1980-м году при учреждении открывается областная больница с двумя отделениями: хирургическое отделение на 50 коек и туберкулезное отделение на 30 коек.
С 1982 года происходит подъем производства. Строятся цеха и внедряются технологии по металлообработке. Заключается договор с производственно-техническим объединением имени Кирова города Ленинграда. В построенных цехах производятся площадки для портовых кранов, освоено производство металлоконструкций складских зданий типа «Кисловодск». Все это позволяет расширить материально-техническую базу производственного предприятия ИТК №18. В структуру производственного предприятия помимо цехов по дерево- и металло- обработке входят ОГМ, цех полиэтиленового литья.

90-е годы прошлого века характеризуются тяжелейшими проблемами финансирования, коммунально-бытового обеспечения, противостояния спецконтенгента и сотрудников, негативного отношения общества к уголовно-исполнительной системе.
В 1994 году батальон внутренних войск реорганизуется. Функции надзора и охраны передаются в ведение органов внутренних дел Мурманской области. Вводится контрактная система приёма на службу.
В 1998 году ИК-18 как составная часть УИС переведена из МВД в Министерство юстиции.
Большой вклад в развитие и становление учреждения, в различные временные промежутки, внесли руководители данного подразделения: 1982-1993 годы - подполковник внутренней службы Пелепец Леонид Петрович; 1993-1998 годы - подполковник внутренней службы Бутенков Сергей Тимофеевич, 1998-2003 годы - полковник внутренней службы Лихолат Александр Павлович.
В настоящее время руководит учреждением полковник внутренней службы Богданов Игорь Александрович.

Сегодня учреждение ФБУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области представляет собой колонию строгого режима с лимитом наполнения 1600 человек, в структуру которой входят областная больница УФСИН.

В целях улучшения морально-психологического климата в коллективе, воспитания гордости за службу в уголовно-исполнительной системе, патриотизма и уважения к ветеранам учреждением оказывается материальная помощь ветеранам войны, труда и пенсионерам нашего учреждения. В память о погибших в Великой Отечественной войне приводятся в порядок и восстанавливаются памятники, места захоронения воинов; на всех знаменательных праздниках личный состав подразделения участвует в митингах, шествиях, возложениях венков, проводятся торжественные собрания.

Для организации занятий физической подготовкой и активного досуга личного состава в учреждении функционируют спортивный зал, тир, сауна, спортивная площадка, прекрасный актовый зал. Сотрудники принимают активное участие в спортивной жизни учреждения, в областных соревнованиях, где занимают призовые места, как в личном, так и в командных первенствах.

В конце года проводятся конкурсы «Лучший по профессии», «Лучший спортсмен года». В целях проведения досуга сотрудников организовываются поездки в театр, на базы отдыха, аквапарк, на природу. Сотрудники, наиболее отличившиеся в оперативно-хозяйственной деятельности, награждаются бесплатными путевками на отдых в Египет.
Службой безопасности ведется повседневная кропотливая работа по выявлению осужденных, склонных к совершению преступлений, нарушений порядка отбывания наказания, и профилактике противоправных действий с их стороны. Основная тяжесть по обеспечению надзора в колонии лежит на личном составе дежурных смен и от того, как они несут службу, зависит состояние безопасности и правопорядка в учреждении.
Для улучшения условий службы отремонтирована комната приема пищи для дежурных смен, проведен капитальный ремонт учебного класса, обновлены учебные пособия и наглядная агитация.

Работа оперативного отдела - это повседневное глубокое изучение среды осужденных, анализ возникающих негативных явлений, предотвращение противоправных действий и огромная ответственность за принятые решения. Коллектив оперативного отдела составляют наиболее подготовленные, опытные и инициативные сотрудники, профессионально исполняющие свои обязанности и они ни на кого не перекладывая, полностью несут ответственность за принимаемые решения. За высокие показатели в оперативно-служебной деятельности сотрудники неоднократно награждались правами начальника УФСИН и начальника учреждения.

Постоянная боевая готовность, надежная охрана объектов были и остаются основными задачами отдела охраны подразделения. За последнее время во многом были улучшены условия несения службы отдела охраны. Полностью переоборудовано караульное помещение, караульный дворик, комната для хранения оружия, пульт управления техническими средствами охраны, транспортная площадка и КПП по пропуску людей. Функционирует городок для подготовки караулов, кинодром, городок следопытства. Вместе с сотрудниками несут службу по охране учреждения 30 служебных собак. Для содержания этих незаменимых помощников построен служебный городок. На данный момент отдел охраны успешно решает поставленную задачу - недопущение побегов осужденных.

Реформирование УИС наряду с решением организационно-управленческих проблем предполагает реализацию мер по повышению результативности основных средств исправления осужденных. Среди них воспитательная работа занимает центральное место. Элементы воспитательного воздействия на осужденных присутствуют во всех утвержденных законом средствах исправления, будь то установленный порядок отбывания наказания, общественно полезный труд, получение общего образования, профессиональная подготовка или взаимодействие с общественностью.
Проводимая сотрудниками воспитательного аппарата работа, направленная на гуманизацию условий отбывания наказания, дает свои положительные результаты.

Большое внимание в учреждении уделяется просветительской работе и духовно-нравственному воспитанию осужденных, для чего используется потенциал Русской православной церкви и других религиозных конфессий, как российских, так и зарубежных. В 2005 году архиепископом Мурманским и Мончегорским Симоном был освящен православный храм святых первоверховных апостолов Петра и Павла.
Регулярно проводятся вечера вопросов и ответов с участием представителей всех служб колонии, прокуратуры, УФСИН, концерты художественной самодеятельности, турниры по различным видам спорта, в том числе между сотрудниками и осужденными.

В учреждении функционируют средняя школа, оснащенная компьютерным классом, профессиональное училище. Посредством дистанционного обучения осужденные получают высшее образование.
Сотрудники воспитательного отдела добиваются, чтобы каждый осужденный, независимо от тяжести совершенного преступления и назначенного срока наказания, имел перспективу улучшения своего положения, осознавал возможность исправления и приобщения к нормальной жизнедеятельности.

Предприятие ФБУ ИК-18 УФСИН России по Мурманской области было основано в 1961 году. Основными задачами производства учреждения являются: наращивание объемов, повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции, рост эффективности производства и обеспечение на этой основе дополнительной трудовой занятости осужденных. В настоящее время предприятие преобразовано в центр трудовой адаптации осужденных.

В 1998 году проведено перепрофилирование производства с выпуска изделий из пластмасс, не имеющих спроса на рынке Мурманской области, на производство изделий из деревообработки. Был освоен выпуск целого ряда новых изделий: срубов домов, которые выпускаются из двух видов материалов четырехбитного бруса и калиброванного круглого леса; оконных и дверных блоков с различными видами покрытия; мебели из дерева: комоды, кухонная мебель, шкафы навесные, столы-тумбы, тумбы-мойки, табуреты, стулья, столы обеденные; плитки из песчано-цементной смеси, предназначенной для внутренней и наружной отделки зданий и сооружений; деревянных грузовых поддонов.
В 2002 году предприятие освоило новое направление деятельности офисной мебели из ламинированного ДСП. Это столы для руководителя, компьютерные и письменные столы, шкафы для бумаг и одежды, тумбы.

Одним из приоритетных направлений деятельности службы тыла является дальнейшее развитие самообеспечения учреждения продовольственными ресурсами. В теплицах учреждения выращиваются лук, огурцы, помидоры и зелень. Имеется своя свиноферма на 200 голов. Благодаря подсобному хозяйству, столовые для осужденных и сотрудников обеспечиваются мясом и зеленью. В канун праздничных дней мясо продается сотрудникам по ценам ниже рыночных. Открыт хлебопекарный участок, что позволило выпекать хлеб и макаронные изделия для нужд колонии.

В структуру учреждения входят областная больница, созданная в 1980 году, и медицинская часть, которая функционирует с момента его образования.
В больнице и медицинской части трудятся высококвалифицированные врачи. Уровень подготовки врачей и оснащенность больницы позволяют оказывать практически весь необходимый объем медицинской помощи на месте, без перевода больных в другие лечебно-профилактические учреждения УИС. В ней функционируют: хирургическое отделение, туберкулезно-легочные отделения, рентгенологическое отделение, бактериологическая и клинико-биохимическая лаборатории, кабинет ультразвуковой и эндоскопической диагностики, стоматологические кабинеты, аптека.

На высоком уровне по методикам Всемирной организации здравоохранения проводится лечение туберкулезных больных с большой долей благоприятных исходов.
Сотрудники медицинской части и областной больницы учреждения всегда отличались высоким профессионализмом, самоотверженностью в своем нелегком труде, милосердием и гуманизмом.
За высокие показатели в своей служебной деятельности и добросовестный многолетний труд многие сотрудники учреждения имеют государственные, правительственные награды, поощрения руководства УФСИН.



 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:30 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://ufsin-murmansk.ru/index.p....mid=157


 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 02:19 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
21.01.2011
«СЕВЕРНАЯ ИОРДАНЬ» в колонии Мурманской области

В ночь с 18 на 19 января в храме святых первоверховных Апостолов Петра и Павла, расположенном в ИК-18 УФСИН России по Мурманской области, совершено торжественное богослужение в честь Великого церковного праздника – Крещения Господня. Эта добрая традиция вот уже девять лет радует не только православную общину ИК-18, но и многих других осужденных разных религиозных конфессий и вероисповеданий.

Как известно, этот Великий праздник посвящен знаменательному событию Христианской церкви – крещению Господа Иисуса Христа в реке Иордан.

В храме исправительной колонии № 18 к Крестному Ходу готовились задолго до самого праздника. Осужденные возвели из снега подобие сказочного замка, символизирующего «Небесный Иерусалим» - сооружение превышает человеческий рост, ледяные фонарики напоминают мерцающие звезды, а бочки со святой водой заменяют осужденным водоем.

Перед Крестным Ходом чтецы и певцы из числа осужденных совершили молитвословия и песнопения из службы Богоявления. В самом храме ИК-18 праздничное Богослужение закончилось Крещенским каноном и другими молитвословиями, соответствующими этому большому православному празднику.

А вскоре наступила кульминация всего мероприятия. Осужденные по одному и небольшими группами устремились к купели. Там троекратно («Во имя Отца, Сына и Сятаго Духа») обливались ледяной, освященной Богом водой, с радостными криками и под несмолкаемые шутки и смех.

В этом году в празднике участвовало более двухсот осужденных колонии. За последние годы количество верующих, прошедших Крестным ходом в ИК-18 возросло в несколько раз. И этот факт говорит о значительном влиянии религиозного воспитания на исправление осужденных, возвращении их в полноценное гражданское общество.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Прикрепления: 6567358.jpg(10.7 Kb) · 4546582.jpg(106.2 Kb) · 0178962.jpg(91.7 Kb) · 3663071.jpeg(59.9 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Мурманская область » ФБУ ИК-18 (строгого режима)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019