Воскресенье, 19.05.2019, 19:47
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Мурманская область » ФБУ ИК-20, Кандалакшский р-н, п. Зеленоборский (Строгий режим)
ФБУ ИК-20, Кандалакшский р-н, п. Зеленоборский
NataДата: Пятница, 14.01.2011, 17:22 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Федеральное бюджетное учреждение «Исправительная колония №20 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Мурманской области» (ФБУ ИК-20 УФСИН России по Мурманской области). (общий режим)

Мурманская область, Кандалакшский район, поселок Зеленоборский, улица Магистральная, 95.
начальник учреждения: Веденеев Сергей Анатольевич, тел. (815-33) 66-005
директор производства: Носарев Владимир Аркадьевич, тел. (815-33) 66-384

Проезд поездом от ст. Мурманск до ст. Княжая, затем автобусом №11 до остановки «Площадь Культуры».

 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:28 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Исправительная колония общего режима № 20, расположена на юге Мурманской области, в п. Зеленоборский. История колонии началась в 1951 году с решения руководства отдела исправительно-трудовых колоний УМВД Мурманской области об организации лагерного отделения на станции Княжая. 14.09.1951 года был издан приказ № 0035, дату которого можно считать днем образования колонии.
До 1960 года это было лагерное отделение № 15 ст. Княжая, потом самостоятельный участок № 1 ОМЗ УВД Мурманского облисполкома. В 1962 году - исправительная колония № 20.
Поселок Зеленоборский был построен в основном руками осужденных. Для строительства Княжегубской ГЭС по договору в 1952 году отдел исправительно-трудовых колоний УМВД Мурманского облисполкома выделил 2000 человек. Эти люди выполняли в основном тяжелые земельные работы. Они же построили в поселке больничный комплекс, школу, жилые дома, дороги.

В 1989 году было принято решение создать на базе колонии лечебно-трудовой профилакторий. Производство было фактически свёрнуто. Потом решение изменилось, пришлось всё начинать практически «с нуля». Колония переживала далеко не лучшие времена. Лишь в последние годы ситуация стала меняться. Благоустраивается территория колонии, улучшаются условия проживания осужденных.
В настоящее время ФБУ ИК-20 УФСИН России по Мурманской области предназначено для содержания и исправления осужденных к лишению свободы.

Основными задачами являются: обеспечение правопорядка и законности при исполнении лишения свободы, безопасности содержащихся осужденных, а также персонала, должностных лиц и граждан, находящихся на территории учреждения; привлечение осужденных к труду, обеспечение охраны здоровья осужденных. Определение средств исправления осужденных, охрана их права, свобод и законных интересов, оказание осужденным помощи в социальной адаптации.
В 2008 году произведен капитальный ремонт жилого корпуса №7. В данном помещении будут проживать осужденные, привлеченные к трудовой деятельности.

В соответствии с уголовно-исполнительным законодательством, общеобразовательное и профессиональное обучение является одним из основных средств исправления осуждённых. Для реализации этих задач в исправительной колонии работают общеобразовательная школа № 1 и профессиональное училище № 27. Помещения школы расположены в административном здании на территории жилой зоны. Осужденным преподают физику, химию, русский язык и литературу, историю и обществоведение, математику и геометрию, географию и иностранные языки.

На территории колонии построена православная часовня имении Святой Великомученицы Елизаветы Федоровны, освящена 11 мая 2001 года. Колонию регулярно посещает священник отец Симон.
Сегодня, основным производством здесь является деревообработка и швейное дело. Осужденные занимаются заготовкой круглого леса на корню, распиловкой леса, изготовлением столярных изделий, домов из оцилиндрованных бревен. А также освоен выпуск мебели из древесины по индивидуальным эскизам заказчика.

Привлечение осужденных к производительному труду дает им возможность получить профессионально-трудовые навыки и специальности, необходимые для их дальнейшей адаптации в обществе после отбытия срока наказания.



 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 19:29 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://ufsin-murmansk.ru/index.p....mid=157


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Мурманская область » ФБУ ИК-20, Кандалакшский р-н, п. Зеленоборский (Строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019