Пятница, 24.05.2019, 01:44
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, тома  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Пермский край » ИК-10
ИК-10
NataДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:06 | Сообщение # 1
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
ИК-10 одно из крупнейших учреждений не только в ГУФСИН по Пермскому краю, но и во всей уголовно-исполнительной системе России. Расположена она вдалеке от крупных городов. Но, не смотря на отдаленность, жизнь здесь бьет ключом: идет строительство, осваиваются новые производственные мощности, организуется досуг для осужденных. И не только для осужденных. Не забыты здесь и сотрудники. Результат: свободных вакансий нет.
 
NataДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:44 | Сообщение # 2
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Исправительная колония строгого режима ФБУ ИК-10 ГУФСИН по Пермскому краю (старое название УТ - 389/10) находится в пос. Скальный ж/д ст. Всесвятская, Чусовского района, Пермского края , почтовый индекс 618232 .
Прикрепления: 0253220.jpg(12.6 Kb)
 
NataДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:45 | Сообщение # 3
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
«Десятка» - это самая большая мужская колония строгого режима, в Пермском крае. Здесь отбывают наказание около 2300 осужденных. История образования ИК-10 начинается с июля 1941 года. В апреле 1943 года вышел Указ Президиума Верховного Совета СССР, который назывался «О мерах наказания изменникам Родины и предателям и о введении для этих лиц, как меры взыскания, каторжных работ». Именно в бывшем «Понышлаге», ставшем именоваться лагерным отделением № 10 УИТЛК с мая 1948 года этот контингент осужденных и содержался. Заключенные этой колонии отличались от других тем, что рабочий день был на час больше, на один выходной в месяц меньше да на одежду пришивалась полоска желтой ткани с номером. Ну и, конечно, охранялись они гораздо тщательней, чем обычные уголовники.
Приказом МВД СССР от 2 декабря 1950 года было устанавлено, что в целях изоляции, «активного уголовно-бандитствующего элемента и создания условий, исключающих бандитские проявления» на базе лагерного пункта №3 лагерного отделения №10 УИТЛК был организован специальный лагерный пункт строгого режима. Он был рассчитан на 300 осужденных. В нем содержались осужденные за бандитизм и вооруженный разбой, а так же неисправимые рецидивисты, неоднократно судимые, поступающие в лагерные подразделения из тюрем; осужденные в период отбывания срока наказания за бандитизм, умышленное убийство, вооруженный разбой и побеги, многие другие особо тяжкие преступления.
В настоящее время в колонии проведена большая работа по обеспечению раздельного содержания впервые осужденных, от лиц имеющих две и более судимости.
Производство в исправительном учреждении ФБУ ИК-10 достаточно мощное, перечень выпускаемой продукции составляет более 80 наименований. В колонии имеется собственный участок в лесу, где на лесоповале работают две бригады. Причем, заготовленный лес сразу же не продается, а подвергается глубокой переработке: изготавливается мебель, различная тара, сувениры, другие товары народного потребления. Однако, обеспечить всех осужденных работой пока еще в колонии не в состоянии. Да и заработок у осужденных невелик, хотя, еще года два назад, он был в несколько раз меньше.
В профессионально – техническом училище колонии, хорошо оборудованном технически и учебно - методически, по шести специальностям может обучаться более двухсот человек, почти столько же - в общеобразовательной школе колонии.
По результатам прокурорской проверки соблюдения в колонии действующего уголовно-исполнительного законодательства, законодательства о здравоохранении, охране труда, образования и пожарной безопасности, проведенной в июне 2009 года, у прокурора Пермского края, сложилось хорошее впечатление от посещения. Это одна из лучших колоний, что я посещал, - сказал А. Белых.
В клубе колонии, в торжественной обстановке часто проводятся церемонии бракосочетания. В 2008 году было заключено 97 браков, а в 2009 году заключили брачный союз более 100 пар. Администрация колонии поддерживает желание осужденных вступать в брак.
Сегодня в колонии построили великолепный спортивный зал, оборудовали спортивные площадки, боксерские ринги, закупили спортинвентарь. Часто проводятся различные концерты (особенно часто приезжают артисты из Чусовского КДЦ), встречи с интересными людьми, олимпиады, соревнования.
Благодаря администрации ИК-10 ГУФСИН России по Пермскому краю второе рождение обрел памятник Воинам павшим в годы гражданской войны. Во время второго наступления адмирала Александра Колчака в 1919 году на Урале, Красная армия отступала по железнодорожной ветке. Санитарный вагон останавливался в п. Всесвятский Чусовского района. Здесь у Лебедевской будки были похоронены несколько красноармейцев, умерших в пути от ран. В память погибшим бойцам Красной армии был установлен памятник.
 
NataДата: Воскресенье, 06.03.2011, 21:47 | Сообщение # 4
бывалый
Группа: Модераторы
Сообщений: 1080
Награды: 24
Репутация: 26
Статус: нет на месте
Проект «Видеосвидание», предоставляющий осужденным и их родственникам возможность виртуальной встречи с использованием технических средств видеосвязи, и уже реализованный в учреждениях ГУФСИН России по Пермскому краю, признан лучшим в России.
ФСИН России провело общероссийское Совещание региональных операторов связи услуги «Видеосвидание» с участием компании-разработчика оборудования - ЗАО «Интеллектуальные системы и технологии», которая, при активной поддержке ГУФСИН России по Пермскому краю, осуществляет внедрение и техническую поддержку видеопереговоров в исправительных учреждениях Пермского края. По решению операторов связи и руководства ФСИН, ЗАО «Интеллектуальные системы и технологии» будет выполнять функции координатора и научно-технического центра проекта в масштабах всей России. Видеопереговоры осуществляются с использованием особого оборудования - видеотерминалов, синхронно передающих речь и изображение собеседника. Стоит отметить, что услуга «Видеосвидание» не является заменой обычных свиданий осужденных с родственниками. Все осужденные, которым положены свидания, могут воспользоваться ими в полном объеме.
«ФСИН России делает очередной шаг на пути гуманизации исполнения наказаний. Сегодня в 24 пенитенциарных учреждениях Пермского края установлены видеотерминалы, и на будущий год оснащение достигнет 100% исправительных учреждений Прикамья», - рассказал начальник центра инженерно-технического обеспечения ГУФСИН России по Пермскому краю Алексей Авдюков.
«По закону осужденные не ограничены в количестве звонков, единственное требование - продолжительность каждого из них не должна превышать 15 минут. Видеопереговоры, как и телефонные, осуществляются по инициативе как осужденного, так и его родственников. Осужденный должен написать заявление администрации колонии, в которой отбывает наказание. Администрация колонии информирует оператора сети, который, в свою очередь, информируют родственников, и если последние дают согласие на видеозвонок, то в условленное время, в одном из пяти пунктов размещения видеотерминалов для родственников, проводят сеанс связи с осужденным. Если инициатором звонка являются родственники, то им необходимо связаться с оператором услуги «Видеосвидание» по телефону (342) 250-71-00, или по телефону 8-800-100-15-59», - пояснил заместитель начальника ГУФСИН России по Пермскому краю Алексей Щепров.
Координатор проекта - ЗАО «Интеллектуальные системы и технологии» - определил пермскую компанию ООО «Компьютерные коммуникационные системы» в качестве оператора связи на территории Пермского края, которая непосредственно реализует построение, эксплуатацию и поддержку сети во взаимодействии с учреждениями ФСИН, другими операторам и пользователями. В задачи оператора входит также развитие и внедрение дополнительных информационных услуг для осужденных - интернет-магазин, обмен электронными сообщениями и др.
«Руководство ЗАО «Интеллектуальные системы и технологии» выражает благодарность руководству ГУФСИН России по Пермскому краю за возможность реализовать передовые коммуникационные услуги. Благодаря прогрессивным взглядам руководства УИС Прикамья на развитие уголовно-исполнительной системы, наша компания смогла в кратчайшие сроки оборудовать пенитенциарные системы Прикамья видеотерминалами», - заметил генеральный директор ЗАО «Интеллектуальные системы и технологии» Владислав Посохин.
Прикрепления: 3326430.jpg(11.0 Kb)
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Пермский край » ИК-10
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019