Вторник, 20.08.2019, 06:39
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Башкортостан » ФБУ КП-6
ФБУ КП-6
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 20:28 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Колония-поселение № 6 является самым молодым исправительным учреждением ГУФСИН России по Республике Башкортостан. Необходимость его создания была вызвана гуманизацией уголовных наказаний в конце 1990-х годов. Суды стали чаще приговаривать осужденных к отбыванию наказания в колонии-поселения, и единственное учреждение такого рода в Республике Башкортостан — колония-поселение № 5 довольно скоро оказалась переполнена.
Новая колония с плановой наполняемостью 150 человек создана в 2001 году на базе административного здания бывшего ЛТП-16 в промышленной зоне Стерлитамака.
Продукция, выпускаемая в колонии, не имеет аналогов в России. Здесь освоено уникальное производство прицепов и полуприцепов для грузового автотранспорта. Их собирают из материалов заказчика — американской фирмы «Medved». Сотрудничество с ней началось в 2003 году. Прицепы имеют самое разное назначение. Среди образцов выделяется изотермический фургон. По сути, он представляет собой самый настоящий термос. В нем можно перевозить на дальние расстояния замороженные продукты.
Прицепы изготавливаются из алюминия, что делает их легкими, прочными и устойчивыми к коррозии. Клепаная конструкция, как на самолетном крыле, повышает износостойкость. Эта характеристика очень важна, ведь «бегать» фургонам придется по неласковым к автотранспорту российским дорогам. Прочность конструкции такова, что изготовитель прицепов готов дать пожизненную гарантию в случае строгого соблюдения инструкции по эксплуатации.
Обучением осужденных занимаются представители фирмы. Самым талантливым присваивается квалификация «механик» и выдается сертификат с печатью Всемирной инженерной ассоциации. Их получили уже 25 осужденных. С таким документом специалисты-сборщики без работы и на воле не останутся. Их с радостью примут на любом заводе — автомобильном, авиационном, да в тех же автосервисах. Практика показывает, что после освобождения 90 процентов механиков работают по полученной специальности.
А еще колония-поселение № 6 занимается изготовлением шлакоблоков.
С 18 октября 2004 года в колонии-поселении действует новый отдельный участок — женский. Возникновение участка также связано с гуманизацией системы уголовных наказаний. На тот момент в Башкирии женских колоний не было. Осужденных этапировали в другие регионы — Чувашию, Мордовию. Представительницы прекрасного пола оказывались в невыгодном положении. Ведь отбывание наказания, как правило, назначается в родных местах. Отныне равноправие полов восстановлено.
Участок еще называют «Теплицей» — по важнейшему производственному объекту. В настоящий момент используется 8 теплиц общей площадью 1600 кв. метров. Выращиваются огурцы, помидоры (урожай достигает 4,5 тонн), зеленый лук и зелень. Весной колония предлагает на продажу рассаду. Как овощную — помидоры, перец, баклажаны, капусту — так и цветочную. Одним только розам полностью отведена одна из теплиц. Цветы идут нарасхват. Не случайно, еще одним направлением деятельности стал ландшафтный дизайн. Спрос поддерживают и городские власти, уделяющие много внимания благоустройству.
Недаром, Стерлитамак считается одним из самых зеленых и чистых городов страны. Во Всероссийском конкурсе на звание «Самый благоустроенный город России» по итогам 1997, 2002 и 2005 годов он занимал второе место среди городов с населением свыше 100 тысяч человек. А в 2006 году победил в конкурсе, став «золотым» городом России. Кстати, на благоустройстве дорог и улиц тоже заняты осужденные. Так что, в этом успехе есть и частица труда колонии-поселения № 6.
Летом на открытом грунте выращиваются картофель, капуста, свекла, морковь, те же помидоры и перец. Общая площадь, занятая овощными культурами, составляет 7 гектаров.



 
ПуськаДата: Среда, 19.01.2011, 20:28 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://gufsinrb.ru/index.p....emid=92


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Башкортостан » ФБУ КП-6
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019