Понедельник, 21.10.2019, 00:52
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Pussja  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Карелия » ФБЛПУ РБ-2
ФБЛПУ РБ-2
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:35 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
186351, Республика Карелия, г. Медвежьегорск

ул. Пригородная, 1

тел/факс (8-81434) 5-70-55



 
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:35 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Прикрепления: 0057979.jpg(38.8 Kb)



 
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:35 | Сообщение # 3
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Начальник: Гордеев Александр Александрович

Прикрепления: 0639010.jpg(12.2 Kb)



 
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:35 | Сообщение # 4
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
Приказом МВД СССР №00931 от 19. 10. 46г. был организован Медвежьегорский оздоровительный ИТЛ МВД СССР в г. Медвежьегорске, первым начальником Управления Медвежьегорского ИТЛ назначен подполковник госбезопасности Флоринский Анатолий Георгиевич 1899 г.р.;

На протяжении уже более 60 лет существует учреждение, за это время какие только названия оно не сменило: называлось и ИТЛ, и УМ 220/2, и ГУ МОБ, и ФГ ЛПУ УФСИН РФ по РК и вот теперь: Федеральное бюджетное лечебно – профилактическое учреждение «Республиканская больница №2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний Российской Федерации по Республике Карелия».

Однако, как бы не называлось учреждение, вот уже на протяжении многих лет в нем работают люди, которые посвятили свою жизнь данному учреждению, своей работе, вне зависимости от специфики: будь то медицинский персонал, сотрудники отделов безопасности, охраны, оперативники, воспитатели и так далее.

Работа всех людей, работавших и продолжающих работать в учреждении, непосредственно связана с процессом исполнения уголовных наказаний а, следовательно: работать приходится с людьми, порой неоднократно и коварно преступающих закон – со спецконтингентом.

Итак, более 60 лет.. целая жизнь, за которую стены учреждения повидали многое: было и повальное сокращение штатов, когда приходилось уходить одним из лучших сотрудников, отсутствие заработной платы и многое, многое другое.

Однако, коллектив учреждения в настоящее время сумел сохранить свою целостность и очень приятно осознавать тот факт, что в настоящее время значительная доля внимания государственной власти уделяется проблемам военнослужащих, сотрудников органов внутренних дел и работников уголовно – исполнительной системы: установлен достойный уровень заработной платы, большинство работников имеют высшее (среднее специальное) образование, обучаются в ведомственных ВУЗах, понимают значимость своего труда на «каждом участке» и пусть еще встречаются случаи нарушения дисциплины, то они носят ситуативный, эпизодический характер.

В настоящее время в учреждении проходят службу 130 человек аттестованного состава, Это управление учреждения, личный состав подразделений и служб: отдел безопасности, отдел охраны, отдел специального учета, группа воспитательной работы с осужденными, оперативный отдел, медицинская часть, отдел кадров и работы с личным составом. Так же в учреждении трудятся 127 человек- работников на вольнонаемных должностях. В основном это медицинские работники, а также работники тылового обеспечения. Ежедневно на суточное дежурство заступают караулы по охране жилой зоны и дежурные смены по надзору за осужденными, дежурные медики. Руководит учреждением капитан внутренней службы Гордеев Александр Александрович.

Лимит наполнения учреждения составляет 500 человек спец. контингента. В учреждение на лечение прибывают осужденные из исправительных учреждений Карелии. В учреждении функционируют отделение терапии, отделение для ВИЧ- инфицированных больных, туберкулезное отделение, психоневрологическое отделение, хирургия. Так же действуют лечебный изолятор, лаборатория, рентген кабинет, стоматологический кабинет, кабинет ЭКГ и т.д.

За последние годы в учреждении проведена большая работа по обустройству территории, объектов. Проведены работы по ремонту, а фактически по постройке ограждений запретной зоны, благоустройству и ремонту зданий и помещений. Проведены работы по ремонту и обновлению инженерно- технических средств охраны и обнаружения, установке системы видеонаблюдения. Практически полностью перестроен питомник служебных собак, поставлены новые вольеры для служебных собак

В учреждении, на постоянной основе действуют столярная и мебельная мастерские, автосервис, швейная и обувная мастерские, выполняя работу как для нужд учреждения, так и по заказам работников и гражданских лиц. Для дополнительного обеспечения спец. контингента продуктами питания и на продажу на территории учреждения открыты кроликоферма, свинарник, высеваются огурцы, морковь, редис, свекла, зелень и т.д.

На сегодняшний день ФБЛПУ РБ-2 УФСИН России по Республике Карелия, это единый живой организм, и каждый работник и сотрудник осознает важность и нужность своей работы, выполнения своих служебных обязанностей. Престиж службы растет. По рейтингу УФСИН России по Республике Карелия в 2008 году учреждение признано лучшим среди исправительных учреждений Карелии.



 
ПуськаДата: Суббота, 22.01.2011, 17:36 | Сообщение # 5
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://ufsin.karelia.ru/agencies/3651.html


 
ЗараzzаДата: Вторник, 20.09.2011, 14:00 | Сообщение # 6
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Осужденные Карелии увидят родных и близких на экране

12.09.2011
Осужденные Карелии увидят родных и близких на экране

В настоящее время данная услуга внедрена в четырех исправительных учреждениях республики Карелия (ИК-1,2,7,9).

Видеопереговоры могут быть организованы по инициативе, как самого осужденного, так и его родственников. В последнем случае желающий связаться по бесплатному федеральному номеру заказывает разговор и называет удобное время. Контактный центр связывается с исправительным учреждением и согласует сеанс видеосвязи.

Система эта единая, федеральная и не задействует служебные каналы ФСИН России. Официальный сайт системы. В системе работают уже более 30 регионов Российской Федерации и практически весь Северо-Западный округ.

По словам заместителя начальника УФСИН России по Республике Карелия полковника внутренней службы Юрия Азарченко, такое нововведение позволит осужденным поддерживать социально-полезные связи и будет положительно влиять на исправительный процесс.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Карелия
 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Карелия » ФБЛПУ РБ-2
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019