Пятница, 19.07.2019, 23:32
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, лёлька  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Мордовия » ИК-7, п. Сосновка (Строгий режим)
ИК-7, п. Сосновка
ЗараzzаДата: Среда, 27.04.2011, 15:44 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Зубово-Полянский р-н, пос. Сосновка; тел. 2-4107, 5-0323
Начальник колонии Ю.К. Гурьков
 
ЗараzzаДата: Среда, 27.04.2011, 15:49 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Для посылки/передачи.
БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЯ можно отправлять,и не входят в общий вес:
-хлебобулочные изделия (собственно хлеб,булки,плюшки,сушки,пироги,печенье и т.д.)
- одежда,обувь
- канцелярские принадлежности-бумага,ручки,почтовые марки и т.д.
-мыльно-рыльные предметы,как то стиральный порошок,зубная паста,мыло и т.д.
При этом надо обязательно указать на коробке, прямо наклеить бумагу с огромными буквами название того,что внутри.Иначе развернут обратно,если вашему передача не положена.
 
ЗараzzаДата: Среда, 27.04.2011, 15:49 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
ИНФОРМАЦИЯ С ДРУГОГО ФОРУМА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сосновку,где находится колония, приехали рано утром.В отличие от -12, которые были в Москве, там в утренние часы было -37.Возможно,этот атмосферный факт повлиял на то, что запустили нас в 11 утра.небывалый случай!Досмотр вещей проходит очень динамично.Вас заводят в комнату,вместе с вами свиданщица,которой вы показываете все содержимое своих сумок, выкладываете все на кровать.При нас проблем ни у кого не было.Свиданщицы в общем неплохие,очень помогли нам с подписанием заявления на свидание.
Комнаты в КДС ну очень маленькие,7/8 занимает кровать,продукты класть некуда,холодильников на всех не хватает.многие вещи пришлось просто затолкать под кровать,многое испортилось.А летом там очень жарко,и рой мух.поэтому обязательно надо брать с собой липкую ленту.
Посуды на кухне вполне достаточно,в комнатах также есть все необходимое.Но размеры кухни также не впечатляют.будьте готовы к тому,что не сможете даже подойти к плите или к раковине-всегда кто-то что-то парит,жарит.Впрочем,как и везде,наверно.
Самый главный недостаток КДС -постоянно засоряющийся туалет (один на всех!!!),так что придется смириться с постоянным зрелищем чужих испражнений. С этим деликатным делом у мордвы проблемы,заведения для приезжающих вне КДС нет вообще,только в самом штабе.
 
ЗараzzаДата: Среда, 27.04.2011, 15:51 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
26 апреля 2011 г.
Мордовия: пожизненный диагноз или весеннее обострение в ИК-7?

В последний месяц в Фонд стали поступать тревожные сообщения от осужденных из ИК-7 Республики Мордовия . В своих жалобах, направленных минуя спецчасть учреждения в связи с жесткой цензурой и преследования за обжалование действий сотрудников администрации ИК-7, осужденные сообщают о том, что в колонии систематически, умышленно, без законных на то оснований к ним применяется физическая сила, их систематически унижают. Также в колонии есть нарушения в оказании медицинской помощи, есть и другие нарушения.

Согласно сообщениямзаключенных, в избиениях нпосредственное участие принимает начальник ИК-7 подполковник Башков А.М., а также сотрудники руководящего состава ИК-7: Поздняков А.В., Эрякшев В.И., Зосимов П.А., Хремкин С.В.

Жалобы осужденных в территориальные органы, УФСИН России по Республике Мордовия, Дубравную прокуратуру по надзору за ИУ, приводят к усугублению и так непростой ситуации - осужденные подвергаются еще большему давлению, унижениям и избиениям со стороны сотрудников администрации и водворению в ШИЗО по надуманным основаниям.
Так, согласно обращению, осужденный Д., который 18 марта 2011 года перенес инсульт, с разрешения начальника медсанчасти Зосимова П.А., в тяжелейшем состоянии был водворен в ШИЗО. В настоящее время состояние здоровья заключенного критическое, он находится между жизнью и смертью.
Необходимо отметить, что ранее по поводу заключенного Д. Фонд уже направлял обращения в прокуратуру и УФСИН Мордовии. По отработке поступившего обращения в ИК-7 прибыл представитель УФСИН, как утверждают заключенные - брат начальника ИК-7 Башкова. И вместо того, чтобы разобраться в ситуации, сам угрожал заключенному Д. расправой, требовал забрать заявление на начальника колонии Башкова. По этому поводу эксперты Фонда направили повторные обращения в прокуратуру, УФСИН и Следственное Управление Республики Мордовии.
Также в своем обращении осужденные жалуются на ненадлежащие условия содержания. Так, находиться в камере ШИЗО даже здоровому человеку сложно - повышенная влажность, по стенам течет вода, растут плесень, грибок, из крана течет тухлая, болотная вода, плохое освещение. В жилых отрядах норма жилой площади на человека не выдерживается - менее 2 квадратных метров. Однако посетившие в начале апреля ИК-7 Парышев А.А. и Шлепанова Т.А., представители УФСИН России по Республике Мордовия, в частности, в помещениях штрафного изолятора и отряда строгих условий отбывания наказания нарушений не обнаружили.
Чтобы разобраться в столь сложной ситуации, Фонд направил обращения на имя директора ФСИН России и Генерального прокурора РФ.

http://www.zashita-zk.org/A5205F2/1303757838.html

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Мордовия » ИК-7, п. Сосновка (Строгий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019