Пятница, 24.05.2019, 17:49
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Саха (Якутия) » ЛИУ-5
ЛИУ-5
ПуськаДата: Суббота, 29.01.2011, 17:34 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
ЛЕЧЕБНО-ИСПРАВИТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ №5

Лечебное исправительное учреждение №5 расположено в поселке Марха, в 15 километрах от г.Якутска. Данное учреждение было открыто на базе исправительной трудовой колонии №4 (ИТК), которую ликвидировали в 1965 году. А 28 сентября 1967 г вышел приказ МООП СССР №0405 об организации мужской контрагентской исправительной трудовой колонии строгого режима с лимитом наполнения 550 человек.

Силами учреждения были построены Мархинский кирпичный завод и животноводческий комплекс в поселке Марха. В 70-ые годы в промышленной зоне учреждения выпускали огнеупорный кирпич, работал швейный цех по пошиву рукавиц, халатов, одеял, матрасов. В столярном цехе изготавливали оконные и дверные блоки.

В течение всего периода статус учреждения неоднократно менялся: сначала строгий режим, затем общий, усиленный, снова строгий. В 1988 году приказом МВД СССР № 086 от 20 апреля определен статус – исправительная колония строгого режима по содержанию осужденных, больных активной формой туберкулеза. Начался новый этап в жизни колонии и коллектива. Основной упор был сделан на медицинскую часть. Большая заслуга в организации работы медчасти принадлежит, ныне покойному, ветерану МВД РС (Я), заслуженному врачу Республики Саха (Якутия), подполковнику внутренней службы в отставке Аркадию Николаевичу Енохову.

Два года назад в учреждении был введен в эксплуатацию новый двухэтажный стационар. На первом этаже располагается бактериологическая лаборатория по диагностике туберкулеза с новейшим оборудованием. Установлен рентгенаппарат современной модификации на три рабочих места. На котором производятся не только рентгенотоммографические исследования грудной клетки, но и рентгеноскапия всех органов и систем. На втором этаже располагается стационар на 70 мест.

В учреждении действует секция психологической помощи, где состоят обученные у психологов осужденные, способные сами помочь тем, кто оказался в нелегкой жизненной ситуации.



 
ПуськаДата: Суббота, 29.01.2011, 17:34 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.ufsinsakha.ru/index.p....emid=40


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Саха (Якутия) » ЛИУ-5
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019