Четверг, 22.08.2019, 16:58
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Саха (Якутия) » ИК-6 (усиленный режим)
ИК-6
ПуськаДата: Суббота, 29.01.2011, 17:35 | Сообщение # 1
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
В начале 60-ых годов в поселке Мохсоголлох Хангаласского улуса началось строительство Бестяхского цементного завода Якутского Совнархоза и завода железобетонной продукции. В связи с этим 26 декабря 1961 года выходит приказ МВД РСФСР № 0619 о создании контрагентской исправительно-трудовой колонии №6 усиленного режима. Несмотря на режим, осужденных выводили на работу за пределы колонии, строили жилые дома в поселке, известковый завод

В тот же год прибыли колонисты-поселенцы 100 человек, которые и начали строить землянки для проживания осужденных. В 1965 году было начато строительство деревянных бараков, цехов собственного производства.
Были отстроены: столовая, швейный цех, баня, пожарное ДЕПО, котельная, гараж, школа, медсанчасть, ПТУ. Это единственное исправительное учреждение, где все здания каменные. В прошлом году был сдан в эксплуатацию актовый зал. На территории учреждения и за ее пределами открыты магазины, где можно приобрести продукты и товары первой необходимости. На территории ИК-6 ежегодно проходит республиканская летняя спартакиада среди осужденных, в этих целях, было отсыпано футбольное поле, сделана беговая дорожка. В настоящее время готово здание ПФРСИ на 50 мест. Заканчивается строительство православного храма. К юбилейной дате 65-летию со Дня Победы в Великой отечественной войне на территории учреждения построен памятник «Никто не забыт, ничто не забыто».

Многие годы в училище осужденные обучаются востребованным специальностям: слесарь-электрик, сантехник, столяр, каменщик, мастер отделочных, строительных работ и др. Работают на изготовлении бетонных камней, теплоэнергии, мебели, сувенирной продукции. Часть осужденных работают в швейном цехе, в подсобном хозяйстве.



 
ПуськаДата: Суббота, 29.01.2011, 17:35 | Сообщение # 2
правая рука
Группа: Модераторы
Сообщений: 1712
Награды: 15
Репутация: 22
Статус: нет на месте
http://www.ufsinsakha.ru/index.p....emid=41


 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Республика Саха (Якутия) » ИК-6 (усиленный режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019