Среда, 22.05.2019, 01:49
По ту сторону закона...
Главная Регистрация Вход
Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Зараzzа, Татьяна  
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » ИК № 1 (УЧ-398/1) г. Зверево, пос. Трудовой. (Общий режим)
ИК № 1 (УЧ-398/1) г. Зверево, пос. Трудовой.
ЗараzzаДата: Суббота, 05.02.2011, 20:50 | Сообщение # 1
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Федеральное государственное учреждение УЧ-398/1 ГУФСИН России по РО

Почтовый адрес: 346319, Ростовская обл., г.Зверево, пос. Трудовой
Телефон 41366
Факс 41366

 
ЗараzzаДата: Суббота, 05.02.2011, 20:58 | Сообщение # 2
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
ИТК-1 была образована в 1930 году как сельскохозяйственное учреждение на базе коммуны. В июне 1942 года личный состав колонии был эвакуирован со всей имеющейся техникой, архивом, осужденными. По возвращении из эвакуации в марте 1943 года колония вновь была открыта. До 1959 года НТК была смешанной, впоследствии — только мужской. Она ориентировалась на выпуск сельскохозяйственной продукции, а в 1975-м — на промышленное производство. В настоящее время в учреждении функционируют учебно-производственные мастерские по выпуску тротуарной плитки, шлакоблоков, по пошиву швейной продукции. При учреждении создан участок колонии-поселения. Расположено в 120 км. от областного центра.
 
ЗараzzаДата: Суббота, 05.02.2011, 21:01 | Сообщение # 3
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
В Ростовской области сотрудники правоохранительных органов задержали высокопоставленного чиновника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний, которого подозревают в сутенерстве и организации свиданий заключенных с проститутками. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении начальника колонии строгого режима Виталия П. Как оказалось, руководитель исправительного учреждения города Константиновска Ростовской области за деньги организовывал для заключенных свидания с женщинами.
По версии следствия, каждая подобная встреча стоила осужденным шесть тысяч рублей. Чтобы отвести от себя подозрения, одно из свиданий начальник оформил на другого осужденного, после чего тот не смог увидеться со своими родными. А те, в свою очередь, стали разбираться в сложившейся ситуации.
Все доказательства причастности начальника к совершению преступления были налицо, но в межрайонном следственном отделе на протяжении полутора лет отказывались возбуждать уголовное дело. Сейчас его планируют возбудить по статье «Превышение должностных полномочий». Также генпрокуратура проверит, почему отказывали в возбуждении уголовного дела.
Следует отметить, что это не первое дело в отношении ростовских гуфсиновцев.
На днях возбуждено уголовное дело в отношении начальника отряда УЧ-398/1 ГУФСИН России по Ростовской области по факту злоупотребления должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ). Установлено, что 20 мая 2010 года одним из осужденных был совершен побег из УЧ-398/1 ГУФСИН России по Ростовской области, расположенного в пос.Трудовой г.Зверево Ростовской области. Вместе с тем начальник отряда, в котором содержался осужденный ежедневно с 20 мая по 8 июня 2010 года, проводя поименные проверки, чтобы не быть привлеченным к дисциплинарной ответственности, фиксировал присутствие осужденного на месте. В результате незаконных действий начальника отряда исправительного учреждения, поиск осужденного, совершившего побег, не был своевременно организован, что позволило ему, находясь на свободе вновь совершить преступление.
Возбуждено уголовное дело и в отношении младшего инспектора отдела безопасности той же колонии по факту приготовления к незаконному сбыту наркотических средств с использованием своего служебного положения и незаконного приобретения, хранения, перевозки в целях сбыта сильнодействующих веществ по признакам преступлений, предусмотренных (ч.1 ст. 30 п. “б” ч.3 ст.228.1 УК РФ; ч.1 ст. 234 УК РФ). Этот сотрудник ИК приобрел наркотическое средство метадон массой 0,53 гр. и сильнодействующее вещество трамадол (трамал) массой 0,90 гр., которые в целях сбыта одному из отбывающих наказание осужденных хранил при себе. 17.06.2010 года инспектор был задержан на КПП, в ходе досмотра у него был обнаружен и изъят карманный фонарик, в котором находился сверток с наркотическим средством и сильнодействующим веществом.

Источник: ONK-RU.INFO
27.06.2010

 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:01 | Сообщение # 4
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
В г. Зверево Ростовской области возбуждено уголовное дело в отношении бывшего начальника УЧ-398/1 ГУФСИН России по региону, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

"По версии следствия, бывший начальник исправительного учреждения, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы, длительное время скрывал факт побега осужденного, отбывавшего наказание в колонии-поселении УЧ-398/1 ГУФСИН России по Ростовской области, расположенной в поселке Трудовом города Зверево. С целью сокрытия факта побега он издал приказ о предоставлении осужденному очередного трудового отпуска с выездом за пределы исправительного учреждения", - сообщили в пресс-службе СУ СКП РФ по Ростовской области.

В настоящее по уголовному делу по ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) проводится предварительное расследование.

http://www.yuga.ru

 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:04 | Сообщение # 5
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
Прокуратура Ростовской области выявила незаконные переводы осужденных без их согласия из колоний-поселений в тюремную больницу.

"Установлено, что в нарушение требований закона в 2010 году 46 осужденных к отбыванию наказания в колонии-поселении без их согласия помещены для стационарного лечения в больницу уголовно-исполнительной системы Ростовской области (ИК-19), что автоматически повлекло за собой необоснованную замену им вида исправительного учреждения и режима отбывания наказания на более строгий", - сообщили в пресс-службе прокуратуры Ростовской области.

При этом администрациями колоний в Таганроге, Зверево, Каменске-Шахтинском и в Веселовском районе не предприняты меры по заключению договора с муниципальным либо государственным органом здравоохранения для обеспечения лечения осужденных, а медицинский отдел областного ГУФСИН не владеет сложившейся ситуацией и бездействует.

По выявленным фактам начальнику ГУФСИН России по Ростовской области внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства. Прокуратур Ростовской области Валерий Кузнецов потребовал привлечь к дисциплинарной ответственности руководителей исправительных учреждений, сотрудников медико-санитарных частей, а также должностных лиц областного ГУФСИН, осуществлявших ненадлежащий контроль за медицинской деятельностью учреждений области. В настоящее время представление находится на рассмотрении.

 
ЗараzzаДата: Воскресенье, 06.02.2011, 01:10 | Сообщение # 6
Если меня любить-сломаю горы, а не любить....шею!!
Группа: Администраторы
Сообщений: 2103
Награды: 39
Репутация: 28
Статус: нет на месте
15 июля 2010г. на территории исправительной колонии ИК-1 г. Зверево прошли массовые обыскные мероприятия, которые сопровождались изъятием большого количества запрещенных предметов.

В состав проверяющей комиссии вошли представители Прокуратуры по надзору за соблюдением законности в исправительных учреждениях Ростовской области, члены Общественной наблюдательной комиссии по Ростовской области, Общественного совета при ГУФСИН России по Ростовской области, главный специалист организационно-правового отдела аппарата Уполномоченного по правам человека в Ростовской области М. Толмачев.

По мимо изъятия запрещенных предметов, целью мероприятия явилась необходимость изучения и решения проблем осужденных.

Совершая обход отрядов, и общаясь с осужденными члены комиссии расспросили осужденных об условиях содержания, выслушали их жалобы и заявления.

Было отмечено, что в учреждении имеются проблемы водоснабжения, недостатки в материально бытовом обеспечении осужденных, также поднимались вопросы улучшения качества работы медицинского состава колонии.

Начальник ГУФСИН России по Ростовской области С. Измалков указал руководству учреждения на незамедлительное устранение недостатков в сфере материально-бытовых условий осужденных и наведения порядка.

В ходе личного приема осужденные интересовались вопросами условно — досрочного освобождения, проблемами протезирования, паспортизации.

 
СветикДата: Четверг, 27.10.2011, 16:53 | Сообщение # 7
Есть "Мы"и это важно
Группа: Модераторы
Сообщений: 1338
Награды: 23
Репутация: 23
Статус: нет на месте
Колония общего режима ИК-1 (п. Трудовой, г. Зверево), Ростовская область: осужденные отбывают наказания в неравных условиях

Исправительное учреждение ФКУ ИК-1 ГУФСИН России по Ростовской области (старое название УЧ 398/1), является исправительной колонией общего режима, лимит наполнения которой составляет 1895 мест, включая участок колонии-поселения на 35 мест. Дислоцируется ИК № 1 по адресу: 346319, Ростовская область, Красносулинский район, г. Зверево, пос. Трудовой, ул. Центральная, д.1, тел. (86355) 4-13-66. Удаленность от областного центра – г.Ростова-на-Дону составляет около 120 км.
Ростовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ростовской области провела проверку соблюдения действующего законодательства в исправительной колонии общего режима ИК-1 г. Зверево.
В ходе проведения проверки в деятельности ИК-1 выявлены грубые нарушения уголовно-исполнительного законодательства России, а также законодательства о труде и порядке оказания медико-санитарной помощи осужденным.
Установлено, что ввиду ненадлежащего отношения сотрудниками администрации ИК-1 к своим служебным обязанностям, в учреждении допускаются массовые случаи несоблюдения осужденными режимных требований. Спецконтингент передвигается по территории исправительного учреждения беспрепятственно и бесконвойно, вне пределов установленных локальных участков, при этом, выявлены массовые случаи несоблюдения осужденными правил ношения одежды установленного образца.
Кроме этого, в учреждении получила распространение незаконная практика вынесения неуполномоченными лицами письменных постановлений о наложении мер взысканий на осужденных, которые, в соответствии требованиями Уголовно-исполнительного кодекса РФ, объявляются в устной форме. Выявлены факты несоблюдения требований законодательства, регламентирующего порядок компенсации работающим осужденным неиспользованных дней отпусков.
Предоставляются необоснованные льготы некоторым категориям осужденных, в том числе путем создания привилегированных условий проживания. Так, в одном из помещений отряда строгих условий содержания, выявлены осужденные, проживавшие в отремонтированной отдельной комнате, в которой установлены одноярусные кровати. В комнате находились иконостас и большой набор косметических средств, а один из осужденных, в нарушение установленных правил, на момент проверки был одет в спортивный костюм и пляжные тапочки. И это при том, что остальные осужденные этого отряда, имеющего существенный перелимит, проживали в комнатах без надлежащего ремонта, с двух ярусными кроватями. Более того, одни и те же спальные места использовались для сна двумя и более осужденными.
В коридоре штрафных изоляторов и помещений камерного типа, один из осужденных беспрепятственно передвигался, несмотря на то, что был подвергнут взысканию на 6 месяцев и должен был находиться в помещении камерного типа.
Этой же проверкой вскрыты существенные нарушения законодательства в деятельности медицинской части учреждения, касающиеся порядка и сроков проведения профилактических осмотров осужденных, выдачи им лекарственных средств и правил лицензирования.
По результатам проверки Ростовская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Ростовской области внесла в адрес начальника ИК-1 представление об устранении выявленных нарушений федерального законодательства. На незаконные постановления и приказы начальника исправительного учреждения принесены 15 протестов.


Мне много не нужно. Мне нужно, чтобы Валера просто рядом был

 
Форум » Колонии и тюрьмы РФ » Ростовская область » ИК № 1 (УЧ-398/1) г. Зверево, пос. Трудовой. (Общий режим)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Меню сайта

Мини-чат
200

Форма входа

Друзья сайта
Сайт о законе и его практическом применении к людям в России, соблюдении прав человека, тюрьмах и лагерях http://ya-s-toboy.ru http://idritsa.ru/

 
Copyright MyCorp © 2019